Caloo(カルー) - 岡山市北区本町の口コミ 19件

岡山市北区本町の口コミ(19件)

ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

Po(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症のため、退院後の経過観察も含めて、こちらのクリニックを受診していました。
先生、看護師さんがとても気さくで親切で、相談もしやすい環境だったので、婦人科は苦手なのですが、このクリニックは通院しやすかったです。
落ち着いた雰囲気のクリニックです。
予約もネットででき、また名前でなく、番号で呼んでもらえるといった気遣いがありがたかったです。
駅から少し離れていますが、しっかり通うことができました。
とても人気のあるクリニックなので、いつ行っても混んでいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年03月

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

PMTCに通っています。PMTCとは歯の本格的なクリーニングの事です。
特殊な機械で歯の表面を磨いたり歯と歯茎の汚れを取ったりしてくれます。
歯茎などが健康なら特に痛みはなく、とても気持ちが良いです。
私は半年に一回位ですが本当はもっと頻繁にする方が良いそうです。

結構時間が掛かるのでずっと口を開けているのは大変ですけど
PMTCは虫歯の原因となるバイオフィルムの除去が出来るのでオススメです。
歯の着色もある程度取れるので綺麗になりますよ。
コーヒーを飲むのでステインが付いて気になるのですがPMTCを始めてから
かなり綺麗になりましたし汚れが付きにくくなったと思います。

虫歯や歯茎のチェックもしてもらえるので異常の早期発見にも繋がります。
歯科は悪くなってからではなく、定期的に通う事が大切だと思います。
特に臼歯の溝が深いお子さんは、溝をレジンで埋める治療があります。
虫歯になりやすい所なのでオススメです。私もしていますが違和感はないし
外れた事もないし、なかなか良いと思います。

クレジットカード使用OKです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

湘南美容クリニック 岡山院 (岡山県岡山市北区)

ネープルスイエロー965(本人・30歳代・女性)

毎日の処理が面倒なので脇の脱毛をしてもらいました。
キャンペーンをしていたのと脇一回につき500円という安さがポイントです。
安いけどきちんとした医療用のレーザー脱毛なので効果は高いです。
私は二ヶ月に一度やって6回目でほとんど生えてこなくなったので
今はもう行っていません。だいたいいつもツルツル状態でたまに一本くらい
映えて来ていますが、これくらいならいいかなと放置しています。

施術は脇なら5分くらいで終わりますし、痛みは少しありますが
本当にゴムでバチンとする程度なのでたいていの人は我慢できる範囲内だと
思います。翌日には赤みも引くので日常生活に差し障る事もありませんでした。

脱毛するならやっぱりレーザーがおすすめです。
私は脇しかしていませんが、こちらは全身どこでもできますよ。
施術するのは女性の看護師さんのみです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

sts_430_kn(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、他の病院で診てもらったのですがホルモン剤を処方されただけでなかなか治りませんでした。

不安に思いこの病院に来たところ、詳しく検査してもらえて、子宮内膜症であったと発覚しました。ピルを飲み始めたところ出血も治まり、将来の不妊も防げるので感謝しています。

先生はとても優しく、分かりやすく説明して下さいます。看護師さんや受付の方もみなさん親切で優しいです。

予約がネットで取れるのもありがたいですし、夜遅くまでやっているので学校終わりでも行けてとても良いです。また、プライバシーに配慮して名前ではなく番号札の番号で呼ばれるのもありがたいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

春雪644(本人・40歳代・女性)
5.0

初めて行く病院でしたが、とてもきさくで、話しやすい先生で、内診も今までの病院は痛くて嫌でしたが、全く痛みなどなく内診していただき、とても良かったです。先生の説明なども絵に書いて分かりやすく説明してくださり、とても分かりやすかったです。
紹介状に書く内容も私の思いをきちんと入れてくださるなど、とてもいい先生でした。
また、何かあった際には是非行こうと思っています。
知り合いにも勧めようと思うくらい、いい病院でした。
診察料も良心的で良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

河原眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

他院に行ったけど目の痒みが治らず、こちらの病院にかかりました。
岡山駅東口からすぐの高島屋の横のビルに入ってあり
、雨の日も濡れずに一番街の地下から向かえるのでわかりやすい場所にあり便利です。
事前に予約しておいた時間に行くと、あまり待たずに診察していただけたので、本当に助かりました。
仕事や学校の合間に行けるので、事前予約できることはありがたいです。
また受付の方も親切だったことと、医師の方もきちんと説明してくれる方で安心感がありました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

さくら061(本人・20歳代・女性)

