Caloo(カルー) - 自立神経失調症、パニック障害、不安症..良い先生に出会い回復 (写真あり) : 病気体験レポート

まいまい  (60歳代・女性)

オススメ: 6,973views 2014年12月20日投稿 3votes 0comments

初めての通院は 離婚した主人からのDVで墨東病院に行きました。つながりがあるようで墨東病院から紹介されました 離婚の後も一人で子供を育てる為仕事はしなきゃいけなかったので、最初は業平の病院(クボタクリニックです)次は墨東病院の前にできたので(今はありません)今は錦糸町北口近くにあります

かれこれ23年ですが最初は病状がひどいものでした。
自殺願望大 リストカット縫ったのも含め左腕には10本以上 不安になるとか呼吸発作 たった10M歩いただけで、人混みもムリでした。バスは勿論 電車も乗れませんでした。
そのときの病名は【自律神経失調症】【パニック障害】【不安症】最初の薬の処方はもう覚えてませんが、7種類位あったと思います。

23年子供が2歳の頃 そんな娘も25歳 私は51歳になってました。
今が気になりますよね?こういった病院は先先で決まります。有名だとかそうじゃないとか ここの病院でも何度も喧嘩して先生を変えてもらったりしました。今はいい先生に恵まれています そこでいい先先とは「信頼して思ってることを話せる先生&真剣に聞いてくれる先生です」今はクスリは1種類 月1回しか行きません
治るんですよ^^ ただ私の場合たまに落ち込むけど 長い年数飲んでるので薬に依存してしまってるのもあるようですが飲まないと不安になりますから
あえて辞めるほうが危険だと言ってました。有名なので混みます。

凄く人気な先生は竹林先生 西山先生ですね^^こんなだったけど90%良くなって今はリストカットもありません^^そのときの画像ものせますね

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

不安神経症・パニック障害・自律神経失調症に関連する病気体験レポート

【不安神経症に関する体験レポート(19件)を読む】

【パニック障害に関する体験レポート(119件)を読む】

【自律神経失調症に関する体験レポート(99件)を読む】

不安神経症・パニック障害・自律神経失調症に関連する病院口コミ

• 前の病院から独立されて、私も付いてきました。 深海誠監督に似た優しい先生です。 話を「うんうん、
    5.0 やまちゃん ココイロクリニック(岡山県 岡山市北区)
  • 6年前にパニック障害を発症し、絶え間ないパニック発作と胸のざわざわ感、吐き気、頻脈で毎日のように通い
    5.0 chi 1102 医療法人社団魚橋会 みどりクリニック(兵庫県 相生市)
  • 10月に初めて受診しました。まだできたばかりのクリニックということでしたが先生は女医でとても優しかっ
    5.0 若葉051 医療法人社団真琴会 まことのこころクリニック(広島県 安芸郡海田町)
  • 職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、
    5.0 トメントサ308 浅野神経内科クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • 娘が受験の不安が強く学校の先生からひどい事を言われ、学校にいけなくなり受診しました。とても優しい声か
    5.0 ゆう まつうら心の診療所(宮崎県 宮崎市)

【不安神経症に関する口コミ(103件)を読む】

【パニック障害に関する口コミ(330件)を読む】

【自律神経失調症に関する口コミ(255件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感