Caloo(カルー) - 口コミ「女性の先生だけです」: 池袋西口ふくろう皮膚科クリニック - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 東京都豊島区西池袋1-39-4 第一大谷ビル3F地図
  • 池袋駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3590-2960

女性の先生だけです
病弱人(本人・50歳代・女性)

円形脱毛がまたできてしまって、初めていきました。いつ頃からかなど、聞かれかなり前から繰り返していることなどを話すと、一応検査していいですか?と言われて、他に病気がないかなど血液検査してもいいかと聞かれたので、はい、と
答えて採血しました。その間、円形脱毛の説明と塗り薬や治療方法など詳しく話してくれました。定期的に来て様子をみましょうということでしたのでいくようになりました。紫外線治療や注射なども、やることの効果などの話もしてくれて、やってみたくなったら言って欲しいと言われました。数回続けていきましたが、3か月くらいで髪が生えてきました。こちらの病院はネット予約で自由にキャンセルや予約取り直しがきくので仕事の都合で色々あると思いますが予約が取りやすいです。女性の先生ばかりなので、安心して治療してもらえました。予約していくと待ち時間10分くらい、診療10分、会計10分くらいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

• K
    4.5 曜日で診てくれる先生が決まっている病院。なので決まった先生に診てもらいたい場合は、例えば水曜日か木曜日か金曜日に行くといった、決まった曜日に行くことに… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
  • ぴくみん
    3.0 予約をしないとめちゃくちゃ待ちます。 支払いはカードでできないです。 待合室は人で多いイメージ。 多汗症 ワキガ で受診しました。 初めは… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