病院口コミ検索カルー - 首後ろ、こめかみ、目の奥が痛い…肩こりをほぐすトリガー注射でかなり楽に。 : 病気体験レポート

ヘリオトロープ969  (50歳代・女性)

98views 2018年06月18日投稿 0votes 0comments
病気頭痛

週末、土曜日に非常に忙しくいろいろ用事を片付け、
日曜日になりましたら、なんだか体調がわるい・・気持ちがわるい・・
首の後ろの右側、右こめかみ、右目の奥がいたみます・・
自宅にある痛み止めのカロナール、また吐き気どめのナウゼリンを飲み、安静にしていましたが、
気持ちが悪くなるばかり・・

翌日の月曜日、カロナールとナウゼリンを飲んで出社しましたが、がまんできず、脳神経外科に通院いたしました。
2ヶ月前に閃輝暗点でCTとMRIを撮影していましたので、心配な頭痛ではないこと、
また、肩が非常にこっていましたので、トリガー注射を両肩にしていただきました。
首の痛みも、肩こりが楽になれば改善するであろうとのことで、
確かに、この肩の注射でかなり楽になりました。

頭痛は、偏頭痛であろうとのことで、頓服として飲む薬、ゾーミッグを処方していただきました。
肩の注射のおかげで、職場にも歩いて帰れて、定時まで仕事ができました。
痛みはなくなりましたので、ゾーミッグ錠は飲みませんでした。

今回、処方された薬は飲みませんでしたが、こわい頭痛に効く薬を、持っているだけで安心ですし、また肩の注射が効きまして、仕事にも行けましたので、通院してよかったです。

頭痛に関連する病気体験レポート

【頭痛に関する体験レポート(36件)を読む】

頭痛に関連する病院口コミ

• 以前投稿したその後です。初診から5年経ちました。 以前は頭痛に対して痛みが出てから対処していました
    5.0 ここあ530 石川医院(京都府 京都市左京区)
  • 頭痛で受診したのが最初ですが、子どものけがや予防接種でもお世話になっています。 院内はそれほど広く
    5.0 ひょっとこ はしぐち脳神経クリニック(福岡県 福岡市西区)
  • 急な起立性頭痛で、脳神経外科を受診しました。立ち上がると頭が割れそうな痛みが2日ほど続き、鎮痛剤も効
    5.0 雲815 ひいらぎファミリークリニック(静岡県 駿東郡長泉町)
  • この病院には漢方専門の外来があります。生来の頭痛持ちであちらこちらの病院に3箇所ぐらい行きましたが、
    5.0 yohyoh 札幌南一条病院(北海道 札幌市中央区)
  • 今までに経験したことないほどの頭痛がしたため受診しました。症状の経緯を詳しく聞き取ってくれ、CTを撮
    5.0 なゆり 秋山脳神経外科クリニック(神奈川県 横浜市港南区)

【頭痛に関する口コミ(171件)を読む】

無料医療機関会員登録