高校の頃から生理痛がひどく相談に行きました。
病気ではないか検査もしていただき、ピルを処方して頂きました。
性教育にも力を入れている先生のようで、しっかり説明などしていただき相談もしやすかったです!
子宮頸癌の検診も行きました!必ず定期的に来るようにとしっかり伝えてもらいました!
友達にも子宮頸がんの検診を行くように話をしてくださいとも言われ、真面目な先生だと思いました
とてもいい病院です。生理痛も治り、この病院に来てよかったと思いました!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 田中矯正歯科医院 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

以前から歯並びが悪くて気になっていたのでこちらで矯正治療を受けました。
きちんとした検査とカウンセリングを受けて費用や治療期間等の説明を受けて
からだったので十分納得した上で安心して治療が受けられました。
私は一般的なマルチブラケット法で行いましたが希望すれば見えないように
歯の裏側に器具をつけたり、ワイヤーを目立たない白色にしたりも可能です。
大人の矯正だと見た目にも気を使う場合もありますからこういうのが必要な
方もけっこういるのかもしれません。
ガタガタして並びが不安定でしたがスペースは十分あり抜歯なしで行い
月に1度調整しつつ約1年半くらいでワイヤーは外れました。
その後はリテーナーを同じくらい使用して現在は綺麗になりました。
リテーナーをやめて半年以上経過しましたが戻りはないと思います。
矯正期間中はワイヤー固定の痛みと違和感が付き纏いますがやる価値はありました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 田中矯正歯科医院 (岡山県岡山市北区)

鈴蘭385(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの矯正で今年の春からお世話になっています。
駐車場は服部パーキングが使用できます(1時間無料券もらえます)。
最初の来院時は無料で、治療や料金のことについても詳しく説明してもらいました。
先生は無理に勧めたりはせず、あくまでもこちらが自由に決めてくれたらいいというスタンスです。
前期矯正費用(約22万)は2年間で分割可能(無利子)で良心的です。
先生は優しいおおらかな感じの先生で、毎回親にも状況の説明をしてもらえます。
矯正の治療しかしてもらえないので、虫歯の治療は別のかかりつけ歯科で行います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,160円 ※矯正費用は健康保険適用になりません。毎回の診察時に3000円前後いります。それとは別に、最初の診断時に3万、前期の治療で約22万いります。(分割可)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

ドレミ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

コリン(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛くなり、ネットで調べて評判がよさそうだったので通院。予約はいっぱいだったみたいですが、ひどく痛むことを伝えると時間を調整して対応してくれました。

痛みが酷かったため、当日には抜歯ができず薬を入れ一週間後に抜歯の予約をいれました。抜歯の当日も歯医者が苦手であること、怖くてしかたないことを伝えると丁寧に説明をしてくれ、麻酔も上限ぎりぎりまで効かせてくれたようで治療時の痛みはありませんでした。また、治療途中になんども「大丈夫ですか?頑張りましょうね」と声をかけてくださいました。

予約はとりずらいですが、緊急時には対応してくださいます。受付の方は若干無愛想ですが、クリニック自体は小さいながらに清潔でいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソマリン
料金: 4,000円 ※他院に比べて少々割高。消毒は無料です。

医療法人 志成会 小山医院 駅前耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

岡山駅から徒歩すぐで、バス停が近くアクセスが良いのが受診のきっかけです。
事前連絡すれば予約もできるので、仕事の前後や休憩中でも通院しやすいです。
今回は喉が腫れて痛くて受診しましたが、花粉症などの際にも何度かお世話になっています。
鼻からカメラを入れて診察されましたが、痛みはほとんどなく、きちんと診ていただけて良かったです。
以前受診した際は吸入もしましたが、今回は新型コロナウイルスの関係なのかありませんでした。
でも処方してもらった薬をきちんと飲んだらすぐよくなりました。今後も耳鼻咽喉科を受診する際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

共立美容外科 岡山院 (岡山県岡山市北区)

いちごみるく(本人・20歳代・女性)

二重まぶたへの施術を考えていたところ、ネットでこちらの医院の口コミをみて、口コミが良かったので来院しました。ビルの中に病院が入っているので少し場所が分かりずらかったですが、人目につきにくい場所なので、施術後にあまり人と会わずに済んで良かったです。施術前のカウンセリングの時に先生が親身になって二重の幅のデザインや二重まぶたにする仕組みなどを丁寧に教えて下さり安心して施術受けることが出来ました。施術中も先生がタイミングよく声をかけて下さったので、心強かったです。また機会があればこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

たなかクリニック (岡山県岡山市北区)

kiraboshi(本人・40歳代・女性)

平成20年7月頃より 孤独感 不安感 動悸 不眠 食欲減退等 数々の症状があり 受診を決意しました。

最初の診断名は不安障害 次にうつ病 最後の今は双極性障害です。丁寧に話を聴いてくださいますが 私が上手く答えられなかったので 診断名やお薬が変わっていったのだと思います。時々 血液検査もあります。入院加療を言われましたが 入院は怖いので断り続けています。内職をしていたため 家事と仕事とあり大変なので 仕事は禁止されました。家事も程々にして 休養と睡眠をきちんと摂るように 今に至るまでいわれています。

