病院口コミ検索カルー - 叔父が40歳という若さで脳出血からの脳梗塞、院内感染で半身不随に… : 病気体験レポート

p  (40歳代・女性)

1,068views 2016年10月28日投稿 2votes 0comments

話は15年前に遡ります。
私の叔父は40歳の頃、大きな自動車メーカーに勤めており、4月から異動で部署が変わり、慣れない生活の中でストレスを抱えていました。
ある5月の朝、激しい頭痛で出社出来ず、叔母の運転する車で病院へ向かいました。
車内で頭痛は更に酷くなり、病院で診断を待っている間に脳梗塞になってしました。

緊急手術を行い、何とか一命を取り留めました。
徐々に回復し、いざリハビリに入るという段階に入った時、院内感染で季節外れのインフルエンザに罹ってしまい、しばらくリハビリができませんでした。

そのせいで体が固まってしまい、半身が全く動かず、半身不随になってしまいました。
車椅子がないと異動も出来ず、介助がないと生きていけなくなってしまいました。
15年たった今でも家に帰る事は出来ず、ずっと施設暮らしのままです。

脳内出血・脳梗塞・インフルエンザに関連する病気体験レポート

【脳内出血に関する体験レポート(14件)を読む】

【脳梗塞に関する体験レポート(62件)を読む】

【インフルエンザに関する体験レポート(261件)を読む】

脳内出血・脳梗塞・インフルエンザに関連する病院口コミ

• 私は数年前の12月、夜間に突如身動きができなくなり、救急車で済生会病院に搬送された。 MRI検査の
    5.0 山チャン 社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院(神奈川県 横浜市鶴見区)
  • 土曜の朝早く7時から対応していただきました。 本で会いましたが、すぐに診察していただき、インフルB
    5.0 シゲキックス あきやまクリニック(静岡県 駿東郡長泉町)
  • 39度の熱が出て、フラフラの状態で訪問。発熱の検査などは車で行っていただき、その後インフルエンザが判
    5.0 きむクリニック(奈良県 大和高田市)
  • 発熱症状で何度か受診しています。受付時の検温で高熱だったので、診察や検査結果が出るまでベットで休むよ
    5.0 ムーンストーン146 社会医療法人財団城南福祉医療協会大田病院附属うのき診療所(東京都 大田区)
  • 小脳梗塞で救急搬送、2週間の治療後リハビリ病院に転院。3カ月間でした。 退院後、主治医になってくだ
    5.0 お猿大好き すずのね内科・神経内科(東京都 東久留米市)

【脳内出血に関する口コミ(24件)を読む】

【脳梗塞に関する口コミ(286件)を読む】

【インフルエンザに関する口コミ(2426件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。