Caloo(カルー) - 呉市広古新開の口コミ 20件

呉市広古新開の口コミ(20件)

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

先生が、とても丁寧に診察して下さり、的確な判断をされ、今後の歯の健康を保つ為に最前の方法を、患者一人一人にしっかりと考えて下さり治療してくださいますので、いつも安心して、先生にお任せしてます。歯科衛生士さん達も皆さんとても丁寧で、声掛けも良くして下さり歯の状態などしっかり話を聞いて下さり先生に伝えてくださいます。
先生も歯科衛生士さんとのお話も楽しく、歯医者に行くのは苦手でしたが、リラックスして安心して治療できるのでオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 10,000円 ※虫歯治療を過去にしていた歯が大きく掛けて保険の効く白い歯のかぶせ物をしていただいた。

きむら耳鼻咽喉科クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)

先にこちらの病院に受診したのは主人です。自宅から一番近い病院なのもありますが院長先生が勤務医時代から存在は知っていて名医なのは知ってました。院長先生が開院されるまでは鼻の調子が悪くなった時は4軒位、受診したことがあります。もう何年も耳鼻科に行くほどの状態にありませんでしたが久しぶりに調子が悪くなり受診を考えた時に運良く自宅から近い場所に開院されていたので受診しました。私は10年以上前に耳鼻科に受診以来、受診する状態ではありませんでしたが今回、受診しないといけない状況になり受診しました。主人についてこちらに来たことがあり診察の時の先生の話し声など聞こえ優しい感じなのは分かっていましたが、やはり優しい先生でした。二回目の受診からはWeb予約が出来ます。曜日や時間帯によってはWeb予約してないと凄く待ちます。Web予約しますとスムーズです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

森皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

ミキコ315(本人・40歳代・女性)

小さな頃から顔にある大きなほくろが気になり受診しました。まず、窓口の受付の方も、看護師さんも、とっても雰囲気が良く、先生もとても丁寧に見て下さいました。
切除するのにも、綺麗に処置してくれる病院が良いでしょう。と、形成外科を紹介して頂きました。
口元のニキビも気になっていて見て頂きました。
薬も選択肢を頂き、説明も丁寧にして頂きました。
頑張って治そうとおもいます。
これからも通いたいと思えた皮膚科でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

おかたま。(本人・50歳代・女性)

数日前に奥歯が痛くなって病院に行きました。
左上奥歯の1番2番を治療中です。
若干歯槽膿漏気味だったもので歯茎も腫れていて、レントゲンを撮って頂き根幹治療に入りました。
歯根付近に膿が溜まり痛みがあったので神経を除去せざるおえなかったらしいです。
痛みに弱い事を伝えると、痛くないようきちんと麻酔もして頂けました。
スタッフさんたちも優しかったです。
先生もスタッフの方たちも詳しく説明して下さり、安心して治療出来ました。

その後数日経って治療したところに痛みが再発し再び膿を出して治療して頂きました。
痛み止めと化膿止めで様子を見、腫れが引かないようであれば切開して治療する事になるらしいですが・・・汗。

まだ他にも治療しないといけない箇所があるので、これからも通う事になると思います。(右上奥歯等)
痛い治療が怖いと思われる方は、こちらの病院はお薦めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トミロン錠100
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひろまち眼科 (広島県呉市)

誠也(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科

娘の眼鏡の処方箋をつくってもらうために受診しました。

呉市広古新開の交差点角地にあるビル内で他にも複数の病院や薬局も入っており、買い物ついでに寄れる便利な場所にあります。
まだできて数年だと思うので院内も綺麗、清潔ですし気持ち良いです。

視力検査、処方箋のために来院しましたが検査も丁寧にしてくださいました。
初めての方でも安心して受診できると思います。

コンタクトレンズ処方箋目的の方は、受付で自分が使うレンズメーカーの取り扱いがあるかどうかを確認された方が良いかと思います。

行った日がたまたまそうだったのか?わかりませんが待ち時間が結構長く、1時間くらいかかりました。少し時間に余裕を持って行かれた方が良いかもしれません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

