脳梗塞と脳動静脈奇形(脳幹出血)を完治させた!
shin
(40歳代・男性)
私は、2011年1月20日(当時28歳)の時に、AVM(脳動静脈奇形破裂:脳幹出血)を発症し、2年後の2013年3月15日(当時30歳)に、脳血管撮影検査の合併症で、脳梗塞を発症してしまいました。
ご存知の通り脳出血と脳梗塞は、大きな後遺症が残ったり、最悪の場合には亡くなってしまう怖い病気です。
私が脳幹出血を発症した際は、昏睡状態になり、人工呼吸器の装着を余儀なくされました。
また左半身の機能障害も現れたため、家族には「麻痺も確実だろう」と説明を受けていたようです。
そのような過酷な状況にありながらも、8カ月後には装具を使わずに、独歩で社会復帰を果たすことができたのです。
しかし……
災難はこれだけでは終わりませんでした……
私は、脳幹出血を発症した際にカテーテル手術を受けました。
その手術から2年経過したので、予後観察のために血管撮影検査を受けたのですが……
検査中にまさかの合併症で、脳梗塞を発症してしまったのです。
右目の視野が半分欠け、失語症になってしまいました。
それでも過去に脳幹出血を克服した経験があったため、1カ月後には発症前と何一つ変わらないまでに回復することができたのです!
私がどのようにして病気を克服することができたのか、、、
私がおこなったこと、病気との向き合い方…
余すことなく公開しております。
私と同じ病気で苦しんでいる患者さん、
患者さんの周りのご家族に、少しでも勇気をお伝えできたら嬉しいです!
┃詳しくはブログをご確認ください
脳内出血・脳動脈瘤・脳動静脈奇形・脳梗塞・小脳出血・小脳失調症・一過性脳虚血発作に関連する病気体験レポート
平成24年11月 女房と自宅の粗大ゴミを市のゴミ処理場に軽トラで持ち込み受付にて氏名等を記入していたら自分の氏名がきれいに書けなく、目の痛み、唇の痺れを感じ ゴミ処理場だけに変なガスでも発生...2,490views ショーン 2014年03月17日投稿 10votes 0comments
数年前、連日過度のストレスがかかり、 仕事の忙しさとパワハラ(*`Д´*)がピークになったときのこと、家にたどり着いたと同時に涙があふれて止まらない状態に、と言うより自分はこの事を覚えてい...3,554views フランダース173 2017年07月09日投稿 6votes 0comments
父ががんであると分かってから、これからどうなるのか不安で不安で…子供を寝かしつけているときでも携帯は見れるので、ブログや体験談を読み漁りました。この体験談もそんな方のお役に立てればと思います...5,084views ラベンダーアメジスト096 2018年02月09日投稿 13votes 0comments
仕事場で急に強烈なめまいがし、ろれつが回らなくなり救急車で搬送され、脳梗塞と診断されました。 前日・起床時共に普段と何も変わらず、仕事へ向かいました。 仕事が始まり、1時間ほどし...5,246views りか 2017年12月07日投稿 14votes 0comments
私は冠攣縮狭心症という心臓疾患を抱えているため、心臓発作や胸の痛みを感じることはしばしばある。 ところが、今年の正月の早朝、経験したことのない激しい動悸を感じ、 心臓がバクバクし、心拍数...1,436views taku0713 2017年03月25日投稿 3votes 0comments
脳内出血・脳動脈瘤・脳動静脈奇形・脳梗塞・小脳出血・小脳失調症・一過性脳虚血発作に関連する病院口コミ
9年前何気なく受けた脳ドックで脳動脈瘤が確認されました。 その後1年ごとに経過観察して、コロナを機5.0 LAlaLUu 医療法人社団浅ノ川金沢脳神経外科病院(石川県 野々市市)
深夜、トイレに行こうとしたところ、体の片側に力が入らずパニックになっていたところ、家族から救急病院に5.0 ねむたん01 社会医療法人財団石心会川崎幸病院(神奈川県 川崎市幸区)
父が自宅で倒れ、救急車で水戸の済生会病院に運ばれました。頸動脈の閉塞があり、血栓回収療法をやっていた5.0 ロードデンドロン キウシアヌム797 社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院(茨城県 水戸市)
脳梗塞で救急搬送されました。 そのまま10日間の入院となりましたが、主治医の先生、看護師さん、他の5.0 まーくん 横浜市立脳卒中・神経脊椎センター(神奈川県 横浜市磯子区)
勤務中に体調を崩し、のじ脳神経外科・しびれクリニックさんを紹介してもらった為、お休みの日に病院に行き5.0 あーちゃん のじ脳神経外科・しびれクリニック(神奈川県 厚木市)