Caloo(カルー) - 札幌市中央区の眼瞼下垂の口コミ 5件

札幌市中央区の眼瞼下垂の口コミ(5件)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

エンサタ522(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。
すごく丁寧に縫合して下さいました。
痛みもほとんどなく他院で埋没した時より手術中も手術後も快適でした。
職人気質でちょっと怖い時もありますが、優しい良い先生です!
先生の手術を受けられて本当に良かったと思っています。
保険診療で手術も出来ることになり、他院の抜糸もして下さって感謝しかありません。
いつまでもお元気でいて欲しいです( ´∀`)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂で受診しました。
以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とはっきり言われすぐに手術をお願いしました。
私の目は左目が奥二重で軽度の眼瞼下垂でしたが、右目は元々一重で重く目蓋を上げる筋肉が伸びきっておりましたが、筋肉を短く切り皮膚も切開して脂肪も少し取り除いてもらいました。
検査の為の採血や点滴も私を担当してくださった看護師の皆様はとても上手く痛みをほとんど感じませんでした。
局部麻酔の一度目は少し痛みを感じましたが、その他手術中も痛みや不快な思いなどせず無事に終わりました。
手術と入院病棟が違いますが、術後は車で入院病棟へ付けていただけましたし、見えにくいので看護師さんが腕を支えながら部屋までついてきてくださいましたので最初から最後まで至れり尽くせりです。
個人病院での入院は私個人は初めてで、こんなにも患者一人一人丁寧に対応してくださるものかと感動しました。
先生も看護師さんも皆、可愛くなったね、自然ですよ、綺麗になりましたね、など声を掛けてくれます。痛みも薬のおかげで感じませんでした。
退院後すぐ職場復帰しましたが、職場の人は気づかないか、とても自然な二重だねと言われます。
術後1ヶ月半が経過して腫れも少し落ち着いてきました。傷もケロイド症の私ですがいずくて掻いてしまった部分以外はとても綺麗な仕上がりで満足してます。
また何かあれば、まずこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 68,750円 ※入院手術(8泊9日)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

tata(本人・60歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。手術が終わって鏡を見せられたときに左右差があったのですが、手術後直ぐと言う事もあり、腫れが引いたら揃うのかなと思ってました。

ですが何度目かの検診の時に、左右差の事を言うと途端に機嫌悪くなり、PCの前に連れて行かれ経過の写真を見せられて「全部揃ってる」と。

この先生は左右違っても同じに見えるんでしょうかね?仕舞いには「化粧かぶれで左右差が出来てる。」と言われ、皮膚科を受診するように言われ皮膚科の先生に渡すお手紙を持たされました。
まだ聞きたい事があっても、言いたいことだけ言ってどこかに行ってしまいます。(診察は手術室)

家に帰ってから次の検診の日を決めるのを忘れたと思い電話すると、「皮膚科で受診して手紙を貰って来なければ、検診は出来ません。」だそうで。

仕方ないので化粧かぶれでは無いけれど皮膚科に行きました。困ったのは皮膚科の先生。化粧かぶれじゃないのに丸投げされたのですから。

「私は専門じゃないのでわからんけれども…」と言いながら、「多分こう言う事かもしれないですね。」となんとなく理由をつけてお手紙を書いてくれましたが、この時点で心が折れてしまいました。

もう二度とここの病院には行きたくなく、結局左右差は治らず、幅広くされた二重のせいで、眠たそうな目になってきたから眼瞼下垂の手術をしたのに、更に眠たそうな目になってました。

1年経ってから他院で再手術を受け、無事きれいに直して貰いました。広くした二重の幅を狭くするのはとても難しいらしく、多分ここの先生は出来ないんでしょうね?(過去の口コミでそんな感じ)

この先生は両方そろえるような手術してはいけないと思います。特に眼瞼下垂。保険適応でやってくれる病院は他にもたくさんあります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

海と星(本人ではない・10歳代・女性)

娘の眼瞼下垂の手術をしましたが、半年で徐々に戻ってきました…。
今では、完全に戻りました…。

次のオペを提案されたのですが、知らない術式で瞼の裏にも及ぶようだったので「眼球に傷がつくリスクは?」と質問しました。
しかし、その質問が気に入らなかったらしく、そこから全て拒否です。
たった1つしか質問していないのに、です。
理由は、私が眼球に傷がつくのを心配しているから、だそうです。
なにそれ!?
娘が電話しても、受付でシャットアウトです。
あり得ない!!!
なんて不誠実な!!!

合間の会話は、馬鹿にされてイラッとする感じです…。
そういうキャラクターなんだろうと思うようにしていました。

手術の様子を見ていましたが、手先は器用で丁寧です。
でも、悩んで来た患者に寄り添うのではなく、職人のような人です。
なので、少しでも機嫌を損ねると、拒否されます。

お勧めしません。星は、ゼロです。
質問したい人は、向きません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

先月に口コミが割と良かったので、眼瞼下垂かどうか手術は可能かを聞きに受診しました。
受付の女性はとても好印象で丁寧な対応をして頂き、口コミ良かったし来て良かったなとこの時点では思いました。しかし呼びに来た看護師は無愛想で診察室?みたいな所に着いて出てきた医師は写真の印象とは違う人でした。

問診?が始まり手術歴を聞かれ虫垂炎と答えました。手術の痕を見せろと言われたのでお臍部分の傷痕を確認、お臍は裂けた所を無理やり縫合されたので赤く盛り上がってるのですが、手術の時の状況など説明しても「あーはいはい。あなたが太っているからです」とか耳のピアスの肉芽のお話の時は私が「にくが」と言ったらすかさず「にくげ、げ、ね。」と言い直されました。私は一般人で患者なのに、医療用語出してきてお前の言い方間違ってるみたいな嘲りを受けました。

太った理由とかも、食事の量増えてないのに太るわけがないと断言されました。私の話に聞く耳も持たず自分の経験や価値観だけで話が進むので最後の方はイライラしてました。

そしてコンプレックスを散々かき回した挙句、最終的には眼瞼下垂ですが、太っている独身の30代は出来ませんと言われました。あまりにも医者としてその発言はなんだと思いました。
金と時間を使ってただただ馬鹿にされてきただけでした。とても不愉快な所です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,100円 ※問診のみ