Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛における不安解消」: いまきいれ総合病院 - 鹿児島市
公式サイト 099-252-1090

頭痛における不安解消
だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

一時期頭痛に悩まされてこの病院に行きました。
この病院は、鹿児島市内でも有名な病院なので、頭痛の原因が分かることに期待して行きました。
病院の駐車場は広く、建物自体は歴史ある建物で、若干古いです。場所はJR鹿児島駅から徒歩5分なので、車じゃなくても行けます。この時は、車椅子の父も付き添いで行きましたが、玄関には親切にスロープがあり、車椅子でも入りやすかったです。
人は多かったと思いますが、病院の先生は基本的に優しくて、予備知識がない私にも頭痛のタイプをゆっくり分かりやすく説明してくれました。
この他にも別の病院に行きましたが、ここまで親身になって説明してくれたところは初めてでした。先生の説明では、眼精疲労からくる頭痛ということでした。原因が分かってホッとしました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年02月

• sin-ki
    1.5 看護師、医師の対応?はいいです。 入院した、側の感想ですが、病院に入院してナイーブな患者に対して看護師の対応は非常にいい感じでしたが、医師の対応はい… (続きを読む)
    救急科 2024年01月投稿
  • kokoro
    1.0 ケガで、急を要する事態にもかかわらず、過去に診察を受けたことがあるか、年齢はいくつか、怪我の様子はどのようなものかなどを質問をされて答えたが、電話を保… (続きを読む)
    形成外科 2023年06月投稿