受付の方は とても感じの良い方で 院外処方箋をFAXで送信しておいてくださり、私が薬局に向かう頃には準備が出来ています。それにかかる電話代の請求は一切ありません。予約制なので(1時間に4人以下)殆ど待ち時間はありません。
費用は自立支援で1割負担なので 診察とお薬併せても1000円程度です。待合室にはいつも音楽が控えめに流されていて 落ち着きます。
医師は私の担当医とあと女医さんがいらっしゃいます その方は子供さんや高校生くらいまでの女の子を診察されている印象です。
それと 英語対応もできるクリニックです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソラナックス、セロクエル、ロヒプノール

湘南美容クリニック 岡山院 (岡山県岡山市北区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

友人に誘われて美容点滴にチャレンジしました。
プラチナカクテルという美肌・美白に効果的な栄養素配合の点滴を
受けました。各種のビタミンや美肌成分の点滴で良いものでしょうけど
私は針を刺されるのが苦手なのですごく苦痛でした。
そういうのが苦にならないという友人はしょっちゅう通っていて
とても良い!と絶賛していたので性格的に合う合わないがあると感じました。
看護婦さんの注射は上手だと思いますし、一回できちんと入ったので
良かったですがずっと針が刺さっている状態が非常にストレスでした。
1回しか受けていないので効果もほとんど感じませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月

たなかクリニック (岡山県岡山市北区)

星屑(本人・40歳代・女性)

日頃気分が酷く落ち込む事が多く、誰かに話を聞いて欲しく受診しました。

受付の方の対応や待ち時間等に不満を感じる事は一切なく、院内は静かで落ち着いています。先生はとても淡々として丁寧な方で余計な事はお話しされない先生でした。私を「患者」として捉え、症状・薬の効き具合を確認していきます。よく言えば、無駄のない観察スタイルですが悪く捉えれば人間味に欠ける診察の仕方かなと感じました。

私個人の意見としては、患者はやはり人間ですので、症状・薬の効き具合と言った人間を一つの有機体として診るような診察だけではなく、もう少し人格や人間性を加味した上でカウンセリングを行って頂けたら有り難く思いました。なので症状についてだけさっと話をしたいという方にオススメです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年12月

ドレミ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

歯が痛み、当日受診できるクリニックを探していたところ駅から近く、仕事帰りに行けるということが受診のきっかけです。
まず麻酔がとても痛かったです。久しぶりの歯医者でしたし、虫歯もかなり重度だったのですが、毎回痛かったです。(現在は違う歯医者に通院しており、麻酔はほとんど痛くありません。)
何本か治療してもらい、削ったり神経を取った歯もあります。
ひどかったのは根まで虫歯が侵食している歯があり、相当大変な治療だったかと思いますがかなり削られました。その後歯茎のあたりまで痛むようになったので違う歯科と耳鼻咽喉科を受診したところ、上顎洞炎と診断されました。違う歯科で削ってはいけないところまで削っていると言われました…

基本院長に治療してもらったのですが、前回ご自身で治療した歯を忘れてあるということが多々ありました。何本か治療してもらいましたがさすがにカルテを見れば分かるのではないかと思います…

スタッフの方は皆さん親切で院内は清潔です。
クリーニングのみであればおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

河原眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

バラエティ スペシオサム423(本人・40歳代・男性)

医者の説明がいつも雑で上から目線。色々と聞きたくても聞けない雰囲気。斜視も専門のように書いてあるが、治療は特にする事もなく、家で目の体操をしろと言われたぐらい。置いてある機械も古いもので進歩がない。
それなりに患者は来ているが、駅から近いから来ている人が多い感じ。提携の駐車場もなく、古いビルの中で日も当たらず待合室も狭く暗い雰囲気。薬局の場所もコロコロ変わり不便。お勧めはできない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

たけなみクリニック (岡山県岡山市北区)

もろもろ(本人・20歳代・女性)

まずびっくりしたのはクリニックらしくない内装でした。あと先生しかいないです。
飛び込みで行って、キャンセルの方がいたので、ということで診ていただいたのですが、看護師さんも受付の方などもいない、ほんとに先生だけがいるという状態でした。しかも帰り際にいただいた領収書も先生の手書き。何から何までビックリ続きでした。お薬は近くの薬局でいただいたのですが、場所が少し分かりにくいとこにありました。遠方から来られた方となると恐らく迷われる方が多いかと。でも先生はまぁまぁ話しやすくて良い先生でした。にこやかでしたし。でも今時、受付の方や看護師さんもいなくてもやっていけるってすごいなぁ、とちょっと感心するといえばそうかもしれないです

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: