Caloo(カルー) - 多嚢胞性卵巣症候群で排卵がなく、不妊治療。運良くすぐに妊娠出来ました。 : 病気体験レポート

moca  (40歳代・女性)

1,012views 2016年12月23日投稿 1votes 0comments

昔から生理の出血量が多く、また期間も長かったり、基礎体温がなかなか高温期にならない(高温期が短い)体質でした。
毎月生理は来ていましたが、どうやら排卵をしていなかったようです。

妊娠を希望しましたが、避妊をしなくてもなかなか授からず、3年経った頃に助産師の友人の勧めもあり、カミングベビー外来を受診しました。

タイミング法や、自宅で(自分でする)ホルモン剤の皮下注射、卵管造影等を行いました。
受診後1度目の生理が終わり、排卵検査薬で陽性が出たので、その日にすぐ受診し、念のため筋肉注射をし、夜にタイミングを取りました。

私は運良くその時にすぐ赤ちゃんを授かることが出来ました。
もし、同じ病気の方がいても、私のように赤ちゃんを授かれるよう、受診、治療をぜひしてもらえたらと思います!

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)・不妊症・妊娠・鉄欠乏性貧血に関連する病気体験レポート

【多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)に関する体験レポート(31件)を読む】

【不妊症に関する体験レポート(57件)を読む】

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

【鉄欠乏性貧血に関する体験レポート(40件)を読む】

多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)・不妊症・妊娠・鉄欠乏性貧血に関連する病院口コミ

• 友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタ
    5.0 みっちゃん 坂本産婦人科クリニック(熊本県 玉名市)
  • 一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いま
    5.0 雪菜844 医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック(福岡県 飯塚市)
  • 年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。 最初は初めての事ばか
    5.0 ゆり まつみレディースクリニック三田(東京都 港区)
  • 妊娠中にお世話になりました。待合室がホテルのロビーのようにきれいです。医院長の先生は穏やかな男性医師
    5.0 ステファノー635 医療法人社団央優会央優会レディースクリニック(神奈川県 相模原市南区)
  • 妊娠中に羊水過多で入院しました。 胎児に異常があるかもということで出産後、新生児の手術をできるのが
    5.0 バーミリオン501 天使病院(北海道 札幌市東区)

【多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)に関する口コミ(69件)を読む】

【不妊症に関する口コミ(2101件)を読む】

【妊娠に関する口コミ(7853件)を読む】

【鉄欠乏性貧血に関する口コミ(46件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。