Caloo(カルー) - 呉市焼山中央の口コミ 11件

呉市焼山中央の口コミ(11件)

うえはら歯科医院 (広島県呉市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

歯の痛み 他にも虫歯がないか診てもらうため

初診に問診の時に詳しく聞かれ治療方針を話や歯の写真を全体的に撮影 レントゲン撮影してもらい歯科衛生士さんに丁寧に対応してもらいました。通ってうちに奥の歯がぐらついて2本同時に抜歯をすることになり抜歯してもらう際に抜歯担当の方など先生が複数いました。抜歯後血が止まらなく再度診てもらい止血と縫ってもらいすぐに対応してもらい良かったです。
[感想・待ち時間]
今まで歯医者と違い歯茎の検査や歯周病の検査してもらい分かりやすく説明とデータ化してもらい紙に印刷してもらえて歯磨き時に磨けてなかった部分を歯磨きがしやすいと思えました。歯科衛生士さん 先生も優しく対応してもらえ丁寧な対応と麻酔前に麻酔の痛みも和らげれる薬も塗ってくれるのでて痛みの弱い私でも安心して通えれる歯医者だと思いました。待ち時間も予約して10分ぐらいで呼ばれます。急な予約時に待つ時は夕方は小さい子供がいたりで混雑して30分前後かかる時もあります。診察カードはなくアプリで全て対応で予約もアプリで見れ予約1日前に通知も来るので忘れにくく通いやすい歯医者だと思いました

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 5,000円 ※抜歯の時
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岡本歯科医院 (広島県呉市)

松葉377(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がたくさんおられて、診察台もたくさんあるので、先生を選ばなければ予約は取りやすいと思います。
こどもには診察中にDVDが見れるモニターが近くにあって、見ながら診てもらえます。終わった後も、消しゴムが入ったカプセルのガチャをさせてもらえます。
また、親が治療する時は、保育士さんがおられて子どもを預かっていただけますので、安心して治療する事ができます。
子供と子供がいる親に特にとっても優しい歯科医院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

みるく(本人・50歳代・女性)

更年期になり、体調不良で、ホルモン治療を希望して、更年期障害の治療で行きました。
丁寧に説明してもらえて、分からないことも質問しやすく、優しい口調なので安心できます。
内診も丁寧で、痛くなかったのでリラックスできました。
初診なので、緊張していましたが、思い切って、ここに来て良かったと思いました。
婦人科は、なかなか敷居が高いので、他所に移るのは勇気が要りますが、いい所はちゃんとあるんですね。
病院も変えてみて、良さが分かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

うえはら歯科医院 (広島県呉市)

はち(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半で、奥歯が生えてきて出血があり
初めてこちらの小児歯科を利用しました。
小さなプレイスペースもあり、おもちゃで
待ち時間遊ぶことができます。
予約制なので長時間待つこともなく
ストレスフリーでした。
先生も衛生士さんも優しく
大泣きする娘に対応してくださりました。
治療中DVDを流せるようで、
好きなキャラクターのものを流してくれました。
娘は見る余裕がなく大泣きでしたが、
もう少し大きくなると助かるなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

はち(本人・20歳代・女性)

産婦人科、皮膚科ともに綺麗で
優しい先生と看護師さんなのでいつも安心して
行くことができます。
産婦人科では、内診が苦手でしたが
こちらではあっという間に終わりますし、
モニターで確認することができるので
今までより苦痛を感じることが少ないです。
婦人科検診でも、妊婦健診でもわかりやすく
丁寧な対応をしてくださいます。
わからないことや不安なことも聞ける先生です。
予約して行くと待っても10分程ですし、
わりとスムーズに案内されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森岡整形外科医院 (広島県呉市)

ブランコをこいでいて、手をすべらせてしまい、地面に叩き落されました。その直後に足首がはれ上がり、激痛を感じました。かけつけた両親に車で森岡整形外科医院にいきました。

骨端線と呼ばれる足の成長線が切れてしまったため、大きく腫れ上がりってしまった。すぐにギプスをまき、つま先から太ももまでを固定されました。そしていくつか飲み薬を処方され、歩く際には松葉杖を使うよう指示され、患部は温めないようにと注意されました。

病院の先生をはじめ看護師さんたちも皆さん親切で好感が持てました。先生も松葉杖の使用方法や治るまでの過程について詳しく説明してくださり、初めての松葉杖生活も快適に送ることができました。院内はとても広々としていて開放感のある病院でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

耳鼻咽喉科ササキクリニック (広島県呉市)

チョコレート393(本人・30歳代・女性)

受付の方や看護師さんはとても優しかったです。
花粉症と喘息がひどくて身内に勧められて通院しました。
診察は的確で怖い先生かな?と思っていましたが
そんなこともなくハキハキしてて優しい先生でした。
聴音などもしらべてもらえました!
分からないことを聞いたらきちんと分かりやすく説明してもらえました!
喘息が酷かったのでネブライザー吸引治療をさせてもらえて本当に楽になりました!
待合室も広くて行った時間が良かったのか、他に患者さんは3人程度で長く待つこともありませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

わたなべクリニック (広島県呉市)

チョコレート393(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪、胃痛

風邪を引いていたのと胃痛と吐き気が出て苦しくてどこの病院がいいかもわからなかったけど
とりあえず内科だから診察してもらいたく、受診しました。
看護師さんはとても感じが良く優しかったです。
先生も同じで感じが良く質問には優しく丁寧に答えてもらえました。
風邪の薬と胃痛の薬を処方してもらえ
しんど過ぎたので安心できました。
待ち時間は高齢者が多い様です。
朝一は混むと聞いていたので行かなかったので
待ち時間はそんなに長くはなかったですが
しんど過ぎたので長く感じてしまった。
朝は早くから予約ができるみたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス、ガスター

焼山中央内科クリニック (広島県呉市)

はち(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

きれいな内科です、受付の方も感じがよく、
初めてでも安心して受診できました。
診療時間前から数人待っていましたが
15分ほどで番が来てスムーズに診察してもらえて
よかったです!
熱が高かったのでベットで待たせてもらえ
大変助かりました。ありがとうございます。
先生は丁寧に診察してくださり、看護師さんも
優しかったです。
心臓の音を聞くときに、服を思いっきり
まくりあげられてびっくりしました、、、笑
信頼できる内科なのでおすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

わたなべクリニック (広島県呉市)

にこ(本人・20歳代・女性)

何週間も咳がとまらず、ようやく仕事の合間を見つけ病院に行きました。1日のうち明け方や、寝る前に咳こむことが多くなりとても苦しい状態でした。

感染症なのか、他の病気なのかはっきりとしたことはわからないので、とりあえず様子を見るために抗生物質を投与されました。そこで感染の疑いのあるウイルス、病気について簡単に説明を受けました。抗生物質をのんで、4,5日して、それでも咳がおさまらなかった場合、再度来院するよう指示がありました。

スタッフの方はみなさん親切、丁寧な対応をしていただき、病院にきているという不安感をやわらげてくれました。先生も話を丁寧に聞いてくださいましたが、原因がわからなかったことが気がかりではありました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

木岡産婦人科・きおか皮ふ科クリニック (広島県呉市)

つぶあん(本人・50歳代・女性)

皮膚科に以前行かせていただいた時、雑な対応の医師でした。
わかりませんねーどうですかねーと、投げやりというか。
じゃあ、他院を紹介していただけますか?と言うと、それは出来ないので、、と濁す感じで涙が出そうでした。
ホクロが悪性なんじゃ無いかと不安で行ったのに、親身どころか、面倒な態度で辛い思い出しかありません。
とても残念でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: