Caloo(カルー) - 全国の脳動静脈奇形の口コミ 5件

全国の脳動静脈奇形の口コミ(5件)

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

いぬこ48(本人ではない・70歳代・男性)

父親の付き添いで行ってきました。近所の眼科でモノの見え方が少しおかしいので、紹介状を書いてもらって行ってきました。
さすがに大きな大学病院とあって、設備もすごいしホテルような雰囲気でした。でも、病院ですが・・・。
中には、箱根駅伝の東海大学のポスターがたくさんありまして、若干の不安を感じますが。

脳神経外科の先生はとても丁寧に検査の結果を説明してくれて今後の治療方針を提案してくれました。手術にはリスクはつきものですが、そのこともしっかりと説明してくれました。
経過観察をして、考えてみようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 220円 ※診察のみ

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

ぽん6064(本人・30歳代・女性)

脳動静脈奇形が見つかりレアケースの病気なのですが、富永病院に専門外来がある事知りすぐ診察に行きました。
理事長の大丈夫、手術して取りましょうという一言に救われました。

術前もいろいろな検査をしと万全なたいせいで手術を行ってくれ、手術のあとの集中治療室での看護師さんのケアも凄く良く、体調が悪い中でも精神的にも安心して過ごせました。術後の検査も充実していました。

医師と看護師との連携もすごくよくて、気になる事や体調の事、また診断書のことなどすぐ説明をしに病棟まで来てくれたり対応してくれたりしました。

2回の手術も無事終わり病気も完治して、いよいよ本日退院です。本当に富永病院を選んで良かったって心から思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

エピメテウス490(本人・30歳代・男性)

私は脳動静脈奇形という病気です。
ここでの診察は、ちゃんと患者と向き合って患者のことを考えて診察をしていただき、感謝しています。
ただ、一つだけあげるとすれば、待ち時間が少し長いことです。○時からの診察予約でも、その時間通りに診察できることはまず無いです。診察内容が納得なので、そこは全く気になりませんが。
どこぞの大学病院は数時間待たされて、診察は5分程度で、会計に1時間弱なんてことが多々ありましたので。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

kaduki(本人・40歳代・女性)

20代前半に交通事故をしてしまって不幸中の幸いな感じで「脳動静脈奇形」が
見つかって!当病院で放射線治療を受けました。治療に当たって主治医さんが誠実に丁寧で詳しく説明をしてくれました。だから安心して治療を受けることができていて。今はもう完治。その後も責任感ってゆうか何か体調不良のときも親切で丁寧に診てくれています。

余談ですが受付が広々としていてストレスが極めて少ない環境で順番待ちができるのも都内の病院では珍しいと思いますね。

病室も少し広めで治療に専念できていました。

アクセスもすごく便利で 新大久保駅から歩いていける距離にあって

でも騒音がほぼ聞こえない!

治療に専念できるとお勧めできる病院ではありますね。

病院玄関を出ると左手にファミリーマートがあって病棟の看護師さんに伝えておけば買い物にも行かせてくれてました。長く入院してるとつい!外出に出てみたくなってたなぁ。
すごく気分転換ができてありがたかった…

最後に都内の病院のもあって待ち時間が…それぞれの科の待合所があって地下には売店もあります。

わたしは運よく責任感が強いお医者さんにめぐり合えてすごくありがたいと心から思っています。乱雑な文でうまく伝えられたかけっこう不安^^
 信頼できる病院ではあります!

来院時期: 1996年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

エピメテウス490(本人・30歳代・男性)

私は10万人に1人の奇病です。
ここでガンマナイフで治療をしていただいています。治療に関しましては技術も腕もいいので何も不満はありません。星5です。
しかし、患者の対応は最悪です。障がい者認定医では無い医者が障がい者認定用の診断書をものすごくいい加減に3ヶ月という長い月日もかけて書いて、やっとできた診断書を提出し、障がい者手帳の申請をしましたが、書類の不備で却下。その後、診断書は何回も書き直し。最初に診断書を依頼してから8ヶ月たった今でも診断書の書き直し中です。
書き直すたびに診断内容が変わったりもしています。これは全てコロナのせいにされています。患者対応は最悪です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月