病院口コミ検索カルー - 入浴中、左首筋~左後頭部に激痛!脳梗塞ではなく一過性虚血症! : 病気体験レポート

匿名  (60歳代・女性)

オススメ: 658views 2014年12月09日投稿 0votes 0comments
病気頭痛、一過性虚血症

当方入浴する為シャワーで体を流していたところ、左首筋~左後頭部に激痛が走りました。若い頃から頭痛持ちではありましたが、これほど酷い痛みは今までに体験した事がなく、その痛みが『ズキン、ズキン、ガンガン、ドンドン、ジーーーーン』と張り裂けそうで首筋が重たくなり、吐き気さえ覚え浴槽のフチを握っていないと倒れそうで気を失う感覚に襲われました。少し落ち着くのを待とうと思うも益々痛みが走りだし、ようやく脱衣場に。自分では、『これは脳梗塞!?』と思えました。その後、気分が優れず直ぐに床に付くも痛みは対して変わらず。翌日、受付時間を大幅に回っていましたので、受付では時間外ですと一旦断られるも症状を伝えたところ、担当医?に聞きに行って下さり『脳梗塞の疑いがあるので、診察を』と。この時は、救急外来となりましたが、後に主治医となる先生が診察下さりCT及びMRI、的確な診断(一過性虚血症)と状況説明戴き救急外来にも関わらず手厚く戴き只々感謝です。
脳梗塞が発症するかも知れないと云う際どい1週間後に再検査をする為再診察。MRI検査受けるも脳梗塞は、見受けられず処方箋を戴き頭痛を緩和するお薬やけいれん発作・気分を穏やかにする薬を服用しております。入浴時1週間の内にやはり左後頭部に2度ほど軽い頭痛の症状は現われましたが、2週間になる最近は全く痛みがなくなりました。頭痛も安易に考えると怖いものだと肝に銘じている今日この頃です。

頭痛に関連する病気体験レポート

【頭痛に関する体験レポート(36件)を読む】

頭痛に関連する病院口コミ

• 以前投稿したその後です。初診から5年経ちました。 以前は頭痛に対して痛みが出てから対処していました
    5.0 ここあ530 石川医院(京都府 京都市左京区)
  • 頭痛で受診したのが最初ですが、子どものけがや予防接種でもお世話になっています。 院内はそれほど広く
    5.0 ひょっとこ はしぐち脳神経クリニック(福岡県 福岡市西区)
  • 急な起立性頭痛で、脳神経外科を受診しました。立ち上がると頭が割れそうな痛みが2日ほど続き、鎮痛剤も効
    5.0 雲815 ひいらぎファミリークリニック(静岡県 駿東郡長泉町)
  • この病院には漢方専門の外来があります。生来の頭痛持ちであちらこちらの病院に3箇所ぐらい行きましたが、
    5.0 yohyoh 札幌南一条病院(北海道 札幌市中央区)
  • 今までに経験したことないほどの頭痛がしたため受診しました。症状の経緯を詳しく聞き取ってくれ、CTを撮
    5.0 なゆり 秋山脳神経外科クリニック(神奈川県 横浜市港南区)

【頭痛に関する口コミ(171件)を読む】

無料医療機関会員登録