Caloo(カルー) - イビキ防止でマウスピースを作成。睡眠時無呼吸症候群の対策に。 : 病気体験レポート

ボッケモン  (50歳代・男性)

2,309views 2014年02月12日投稿 5votes 0comments

{病気が発覚した経緯}

家族からイビキが煩いと言われるようになりました。

{治療の内容}

マウスピースを作りました。

{服用した薬の効果}

最初のうちは口の中が違和感がありましたが次第に慣れて直ぐ寝つけるようになりました。問題のイビキもかかないようで家族からもイビキはかいていないと言われ嬉しいです。

{その後の経過}

マウスピースをして1年近くなりましましたがイビキはかいていません。マウスピースがどこかに接触して痛いとかもなく順調です。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

イビキを放っておくと脳の障害が起きると聞いています。
家族にイビキがあると言われたら無呼吸症候群を疑い一夜の無呼吸症候群の検査を受けて異常があるなら同じ原三信病院にある歯科でマウスピースを作る方がいいと思います。
同じ病院内にあるので便利で歯科医と呼吸科の医師が連携していますのでスムーズな流れが期待出来ます。
歯科医の治療室も清潔で解放感があります。スタッフも明るくてきぱきとこなします。普通、早く終わらないかなぁーと思う診察、処置室も歯科医が母親のような何でも話せる人柄なので緊張はありません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

睡眠時無呼吸症候群(SAS)・いびきに関連する病気体験レポート

【睡眠時無呼吸症候群(SAS)に関する体験レポート(49件)を読む】

【いびきに関する体験レポート(36件)を読む】

睡眠時無呼吸症候群(SAS)・いびきに関連する病院口コミ

• オンラインでCPAP管理をしてくれており、非常に助かっています。 予約もウェブから簡単に取得できま
    5.0 らん 医療法人社団則由会 市川ピースクリニック(千葉県 市川市)
  • 学生時代からイビキをかいて睡眠の質が悪く、宮崎市内でイビキの治療をやっているこちらのクリニックで診て
    5.0 松浦みみ・はな・のどクリニック(宮崎県 宮崎市)
  • 傘寿になったので、かかりつけ医を持とうと、一年ほど前に初めて診察を受けました。この間の報告です。
    5.0 井戸端ばあちゃん 医療法人社団Medsurf柳瀬川ファミリークリニック(埼玉県 志木市)
  • かねてよりのイビキや仕事中の頭痛、眠気などを相談させていただき、以降、睡眠時無呼吸症候群の治療で通院
    5.0 おおたに 医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック(東京都 杉並区)
  • 無呼吸症候群の検査入院でお世話になりました。流石医療機関最高の機関なのでスタッフや医療機器とても充実
    5.0 チャイコフスキー 国家公務員共済組合連合会虎の門病院(東京都 港区)

【睡眠時無呼吸症候群(SAS)に関する口コミ(174件)を読む】

【いびきに関する口コミ(24件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。