Caloo(カルー) - 嘔吐恐怖症から強迫性障害。食欲不振や過呼吸も併発。 : 病気体験レポート

嘔吐恐怖症から強迫性障害。食欲不振や過呼吸も併発。

ミニー (20歳代・女性)

1,802views 2014年12月06日投稿 6votes 0comments

現在高校3年生18歳です。
私は中学一年生の頃に、嘔吐に関するとあるトラウマ体験をしてから、ノロウイルス感染症を引き起こし、救急車で救急搬送され、そのまま入院…嘔吐恐怖症という恐怖症になってしまいました。

とにかく吐くのが怖い。吐きそうになるのが怖い。吐くのが苦しすぎて、吐き気に襲われるとパニックになって外に飛び出してしまう。
最初の頃はそんな状態が続いており。ろくに睡眠も取れておらず。常に過呼吸で、頭がパニック状態でした。
吐き気があるため、吐き気が収まっていても、食べ物を食べれば吐き気を催すんじゃないか、そう頭を支配され、食事も徐々にとれなくなってゆき、56キロあった体重は32キロまで落ちていってしまいました。
ここまで痩せが酷くなると、他の体の症状も出てき出して、栄養失調、心臓に水が溜まったり、内臓機能の低下、甲状腺機能の低下、筋力低下で歩けなくなり寝たきり状態…色々な不調が出始めました。
それでもまだ、食べることが怖い。

嘔吐恐怖症の他にも、潔癖症、強迫性障害、うつ病も併発しました。
綺麗にしないと、清潔にしないと、ノロウイルス感染症にまたかかってしまうんじゃないかという思いから、風呂に何度も入ったり、何度も手洗いうがいをしたり、ウェットテッシュや除菌グッズも手放せなくなりました。

今は、嘔吐恐怖症の専門カウンセリングで治療中です。

パニック障害・過換気症候群・潔癖症・恐怖症・OCD(強迫性障害・強迫神経症)・うつ病に関連する病気体験レポート

• 平成25年5月31日、最愛の夫を私の不注意から、MRSA(多剤耐性黄色ブドウ球菌)肺炎で亡くしました。 脳梗塞で倒れ右半身麻痺と重度の嚥下障害の状態になり、三年間、付きっきりの介護をしてき...
    29,518views 橘 美幸 2014年04月30日投稿 88votes 14comments
  • <プロフィール> ・職業:小学校教諭(5年目) ※昨年12月より休職中、今年3月退職予定 ・現在の休職を含め3度の休職を経験。いずれも期間は約半年間。 ・昨年入籍、今年挙式予定...
    78,512views となりのトトロ 2014年01月18日投稿 127votes 14comments
  • -----はじめに-------------------- この体験談は、すでに白内障手術を終えて視力が安定し、ふつうに 日常生活を送れるようになってから書いたものです。 手術を受...
    4,715views ukoties 2016年11月29日投稿 30votes 1comments
  • 病気を発症したのは8年程前になります。 当時、勤めておりましたが 度重なる体調不良(めまい、不眠、発熱、倦怠感…など)で勤務先に近い内科を受診した所 先生から「もしかしたら、精神系の病気も...
    1,598views aruka_minase86 2015年05月29日投稿 7votes 0comments
  • パワハラで有名な上司がいる課に異動になり、毎日怒鳴られ続け、精神的にどんどん追い詰められながらも何とか頑張っていました。ですが異動して半年後に朝嘔吐が止まらずトイレから出られない状態に......
    1,183views ビーノ 2017年03月25日投稿 11votes 0comments

【パニック障害に関する体験レポート(121件)を読む】

【過換気症候群に関する体験レポート(15件)を読む】

【潔癖症に関する体験レポート(3件)を読む】

【恐怖症に関する体験レポート(5件)を読む】

【OCD(強迫性障害・強迫神経症)に関する体験レポート(39件)を読む】

【うつ病に関する体験レポート(269件)を読む】

パニック障害・過換気症候群・潔癖症・恐怖症・OCD(強迫性障害・強迫神経症)・うつ病に関連する病院口コミ

•  私は岡田院長先生にお世話になりました。大変穏やかな先生です。何でも、受け止めてこちらの気持ちに寄り
    5.0 atasinnchipapa 岡田メンタルクリニック(埼玉県 春日部市)
  • 23年前パニック障害になりました。病名わからず、病院を転々とし悪化。2人の子供を育てながらシングルマ
    5.0 まめた 森クリニック(栃木県 宇都宮市)
  • 2020年春にお世話になりました。 背景は、オーバーワークが数ヶ月続き、生理が止まり、ついにメ
    5.0 Poohboy マコトメンタルクリニック(東京都 品川区)
  • 2019年の単身赴任がコロナ禍でだいぶ伸びてしまい、持病の パニック障害で、こちらを訪れお世話にな
    5.0 草840 東陽町こころのクリニック(東京都 江東区)
  • 長い間お世話になっています。 日吉先生は優秀な医師で薬にも精通しています。 精神科の経験も豊富で
    5.0 ちろ 六本木メンタルクリニック(東京都 港区)

【パニック障害に関する口コミ(288件)を読む】

【過換気症候群に関する口コミ(14件)を読む】

【OCD(強迫性障害・強迫神経症)に関する口コミ(39件)を読む】

【うつ病に関する口コミ(1292件)を読む】