Caloo(カルー) - 口コミ「浦島崇先生が有名」: 社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 - 港区
公式サイト 03-6453-7300

浦島崇先生が有名
yukapoi(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

小児科は部長の浦島先生が有名ですが忙しすぎて頼んだお薬(塗り薬とか)を処方箋に入れ忘れることが多いです。浦島先生自身は物凄く人当たりがよくこちらの話もニコニコとよく聞いて下さるだけにすこし残念ですが、こちらが必要事項を問診票に記載するか最後にしつこく確認すれば問題ありません。

若い女の先生で田原先生も凄く腕が良いと思います。他の男の先生では出してくれない薬で息子の鼻水がピタッと止まりました。同じく女医の溝口先生は基本的に予防接種などの担当ですが稀に外来で当たると嬉しいです。とてもよく話を聞いて下さり薬も的確です。(確か川崎病の研究をされている方です)

浦島先生以外の男性の先生は子育てしたことがないのか、シロップ希望なのに粉薬飲めるはずと処方してきたり(他の先生はザイザルはシロップ出してくださる)2種の塗り薬を混ぜてほしい(ヒルロイドとロコイドなど)と頼んでも薬の威力が減るのでとチューブ2本を処方されたりとお風呂上がりに暴れる子供にクリームを塗ることがどんなに大変な事なのか、小さなクリームの蓋がいかに危険かを理解していないなぁと思いました。

小児科の受付の方たちもとても感じがよくいつも笑顔で気持ちが良いです。処方箋は院内に設置されているEPARKから薬局に事前送信しておくと予約されるのでオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

• ヒビスカス403
    5.0 子供が夜に体に湿疹が出てきてしまって夜間受診しました。その日の担当は男性の中年の先生でした。4組ほどいました。子供は、鼻からの検査で溶連菌が検出されて… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • 3.0 出産でお世話になりました。 特に困ったことはありませんでしたが、普通の病院よりお値段は高めです。 その上で、値段の割に見合ってないと感じたことと不満… (続きを読む)
    産婦人科 2023年07月投稿