酷い肩こりと頭痛。ついに不眠症に…枕を変えて痛みと不眠から解放された。 (写真あり)
まさ
(30歳代・女性)
長年、肩こり、頭痛に悩まされてきました。
ほおっておくと、体がバキバキになり、大変なので定期的にマッサージに通っていました。
もみほぐしや、リンパマッサージ等、良いと聞いたことはなんでも試しました。
またある時はカイロプラクティックにも通っていました。
しかし、一時的な効果はあるものの、また日がたてば戻ってしまいます。
自分でも肩こりに効くと言われるストレッチをためしてみたり、マッサージをおこなっていました。
ある時からその症状に加え、不眠症の症状も出てきました。
夜中目が覚め、2.3時間寝れずに朝を迎える。
最初は何かストレスのせいかな?とも思いましたが全く思い当たる節がないのです。
ですので思い切って、以前から気になっていた、ヨガ教室にも通い始めました。ヨガをするととても気持ちがよく、その日はぐっすりと眠れます。
また、肩こりに効くポーズを教えてもらって家でもためしていました。
しかし、それでも私の体には追いつかないのです。
途方に暮れていたある日、たまたまオーダー枕が作れるお店を発見しました。
軽い気持ちでお店に入り、測定をしていただき、サンプルの枕を作っていただきました。
寝転んでみると、包み込まれているような、なんともいえない感覚でした。
枕が合わないと肩こりがひどくなったり、眠れなくなったりする。とお店の方がおっしゃっていたのですが、まさに私のことだ!と思いました。
値段が値段なのですこし迷いましたが思い切って購入してみました。
枕を変えた次の日の朝、
いままで、寝起きは体がバキバキでストレッチをおこなうのが日課だったのに。
肩こりも頭痛も全くなく、清々しい朝を迎えることができました。
こんな素晴らしい目覚めは何年ぶりなんだろう。
長年苦しんでいたのですが、ようやく痛みから解放されました。
そして不眠で悩むこともなくなりました。
人生が変わったような感じがしました。
もし、私のような症状でお悩みの方がいらっしゃったら、一度オーダー枕を検討してみてください。
不眠症・頭痛・肩こりに関連する病気体験レポート
病気を発症したのは8年程前になります。 当時、勤めておりましたが 度重なる体調不良(めまい、不眠、発熱、倦怠感…など)で勤務先に近い内科を受診した所 先生から「もしかしたら、精神系の病気も...2,084views aruka_minase86 2015年05月29日投稿 8votes 0comments
頭痛と10年以上付き合ってきているので少しでも参考になればと思い、みなさまにお伝えしたいと思います。 21才の時に急に、こめかみ辺りにリングを付けられて、それがきつく締め付けられている...1,621views ネルンボ055 2016年04月13日投稿 2votes 0comments
若いころからお酒が大好きでした。 大学に入ってからは合コン、サークルの飲み会、友達との宅飲み、 誘ってもらえば必ず参加してました。 でも当時から疑問に思ってたこと。 他の人はビー...4,099views Caloouser53763 2015年02月07日投稿 52votes 0comments
高校2年くらいの頃から夜に寝られなくなりました。 11時半~12時には布団に入るのですが、目がハッキリ冴えてしまいまるで寝られる気がしない。 「明日も学校なんだから早く寝ないと....1,568views きらきらちゃ 2014年12月17日投稿 7votes 0comments
当方入浴する為シャワーで体を流していたところ、左首筋~左後頭部に激痛が走りました。若い頃から頭痛持ちではありましたが、これほど酷い痛みは今までに体験した事がなく、その痛みが『ズキン、ズキン、...659views 匿名 2014年12月09日投稿 0votes 0comments
不眠症・頭痛・肩こりに関連する病院口コミ
とにかくアクセスが最高ですし、比較的予約も取りやすいです。辛い時は突然起こるものですが、その時に予約5.0 はなこ 四条烏丸こころやすらぎクリニック(京都府 京都市下京区)
先生ははじめは話しにくいけど慣れると色々教えてくださり、気さくにお話ができ、適切な治療法も教えてくれ5.0 華 志摩整形外科(愛媛県 松山市)
不眠治療のため数年通っています。いつも土曜日の女性の先生の時にお世話になっています。とても優しく親身5.0 pokopoko 医療法人社団薫風会 田無メンタルクリニック(東京都 西東京市)
肩こりで通院しました。 とても混んでいて、廊下のような通路にまで患者さんが溢れていました。先生も受5.0 め 平井整形外科(東京都 練馬区)
肩こりがひどく、腕の痺れまでひどくなってしまったため駆け込みました。 レントゲンを撮ってストレート5.0 め 大泉学園整形外科(東京都 練馬区)