Caloo(カルー) - 口コミ「泌尿器科受診しました」: 公益社団法人昭和会今給黎総合病院 - 鹿児島市
アクセス数  6月:919  |  5月:1,070  |  年間:11,644

泌尿器科受診しました
onipanda(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

職場の健康診断で血尿が出てひっかかったため、その精査で泌尿器科を受診しました。
単科の泌尿器科も考えたのですが念のため婦人科もあるこの病院を選びました。

詳しい尿検査と腹部エコー、触診等されました。血尿といっても微量であり、今回の精査では異常ないように
思えるとのこと。異常なしと確定はできませんが、現時点でこれ以上の検査は負担になるだけでは?と言われました。

泌尿器科の診察ということで、恥ずかしいやら怖いやらでとても緊張していたのですが、若い男性の
先生が非常に優しく丁寧に診察も説明もしてくださって、とてもありがたかったです。設備は古いなぁ
という印象でしたが、医療機器は新しかったように思います。予約で伺ったので待ち時間もなく楽でした。
たまたま患者さんが少ない日でもあったようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 4,500円 ※オプションで腹部エコーまで行ったため

• ゆう
    2.0 小児科は1階にあり、入り口からすぐのところです。 機械で診療科を選び、希望の科で受付をするようになっています。 待合室に絵本やおもちゃがあり、また… (続きを読む)
    小児科 2020年03月投稿
  • ゆう
    4.0 今給黎総合病院は色んな科があり、子供も私自身もお世話になりました。 まず、産婦人科は先生が優しくて診察も丁寧です。 待ち時間は長いですが、その分自… (続きを読む)
    産婦人科 2020年03月投稿