男の先生と女の先生がいて、どちらの先生も診察が丁寧で、しっかり説明をした上で治療を行ってくれるので安心できます。
子供も通っていますが、キッズスペースが充実していたり、おもちゃが用意してある診察室があったりするので、待ち時間も楽しく過ごせます。
また、虫歯や治療した箇所の写真を撮ってくれるので、自分の歯がどのような状態なのかよく分かっていいです。
定期検査のお知らせがハガキで来るので、受診するのを忘れなくていいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

やすだ歯科 (広島県呉市)

広市民(本人・50歳代・男性)

歯のクリーニングをしたく、近辺の歯医者さんを探してみたところ、噂では人気の歯医者さんということで、電話で予約しましたが、やはり人気なのか10日後の予約となりました。
駐車場は少し狭く、3〜4台くらいかな、1台空きがあり、ぎりぎり駐車できました。
院内は新しさがあり、とても清潔で、受付の方も対応は良かったです。
すぐに案内されて、まずは先生が歯の状態を確認。
その後に口の中を色んな角度から写真撮影。
目の前にあるTVで歯の状態を先生が丁寧に説明。
その後歯科衛生士さんかな、歯のクリーニングをして終了。
虫歯もなかったことから次のクリーニングは1年後と伝えられ終わりました。
とても好感がもてる歯医者さんで次もリピートさせてもらいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人松尾内科・循環器内科クリニック (広島県呉市)

誠也(本人・50歳代・男性)
4.0 内科

高校生の娘がインフルエンザに罹ったときと、父親である私自身が重度の風邪症状に陥った時に初めてお世話になりました。
わりと若い優しい雰囲気の男性の医師でした。
対応も柔らかで病気に関しては全く素人のこちらからの質問にも大変丁寧に答えてくださいましたし、納得できるまで質問しても嫌な顔一つ見せずひとつひとつわかりやすく説明いただき、安心して受診できました。
場所は呉市広古新開、イエローハット真向かいのビルで他にも眼科や薬局も同じビル内にあって便利ですよ。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

風雪041(本人・40歳代・女性)

診察室が個室でそれぞれにテレビ、加湿器などがあり
落ちついて治療を受けれます。先生もしっかりと説明をした上で何回の治療になるかも伝えてくれるので助かります。待合室は小さい子供が退屈しないようにプレイルームもあり私がいった時も何人か遊んでいました。また子供用の診察室にもビデオやおもちゃが置いてあり付き添いできた小さいお子さんも楽しく過ごせると思います。受付の方も感じが良い方です。また院内も照明も明るく清潔で綺麗です。予約していくのが良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小早川クリニック 心療内科 (広島県呉市)

ぬるぽ(本人・40歳代・男性)

呉市広地区にある心療内科クリニックです。
複数のクリニックが入居しているビルの一画に、こちらのクリニックはあります。
敷地内に駐車場もありますので、車で行っても大丈夫です。
建物、クリニックも新しいため、とても明るく広くキレイな感じがあります。
無駄に装飾をしていないためか、落ち着いた雰囲気となっています。
受付スタッフも親切丁寧な対応でした。
個人名で呼ばないように、受付を済ませると番号札を渡されて、以後は番号で呼ばれました。
診察室に入りますと、院長先生はまだ若い感じがする男性医師です。
こちらの話にはしっかり耳を傾けてくださいました。
途中でアンケート形式の検査を受けたと記憶しています。
結果はハッキリとは示されませんでしたが、現在は大人でも非常に多くの発達障害の患者がいるそうです。
有名人の方でも、数多くいることを実例を挙げて示してくれました。
先生の話を聞いて、発達障害もある意味個性なのかもしれないと思うようになりました。
無理をしなくていい、困った時は周りに助けてもらってもいい。
他にも、数多くの言葉に元気付けられました。
案外、話を聞いてもらうだけでも気持ちが軽くなって、楽になるのかもしれませんね。
とくに薬の処方もありませんでしたし1回だけの通院でしたが、また心が弱くなってしまった時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

森皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない・5〜10歳)

子供がアトピー性皮膚炎なので受信しました。体全体をしっかり診察してもらえ、薬も塗り薬だけではなく飲み薬も出してもらえるので、しっかり治ります。
また、会計がとても早く、診察してからすぐに会計してもらえるのが嬉しいです。そして、隣の薬局では子供に飴をくれるので、子供が喜んでいます。
土曜日はとても患者さんが多いので早めに順番をとるか、平日に受診するほうがいいと思います。携帯でも自分の順番を確認できるので、待ち時間に用事を済ませる事ができます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

小早川クリニック 心療内科 (広島県呉市)

まなみ(本人・40歳代・女性)

以前から、夜なかなか寝つけず、クリニックに通院していましたが、以前通っていたクリニックは、自宅から遠くて、交通費等の負担が大きかった為、自宅から近い心療内科を探していました所、1年くらい前に、自宅近くにクリニックが出来たのを、インターネットのホームページで見て、通院し始めました。新しいクリニックだからか、設備はとてもきれいで、待ち合い室も広く、オルゴールの音楽に癒されます。基本は予約制ですので、待ち時間は5分程度です。急患というか、予約なしでも見てもらえますけど、その場合は、少し待つようになります。先生は優しくていつも笑顔なので、先生の顔を見ると、なんとなく安心できます。質問したことには小さなことでも、答えて下さいます。受付のスタッフの方もとても親切で、私は足が不自由なので、初診の時に建物の前で歩けなくなってしまい、クリニックに電話して、助けを求めたのですが、快く介助して下さって「歩けなくなったら迎えに行くので、またいつでも電話して下さい」と笑顔で言ってもらえたので、とても助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: りフレックス、レスリン、セロクエル
料金: 200円 ※重度障害者医療適用

森皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

ポリポリ(本人・30歳代・女性)

歩いて行けるところに病院がなく、家の近くにあるので通っています。
他の皮膚科に通っていたのですが、引っ越ししてきたため1番近くにある皮膚科に行ってみました。
近所の方にも先生が威圧的だとは聞いていたのですが、噂どおりで残念でした。
あまり話を聞いてもらえず、自ら言われたこともあまり覚えてらっしゃらないので困りました。他にこんな思いをしたことがなかったので驚きました。
看護師の方たちは親切でしたし、院内も清潔なところはとても良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

ひろまち眼科 (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない・女性)
3.5 眼科

子供の視力が下がったため受診しました。病院内は新しくて清潔にしてあります。とても患者さんが多いので、あらかじめ予約しておいてから他の用事を済ませて行ったほうがいいと思います。
先生は若い先生ですが、しっかり診察してもらえるので安心できます。そして看護士さんも優しかったのでよかったでさ。夫も目に傷ができた時に受診しましたが、しっかりした説明と薬のおかげで、すぐに良くなりました。受付の人も3人くらいいるので会計に時間がかからないのがいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

ここ数年でできた比較的新しいお医者さんです。
歯科医院で男性と女性の夫婦で経営しています。
歯の痛みで通院を行っており半年くらい通院しました。
数回で根本的な治療は終えたものの
治療直後にはめた金具が食事中に落ちてしまい再来院を余儀なくされたり
治療後に歯のしみが収まらず「象牙質が厚くなれば解消する」との言葉を信じ一年以上たっても厚いものも冷たいものも食べるのが苦痛な生活を送っていました。
セカンドオピニオンを受けたところ、治療しきれてない部分の炎症と診断され
2-3度の通院で治してもらいました。
丁寧な診察だと感じましたが技術がもうちょっとあればと感じました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

大宇根内科呼吸器科クリニック (広島県呉市)

