Caloo(カルー) - 廿日市市廿日市の口コミ 12件

廿日市市廿日市の口コミ(12件)

かぎもと内科・皮フ科・形成外科 (広島県廿日市市)

きょう(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

廿日市駅からも近く、駐車場もありますが駐車場は少し停めにくいし分かりにくいです。皮膚科は三階で、初めてのかたは二階で受付を済ませてから三階へいきます。平日の朝イチでいきましたが、私の前にも数人待たれていて30分は待ちました。待合室があまり広くないのでたって待つ場合もあります。受付のかたはあまり愛想ないです。先生は女医さんで丁寧、物言いが優しいです。かゆみがありいきましたが、塗り薬と飲み薬をいただきました。その後薬がよくきき、かゆみはおさまりました。また皮膚トラブルの際は通いたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月

かぎもと内科・皮フ科・形成外科 (広島県廿日市市)

ささき(本人・30歳代・女性)

以前爪水虫の治療でお世話になりました。丁寧に診察してくださり、薬も私にあっていたようで早くよくなりました。短時間ですみますがよくみてくださるので、回転は早いです。人気のようで朝イチからたくさんの患者さんが来られますので早めの時間にいかれるか夕方ギリギリを狙うとあまり待たずにすむかもしれません。受付と会計が別の階なのが少し手間ですがエレベーターもありますし、最初は看護師さんか案内してくれるので心配ないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

かぎもと内科・皮フ科・形成外科 (広島県廿日市市)

バラエティ413(本人・30歳代・女性)

一度だけお世話になりました。
運良く一階の駐車場が空いていましたが、離れた駐車場を見つけるのは難しいかもしれません。
混んでいたので待ち時間はありましたが
診察の手際は良いけど、これから痛みが増して腫れると思います。など大切なことは色々と教えてくださいました。
感染予防の抗生物質をもらって帰り2日後にに様子を見せに行きましたが、そこでも今後のアドバイスをいただき無事に綺麗な爪が生えてきました。
お医者さんも看護師さんも感じが良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月

長谷川医院 (広島県廿日市市)

ハイビスカスサティ(本人・30歳代・女性)

話しやすい事は大切だと思います。ちょっとした症状でも思い出したら先生に伝える事が出来ました。
この薬がいいのか、あの薬がいいのか相談しながら診察してもらいました。
そのなかで、ちょっとした症状をこちらから色々と伝える事ができました。
喉の違和感、咳が発作のように出る事が1ヶ月おきに2回出ていたので相談したところ軽い肺炎のようなものでそれに対する薬をだしてもらいました。初診の時の薬では効かなかったので再診の時に強めの薬をだしてもらいました。その薬を1週間程続けて治りました。
強い薬は本当は避けたいですが、仕事上早く治したかったので私が希望しました。
待合室にはお魚が沢山いて子どもを連れて行っても飽きずに水槽を見ていました。変わった魚、水槽がいくつもあります。先生の人柄が少しわかる待合室になっていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 粉薬

長谷川医院 (広島県廿日市市)

gaosan(本人・30歳代・男性)

38度の熱があり、風邪気味でした。
流通業界で仕事を休めず、仕事しながらの
治療で、速効性のある治療を求めて、
近所の主治医にみてもらいました。

先生に、世間話をしながら、気軽な感じで
診察していただきました。風邪らしく、インフルエンザでなかった
みたいです。咳と喉の痛みがひどかったです。
注射や点滴をしていただきました。

仕事に穴をあけることく、とても助かりました。
やはり、頼りになるのは、近所のホームドクターですね。

患者さんたちも、皆、世間話しながら、看護婦さんと
和気藹々な雰囲気の内科です。
丁寧に点滴などしていただきました。
駐車は離れており、わかりにくく注意が必要です。
待ち時間は、そんなに長くないです。最大30分くらいかな。
診察はてきぱきだけど、丁寧に20分くらいです。
診断書など頼んでも、丁寧に処理してくださいます。
紹介状なども書いてくれて、他の病院などとも連携が密接です。
非常に頼りにしています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

かぎもと内科・皮フ科・形成外科 (広島県廿日市市)

シクラメン5000(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

シミ取りで有名と聞いて場所を検索して行きました。
駐車場は1階の2台?とちょっと離れた所に有り分かり難いです。2階が内科?3階が皮膚科でした。皮膚科は女の先生でした。
シミ取りは通常紫外線が強くない秋から冬がいいそうですが、コロナでマスクをしているし、家の中にずっといるので、シミ取りのレーザー?をしても大丈夫でしょうと。
親身に聞いてくださる先生でした。

怪我をした生徒さんがいて、後で人に聞いたら、ここは形成外科?で傷跡が残らないように治療をする病院なんだと。

シミ取りも安心してレーザーをしてもらいました。その後もどの様にお手入れをしたらいいか、化粧品も置いてあるみたいでサンプルを頂きました。
予約制では無かったです。たまたまかもですが、患者さんが少なくて直ぐみてもらえました。
お気に入りの病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 18,000円 ※シミ取りが自費でした。

むらかみ歯科クリニック (広島県廿日市市)

イオ401(本人・30歳代・女性)

新しい病院でとても綺麗です。
診療台やトイレも清潔感があり、細部にまで気が配られています。
設備も最先端だと思います。
衛生士さんはとても優しく話しやすいです。
先生も丁寧に詳しく説明して下さいます。
パソコンで写真などを管理していて治療の場所や歯の状態などをわかりやすく教えてもらえます。
若い先生ですが知識も豊富で腕もよいと思います。
予約をして行くので待つことはほとんどありません。
1度に長時間治療してもらえるので治療期間が長くかからずに助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

長谷川医院 (広島県廿日市市)

こまちゃん(本人・50歳代・女性)

体調不良で通院いたしました。
どこが悪いのかが分からない状態だったのでとても不安でした。
持病にうつがありほんとに心配でした。
でも親身に話を聞いてくださり、それにあった治療をしてくださいました。
結局薬のみすぎ(心療内科の)で、肝臓が悪くなり体がだるく
食後すぐ横になっていたのが原因で逆流性食道炎になってしまったようです。
説明もとても丁寧で、納得できました。
患者さんが多いので待ち時間もありますがそれは仕方のないことだとおもいます。
逆に誰もいないほうが不安になります。
受付の対応が横柄なのがちょっときになります。病院なのだからもう少し気をくばってほしいとおもいました。
あとは薬の扱いが少し雑に感じました。
それらが改善されれば100点満点です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

むらかみ歯科クリニック (広島県廿日市市)

ペネロペ(本人・30歳代・女性)

1年ほど前から、家族で通っています。
大人は虫歯とクリーニング。2歳の子供は、フッ素コート。待合に小さなキッズスペースがあり、プラレールやままごとセット、歯に関する絵本、ブロック等沢山のおもちゃがあり、いつも子供は楽しく待ってます。トイレも新しくてとてもキレイ。洗面台には、無料のマウスウォッシュが置かれています。壁にはかわいい花の絵がペイントされてます。雑誌も新しいものが置かれているので、嬉しいです。駐車場が4台分あります。
先生は、若い男性で話が長いですがしっかりと説明して下さいます。ベテランではないので旦那さん的には少し不満みたいです…。親知らず抜歯の痛みが長引いたみたいで。
私的には、痛みもなく虫歯治療を終えました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 7,000円 ※歯型も取ったので、7000円。普段は3000円位です。

かぎもと内科・皮フ科・形成外科 (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚科での受診です。
水虫の治療、シミ治療で診察していただきました。
駐車場が建物の1階に車1台置けるスペースがあります。
もしかしたら他の場所に駐車場があったのかもしれませんが、気づきませんでした。
2階以上が皮膚科や内科などになってます。
皮膚科の医師は、女医さんでした。
行く時間が空いていたのかもしれませんが、待ち時間はさほど待たなかったです。
真新しい病院ではないので、院内はピカピカまでいきませんが、小綺麗にしてあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

かぎもと内科・皮フ科・形成外科 (広島県廿日市市)

ハイビスカスサティ(本人・30歳代・女性)

駐車場は離れた場所に何台か止める事ができました。
午前中に受診しました、とっても混んでいて座る場所を探すほどでした。

授乳期後に乳首が痒くなりはじめ、掻きすぎて、最終的には黒ずんでしまいました。
女性の先生だと聞いたので受診することに決めました。
乳首の黒ずみを治すには根気強く保湿剤を塗る事が大切みたいです。ピンクのチューブの塗り薬を一本もらいました。すぐに無くなるので次回は多めにもらいたいです。
先生はさっぱりした感じの方でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

かぎもと内科・皮フ科・形成外科 (広島県廿日市市)

ボルドー599(本人・30歳代・男性)
1.0 皮膚科

今までいろいろな病院に行ってきましたが、ここまで攻撃的で高圧的な医者には出会ったことがありません。こちらがなにかしたのかと戸惑ってしまうぐらいの攻撃的な先生でした。再診の時は先生が立ったまま一方的にまくしたてられるよう説明され、薬を一方的に処方されて終わりました。病院に行くこと自体がストレスになり行きたくないのに、行ったらこちらの意見もほぼ聞いてもらえず一方的に薬を処方されておわる病院は行きたくありません。個人的には歴代ワースト1の医者でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月