Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛における不安解消」: 公益社団法人昭和会今給黎総合病院 - 鹿児島市

頭痛における不安解消
だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

一時期頭痛に悩まされてこの病院に行きました。
この病院は、鹿児島市内でも有名な病院なので、頭痛の原因が分かることに期待して行きました。
病院の駐車場は広く、建物自体は歴史ある建物で、若干古いです。場所はJR鹿児島駅から徒歩5分なので、車じゃなくても行けます。この時は、車椅子の父も付き添いで行きましたが、玄関には親切にスロープがあり、車椅子でも入りやすかったです。
人は多かったと思いますが、病院の先生は基本的に優しくて、予備知識がない私にも頭痛のタイプをゆっくり分かりやすく説明してくれました。
この他にも別の病院に行きましたが、ここまで親身になって説明してくれたところは初めてでした。先生の説明では、眼精疲労からくる頭痛ということでした。原因が分かってホッとしました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

• ゆう
    2.0 小児科は1階にあり、入り口からすぐのところです。 機械で診療科を選び、希望の科で受付をするようになっています。 待合室に絵本やおもちゃがあり、また… (続きを読む)
    小児科 2020年03月投稿
  • ゆう
    4.0 今給黎総合病院は色んな科があり、子供も私自身もお世話になりました。 まず、産婦人科は先生が優しくて診察も丁寧です。 待ち時間は長いですが、その分自… (続きを読む)
    産婦人科 2020年03月投稿