私は7年前に呉市広町に引っ越しして、引っ越したばかりの時、近くに内科がなくて、困っていました。バスに乗った時に、メイン通りにこのクリニックを見つけ、いつか行ってみようと思っていました。その日は朝から気分が悪く、胃の痛みと喉の痛みがあったので、受診しました。中に入るとたくさんの患者さんがいて、待ち時間は30分くらいはありました。先生は優しく穏やかな人で、「胃腸炎です」と言って、丁寧に見て下さいました。人気があるクリニックだとわかりましたが、気分が悪い時に30分待つのがしんどかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、トローチ
料金: 200円 ※重度障害者医療適用

やすだ歯科 (広島県呉市)

病院漂流者(本人・50歳代・男性)

CTがある歯科ということで、2022年1月ごろに事前に予約して受診しました。

私は前歯の歯茎の腫れに長年苦しんでいます。
この度は院長先生が担当してくれましたので、その症状について詳しく説明し、これまでいろんな歯科で治療を行ってきた経験から、『レントゲンでは原因は写りません。CTなら分かるかもしれません。』ということもお伝え致しました。

しかし、レントゲンを撮り、当たり障りのない検査だけ行い、『異常は見当たりません。もし、これ以上するのなら前歯のブリッジを全部壊して外して治療する必要が出てくるかもしれませんが、今は異常が見当たりませんので行いません。もしなんでしたら、どうぞセカンドオピニオンに行ってもらって構いません。』で終わりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,600円 ※レントゲン撮影あり。薬なし。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

森皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

斎藤(本人・30歳代・男性)

こちらからの質問に対して、「患者は黙って医者の言うことを聞け」とばかりに攻撃的な口調になります。何度も不愉快な思いをさせられました。
 周辺10キロで唯一の皮膚科なので患者は多いですが、予約制でないため、20秒程度の診察時間のために2時間以上待つことがざらにあります。
 ニキビ治療に関しては最悪でした。3年間抗生物質による治療を受けましたが、リバウンドで悪化したので不安を訴えたところ、言われた台詞が
「あと二十年もすれば吹き出物も出なくなりますよ」
 三年耐えていましたが、我慢の限界でした。
 他の皮膚科に行った結果、二ヶ月でニキビのない肌にしてもらえました。現在まで再発もしていません。
「家から一番近い」という理由だけで選んだ皮膚科なので、二度と行くことはないでしょう。早く見限っていればよかったと思っています。縁が切れて爽快な気分です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

森皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

雪984(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で4年は通院しています。看護師さんは感じがよく清潔感もありますが、先生は威圧感もあり、何かを言うとバカにしたような、先生が正しいとしてもその言い方はきつくないか、と思うような言葉を言ってきます。間隔早めに治療にいくと全く良くなっていなくてもニキビが小さくなっていると言ってきて、忙しくて間が空くとニキビが多発していますね、おっきいのがありますと言ってくるのですが、前もです。変わっていないんです。汚い肌ですが、写真で記録しています。全く良くなっていません。先生と話すストレスが、病院に行ったあとに本当に疲れます。家から近いので行っていましたが、他の方の口コミを見て、病院を変える決心ができました。
本当に無駄なお金だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

森皮ふ科アレルギー科 (広島県呉市)

広市民(本人・50歳代・男性)

これまで何回か通ったけれど、
先生と看護師の対応にとても不満があります。

先生に少しでもこちらの意見を言おうものなら勝手に診断するなと言わんがごとく、とても高圧的な態度をとります。

今回は足が赤くなり、かゆみが生じたので受診しました。
あまり患部を診ることなく塗り薬を処方して終わりました。
数日しても痒みが止まらないため再度受診したところ、看護師も先生も何を診てもらいたいの?といった感じの対応。
痒みが辛いと言うと先生はそんなもの何の薬を塗っても治りません、痒くて効かないなら薬をやめますか?どうしますか?と…
痒くて辛いのに来たのにこの対応で診察のお金だけとられて薬の変更も何もなし。

数日痒みを我慢したものの治らないので、市販の別の効能の薬を塗ったら直ぐに完治。

近所なんで行ってましたが
もう二度といきません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%