Caloo(カルー) - 口コミ「休日診療でお世話になりました」: なないろクリニック - 板橋区
この病院の看護師求人
  • 東京都板橋区向原3-10-18 松前屋ビルディング1階地図
  • 小竹向原駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:00)
公式サイト 03-5926-6310

休日診療でお世話になりました
くまママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日の夜から発熱し、朝になっても下がらず鼻水も出ていた為、ちょうどインフルエンザも流行っていたので受診しました。
日曜日ということもあり、診察してもらえる小児科は少ないのですが、あおぞらクリニックは不定期ながら日曜日の午前中は診察中だったので助かりました。

発熱と鼻水が出ていたので、流行していたインフルエンザの兆候ありということで、インフルエンザ検査をしてもらいました。

結果は・・・A型でした。

タミフルを処方してもらい、薬を飲みきる事と暖かくして十分な休養をとのことでした。

普通の家の1階部分が診療所になっており、アットホームな感じ。
待合室はきれいで清潔感がありました。絵本なども充実していました。
待ち時間は、日曜日ということもあり3~4組の患者さんが待っていたので少し待ちましたが、それほど長くは感じませんでした。

先生も優しく、子供もおとなしく診てもらっていました。

ただ、休みが多いのが難点で、幼稚園の登園許可証を書いてもらうのに(休診日続きで)苦労しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

• ぴのこ
    3.0 家族が自宅にある抗原検査キットで陽性になり私も発熱したため、都のコールセンターに相談したところ、こちらに連絡するよう言われました。クリニックに電話し来… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • なずな048
    4.5 数日間に渡って胃がキリキリと痛むような感覚があったためこちらに受診に伺いました。クリニック内は清潔感のある内装で、受付の方も親切で我慢できる痛みかどう… (続きを読む)
    内科 2020年06月投稿