Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧に診察してくれる」: 池袋西口ふくろう皮膚科クリニック - 豊島区
この病院の看護師求人
  • 東京都豊島区西池袋1-39-4 第一大谷ビル3F地図
  • 池袋駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3590-2960

丁寧に診察してくれる
K(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

曜日で診てくれる先生が決まっている病院。なので決まった先生に診てもらいたい場合は、例えば水曜日か木曜日か金曜日に行くといった、決まった曜日に行くことになる。
受診後は受付に呼ばれて診察券を返却され自動精算機で清算。自動精算機ではクレジットカードが使えた。
ニキビで受診。副院長の診察。ケミカルピーリングの薬を処方してもらい使用するも私の肌には合わなかった。赤くニキビが悪化したようになった。
再診で炎症を抑える薬を処方され、数週間かかったと思うが炎症もおさまり、再度別の薬でニキビも良くなった。ニキビ以外にもじんましんのようなものができた際も診てもらった。
診察は症状を伝えて終わりではなく、しっかりルーペのようなもの使い患部を見て診断された。1度診てもらい診察室を出た後、再び診察室に呼ばれ、再度患部を診て、やっぱりこっちの薬が良いということがあった。しっかり患者を診て診断してくれる病院という印象を受けた。
薬が合わなかった経験はあまりないが、合わなくて悪化しても、その後しっかり対応してもらえ、しっかりと診て処方してくれるので、また何かあればお世話になろうと思う。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年03月

• 病弱人
    4.5 円形脱毛がまたできてしまって、初めていきました。いつ頃からかなど、聞かれかなり前から繰り返していることなどを話すと、一応検査していいですか?と言われて… (続きを読む)
    皮膚科 2023年01月投稿
  • ぴくみん
    3.0 予約をしないとめちゃくちゃ待ちます。 支払いはカードでできないです。 待合室は人で多いイメージ。 多汗症 ワキガ で受診しました。 初めは… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