病院口コミ検索カルー - 主人に現れた動悸、吐き気、頭痛などの症状。軽い脳梗塞の兆候でした。 : 病気体験レポート

アマリリス832  (40歳代・女性)

オススメ: 1,510views 2017年03月05日投稿 4votes 0comments

主人が50歳になり最近お腹周りお肉ついたね〜なんて話していました、お肉、お寿司が大好きな主人
とにかく何でも醤油など濃い味付けにしていました。サラダも食べません。お酒は飲まずタバコはヘビースモーカーです。

この頃、動悸がする…と言い始め、原因が分からないし心配だし検査しに行こうかと話していました。
それから仕事が忙しくなり出張先のホテルで寝る前に吐いたそうです。
私も電話で聞くだけでしたので、久しぶりにお酒飲んで気持ち悪くなったんだろうと思っていました。
それから帰ってくる途中など頭痛がしたそうです。
持っていた頭痛止めの薬もあまり効かず…
帰ってからも痛かったらしく、奥の歯の痛みかと思っていたそうです。

頭痛がひどくなり、その夜頭痛に耐えられないと言って睡眠薬で寝ました。その時に救急車呼ぼうかな…と言っていたのを覚えています。

朝起きて仕事に行き、痙攣、手のしびれ、靴を履いている感覚が無かったみたいで、自分でもヤバイと感じたそうです。
いつも受診している病院へ行き、土曜で混んでいましたが待っていたそうです。
先生に診てもらい、即救急車で大きな病院へ運ばれました。
結果は脳梗塞(軽い)だったそうです。
そこからは点滴、検査の繰り返しで4日ほどで退院できましたが、長距離運転、食事、タバコは気をつけるように言われました。
点滴をすると頭痛が無くなったそうです。
退院後も朝食後に薬を飲んでいます。
脳梗塞に気づくのはかなり難しいですが、とにかく耐えられないほどの頭痛がしたそうです。
それと最近太ったな〜お腹周りにお肉ついたね〜なんて話す頃くらいから注意です。
それと大きないびきをかくということは主人は無かったのですがよく聞きます。

仕事上、かなり動くし、本人は運動している気になっているみたいですが、普段ヘビースモーカー、早食い、粉物大好き、そして一番は歳をとったこと。若い気でいると危ないです。
今は食事療法として押麦などご飯に混ぜ、食前に血糖値を急激に上げないためにもお酢を飲んだり、タバコも電子タバコに変えるなど徹底しています。

一度脳梗塞になるとまた再発する可能性が高確率らしいです。ストレスも一番ダメですが気をつけられる食事など気をつけていくべきだと思います。
これからも気をつけながら支えていきたいと思います。

脳梗塞に関連する病気体験レポート

【脳梗塞に関する体験レポート(62件)を読む】

脳梗塞に関連する病院口コミ

• 父が自宅で倒れ、救急車で水戸の済生会病院に運ばれました。頸動脈の閉塞があり、血栓回収療法をやっていた
    5.0 ロードデンドロン キウシアヌム797 社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院(茨城県 水戸市)
  • 脳梗塞で救急搬送されました。 そのまま10日間の入院となりましたが、主治医の先生、看護師さん、他の
    5.0 まーくん 横浜市立脳卒中・神経脊椎センター(神奈川県 横浜市磯子区)
  • 2013年の建て替えで地域総合病院として最新の素晴らしい病院になりました。それまでも各分野で評判の医
    5.0 ひめおどりこそう946 医療法人徳洲会千葉西総合病院(千葉県 松戸市)
  • いつも患者さんが多くて待つ事は当たり前ですが、先生も看護師さんも丁寧に対応して下さいます。家族が入院
    5.0 ぴよ 医療法人 弘仁会 中津脳神経外科病院(大分県 中津市)
  • 今年母が脳梗塞で倒れ救急搬送し飯塚病院で一か月の治療後、済生会病院へリハビリの為転院しました。 4
    5.0 バニラ 福岡県済生会飯塚嘉穂病院(福岡県 飯塚市)

【脳梗塞に関する口コミ(283件)を読む】

無料医療機関会員登録