Caloo(カルー) - 玉野市宇野の口コミ 8件

玉野市宇野の口コミ(8件)

原田内科クリニック (岡山県玉野市)

喘息のような乾いた咳が夜間に続いていて寝不足になって悩んでいた時にお世話になりました。
内科だとあまり診てくれないのではと不安になっていた為、呼吸器内科があり周りからも評判がよかったために勧められて受診させていただきました。
場所も比較的わかりやすく、駐車場も広くて停めやすいです。
受付の方も親切で、先生もしっかり診てくれて話も聞いてくれるので不安になっていることなど話せてよかったです。喘息ではと心配していましたが、寒暖差で咳が続いたということがわかり不安が解消され、咳も良くなったので安心感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 眼科康誠会 井上眼科 (岡山県玉野市)

コンタクトレンズの処方で主に伺っていましたが、検査をしてくれるスタッフの方は気さくで親切だし、先生も丁寧に診てくれます。
結膜炎になった時も、症状に合わせて的確なアドバイスをくれたことと点眼薬も処方をしてくれて早めに回復できました。
病院内の待合スペースはいつも混雑していて、市内では評判の良い眼科さんです。院内もきれいですし、清潔感があります。駐車場も台数が多く停められるので、車で来る場合も余裕だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年12月

原田内科クリニック (岡山県玉野市)

ひろ(本人・40歳代・女性)

咳が続くのと胸が痛くてどこの病院にするか迷ってました。そこで呼吸器に強い先生と原田内科クリニックさんを知り診てもらいました。
はじめてでしたが、キレイだし受付看護師さん先生と病院の方すべて感じよく、親切ですし先生も大変丁寧で分かりやすく話もよく聞いてくださいました。図解や説明文を用いたりやたらと薬を飲ませようというのでなく、一緒に考えてくださいました。血液検査も簡易ではありますがその場で出るのがいいですね。
色々行ってきましたが、こんないい病院があったのかと感動するくらいです。大変お勧めできます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

原田内科クリニック (岡山県玉野市)

mina(本人・20歳代・女性)

夜に38度程度の発熱があり、インフルエンザが流行している時だったのでひとまず病院に電話してみるとすぐに来てもはっきりした結果がでないかもしれないので、一晩様子を見て、明日の朝になっても熱が引かないようであればまた電話をして来てくださいとの事でした。
薬を飲んでねると一度は37度代までさがったのですが、次の日の朝また39度近い熱がでたので電話をし、通院しました。

のどや胸の音を聞いたりと通常の風邪の時と同じ診察でした。
また採血をし、インフルエンザで間違いないとの事でした。
新型かどうかに関しては、接触者に新型がいるようなので新型で間違いないでしょうとの事でした。
(きちんとした結果をだすにはきちんとした血液検査が必要で時間がかかるようにおっしゃっていたと思います。)

インフルエンザという事で、受け付けでその旨伝えるとすぐにカーテンで隔離された病室に通されました。
換気や、加湿器があるところで「しんどかったらベッドに寝ていていいですから」ととても親切でした。

薬に関してはインフルエンザによくきくという漢方のお薬を処方されました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人 眼科康誠会 井上眼科 (岡山県玉野市)

こたろう(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズの処方のため通っています。待ち合い席に座りきれないくらい混んでいることがほとんどです。
視力検査や眼圧検査なども丁寧です。コンタクトを入れてくださる方も毎回違いますが、上手です。
同時に二人の先生が出勤されているようで、指名をされる方もおおいようです。
ものもらいなど、伝染する症状かもしれない患者さんの待合いスペースは少し離れた場所を指定されていて、安心して待つことができます。
いつ行っても待ち時間が長すぎてしんどいですが、リピートしています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 眼科康誠会 井上眼科 (岡山県玉野市)

あいさん(本人・30歳代・女性)

ものもらいができて受診しました。
朝1番の時間で伺いましたが、すでにたくさんの患者さんが待っていました。
しかしながら、思ったより待ち時間はかからず、患者さんが多い中でも、しっかり診ていただけました。ものもらい自体も初めてで、不安もありましたが、適切なアドバイスをいただき、目薬も処方してもらいました。眼科にかかるのが久々だったので、気になっていたことも同時に相談して、安心できました。
近くに薬局もあり、第二駐車場もそんなに遠くなくて、アクセスしやすいところもいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人 晴寿会 海岸通りクリニック (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 内科

子供の発熱で伺いました。
白い建物で割と大きめの広さのあるクリニックです。
透析がメインのクリニックのため、透析専用の入口と内科診察の入口とで分かれています。
熱があったため、入口で検温し、問診票をもらい車の中で待機し、先生が車まできて、診察してもらう形となりました。
薬の処方はかかりつけ医と同じ薬を出してくれたので、一時凌ぎできた感じでよかったですが、聴診器などをあてるなどはなかったため、少し不安は残りましたがコロナ禍の中なので仕方ないかなと思いました。
概ね満足いく処方でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

地方独立行政法人玉野医療センター玉野市民病院 (岡山県玉野市)

3.0 人間ドック

駐車場は病院の目の前にあり停めやすくてよいです。
健康診断(人間ドック)の受診で伺いました。
待ち時間が検査項目によってかなりまちまちで、その時の患者さんの人数にもよるとは思いますがレントゲンがかなり待たされました。
他は割とスムーズに進んで、先生にも気になっている点などは聞きやすくて体に不安のあることは悩まず話せたので満足しました。
看護婦さんも愛想の良い話しやすい人とそうでない人のあたりはずれ感が少しありますが、概ね普通に利用出来る総合病院だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: