Caloo(カルー) - 奈良市の鼻のつまりの口コミ 13件

奈良市の鼻のつまりの口コミ(13件)

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

掛かり付け病院の紹介状をもって訪問致しましたが初めての病院で戸惑いました、が駐車場スタッフさんに尋ね無事手続きが完了して待合受付を済ませ、いざ診察待ちでしたが耳鼻咽喉科は三診制で予約患者さん含め存外にゆったりしていました。
預かったタブレット端末には【院内で待機して下さい】や【次の呼び出し番号の方は診察室前でお待ちください】等事細かに表示される合理性が一貫されていて便利でした、

さて診察ですが、端末と診察室前の表示で「診察室へお入りください」と表示され同時に呼び出し音が鳴り部屋に入ると「おはようございます私担当させて頂きますS・・・と申します宜しくお願いします」と医師の方からのお辞儀と御挨拶にこちらが逆に恐縮してしまいました、初めての経験です、
早速診察が始まり組織培養の為にサンプル採取して一週間後に再度来院して下さいとの言葉で昨日再び参りましたが「良いお知らせと悪いお知らせがあります、良い事は手術できうるレベルでした。悪い方は後鼻漏が治癒する保証はありません、如何されますか」と聞かれ「是非手術をお願いします」と言ったところ「有難うございますではお任せください」と言われ「日帰りでしょうか経過観察の一泊でしょうか」と聞けば「全身麻酔で一週間の入院と成ります」の言葉に『えっ、たかが鼻茸で一週間?』と思い聞き返せば、私が持参したCDは一年前のもので鼻詰まりを訴求する原因は左のみではなく右にもポリープがあり尚副鼻腔にも出来ているとの説明に納得致しました。
場所柄患者さんも多く6/17でしたが「最短で7/8が開いていますがご都合は如何でしょうか」との問いに是非もなくお願い申しますと自身柄にもない返答をしていました

受付から診察終了会計までが実にスムーズです、では7月に手術に行って参ります
※自宅からは徒歩27分/12000歩の距離ですがウォーキング趣味の私には一石二鳥

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※付き添いが会計の為不明
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
場所は近鉄学園前駅北口から徒歩4~5分のメディカルビル内。同じビル内に駐車場もあります。
院内、明るくゆったりとした感じで落ち着きます。子供さんが多いようで、キッズスペースもあります。
男性の先生と女性の先生がおられ、基本的には女性の先生が小児を見ておられるようです。とても優しく診察しておらえますね。私自身も男性の先生に診ていただいたことがありますが、やはり優しい先生でした。
処方薬局もビル1階にあります。ここのビル内駐車場が一杯だった場合は、すぐ近くのパラディ駐車場を利用する方法もあります。パラディ内の処方薬局で薬をもらえば、パラディ駐車場の無料券(60分?)がもらえますので、混んでいる場合にはその方法もいいかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン錠10

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

マルーン883(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はテキパキ、サバサバとした方で、他院で良くならなかった症状に対しても的確な診療をしていただけました。
病院嫌いな子供も、泣くことなく通ってくれています。

親には手厳しい発言もありますが、こちらの知識不足で子供にしんどい思いをさせている事に気付かせてもらえるのでありがたいと思えました。

とても混んでいる日もあり、駐車場に車を停めるのに苦労します。

待ち合い室には小さいながらも子供の遊ぶスペースやおもちゃがあるので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

蛍雪747(本人・20歳代・女性)

子供の風邪がうつり、鼻づまりがいつもよりキツかったのでお世話になりました。
子供と一緒に診察してもらうことができましたし、子供がぐずっても嫌な顔せずおもちゃを貸してくださるなどとても対応がよかったです。
キッズスペースがあり、待ち時間を楽しく過ごすことができます。子供の患者が多い印象も受けました。

先生は女性で、症状の説明もしっかり分かりやすくしてくださいました。わたしが耳鼻科が久しぶりで色々戸惑っていても優しく声掛けしてくださって安心できました。
受付の方はしっかりされている感じで、テキパキしていました。
駅近でアクセスもよく、1階に薬局があるので処方箋をもらうのも便利でした。
人気のある病院のようで、予約なしでは待ち時間がかかるかなという感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

土谷耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

はらび(本人・20歳代・男性)

もともとアレルギー性鼻炎を患っていた私は、鼻炎がひどくなるとこの耳鼻科に通って治療を受けて、薬をもらっていました。

場所は少しわかりにくい、道路沿いですが、駐車場や駐輪場があり入りやすいです。
外観もきれいで、イメージとしては青い耳鼻科笑

先生はとても気さくな先生で、いつも私が行くと「今日はどうしたん!?」と声をかけてきてくれます。

治療は、まずは鼻にたまった鼻水を吸ってもらい、鼻に直接薬をかけます。
この治療により少し鼻がマヒしたような感覚になり、口に少し苦い味がします。

そのあとは、先ほどとは別に機械から鼻で薬を吸うためにイスに座って、鼻にチューブを当てます。
これで治療は終了です。待ち時間も非常に短く、とても助かります。

処方された処方箋を近くの薬局を持っていき、鼻炎用の薬をもらいました。
この薬が本当によく効きました。私の体にあったのかそれを飲めば、1日鼻を気にせず過ごすことができました。

奈良市で耳鼻科を探している方にはぜひおすすめしたい耳鼻科です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

たか(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から徒歩1分とアクセス抜群で、通院がとても便利です。
待合所は雑誌や絵本、キッズスペースがあり、待ち時間もゆったり過ごす事が出来ます。
待ち時間が長くなる場合は、おおよその診察時間が電話で確認できるので、同ビル内のお店を利用しながら待つことも出来ます。
特に日曜診察は大変混雑するので、1時間以上の待ち時間の覚悟が必要です。
診察はとても丁寧で、泣き叫んでいる子供に対しても優しく接して頂けます。
説明もきちんとされていて、とても安心して診療を受ける事が出来ました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

きょみたん(本人・40歳代・女性)

院内きれいで、待合室は広め、お子様のプレイスペースあります。
漫画や雑誌、テレビもあります。
スタッフが多いので対応がいきとどきます。

先生は優しい男性です。
おだやかな 比較的若い先生です。
丁寧に診察されます。

お子様やご年配の患者さんも多いです。

アレルギー性鼻炎で 数年通院してます。
こちらの要望も聞いてもらえます。
アレルギーの目薬もいただいてます。

クリニックのすぐ横に薬局もあるので
便利です。

予約もできるのでそれほど待つこともないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザジデン
料金: 2,500円 ※薬込み

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ゆきたん(本人・30歳代・男性)

別の病院で治療中でしたが、急に症状が悪化しました。
ちょうど盆休み期間中で診療がなかったのですが、たまたま調べた
ホームページで盆休み・土日も診療しているのを知り行きました。

聴力検査の後、説明を受けました。
左耳の低音が聞こえにくくなっているとのことでした。
先生の前に耳の模型があり、どこに問題があるかをわかりやすく説明していただきました。

難聴には、薬の投与とともに睡眠時間を確保しストレスをためない生活が大事だといわれました。

とてもきれいな病院でした。
キッズコーナーもあり、子供を連れて行っても安心できます。

駅に近くてまた土日も開いているので、サラリーマンでも定期的に通いやすくていいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン、アデホス、メチクール、メニレット

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

tama1187(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の鼻水がひどいので、中耳炎になる前の予防にいきました。前日に37.8度くらいの熱がありましたが翌日(診察当日)にはよくなっていたので鼻と耳をみてもらいに行きました。

とくに、中耳炎などにはなっていないと診断されました。まだ幼い子供なので助手の女性の方2人がかりで押さえつけられ、先生が掃除してくれました。ひどく泣きましたが、対処はすごく手際よくしてくださっていたので痛いとかでなく、状況に驚いていただけだと思います。

受付の方は、ちょっと無愛想ですが初診の方にも通院されている方にも同じような対応でしたの。先生も少し愛想がないですが、処置や今後の様子についてなどちゃんとお話ししてくれるので、治療にたいしては満足です。子供のスペースなどはない、イスが規則的に置かれているだけの待合場所ですが、だいたいの待ち時間を言ってくれるので、席を離れる場合は受付に一言いって置けば可能なので子連れにはいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

まつもと耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

花粉症患者の多い時期で仕方がないのですが、とにかく土曜日となるも1時間待ちは当たり前でした。
看護婦さんはとても親切で対応も良く心地よかったです。また、人気のクリニックであるため、多くの人が通院しています。
そのため、先生が少し横柄なのかなと思うことも多々ありました。もう少し、丁寧に説明してくれたらいいのになと思うこともありました。説明はさっと話をする感じです。しかし、混んでいるので回転を良くするために早口でさっと診察する感じなのは仕方がないのかなと思う部分もありました。診察室はとても広く綺麗です。
また、クリニック内はとても、新しく綺麗でソファーもゆったりと座ることができるので、待ち時間は本を読むなどしてても快適でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

おしくま耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

雨空680(本人・30歳代・女性)

鼻水鼻づまりと顔の痛みで2度ほど受診しました。

診断はよいのですが、待ち時間が長すぎます。
サイトで確認はできますが、アトラクションの待ち時間かというぐらい待ちます。
※1時間~1時間半は覚悟したほうがいいです。

いつも通っているところが臨時で休診だったため受診しましたが、あまりに長すぎるので、2度の受診以降は通っていません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

雨燕404(本人・30歳代・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 急性副鼻腔炎 鼻のつまり

風邪から鼻づまりを悪化させてしまいましたが、仕事の都合で、何としても症状を押さえる必要がありました。そう伝えても穏やかな効き目の薬を処方され、飲みきっても治らないと伝えると不機嫌になり、薬に頼ることを叱責されました。体のことを考えるとその通りでしょうね。
だから、ゆっくり治せる時だけかかるべき病院です。ゆっくり寝て、体に良いものを食べて療養できるなら、風邪や鼻づまりで病院に行かない気もしますが、考え方はいろいろなので、この病院の特徴として知っておかれると時間もお金も無駄になりませんよ。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラの漢方

秋岡耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

ゆたむ(本人・20歳代・女性)

別の病院で4年前に副鼻腔炎の診断をされ
4年ぶりに悪化したので行きました。
別の病院で副鼻腔炎だと診断をされた事、悪化して痛み、重みが耐えられない事
事細かく説明したのにも関わらず
服鼻腔炎かどうかはレントゲンを
撮って見ないとわからないですね〜。
とりあえず薬を出しておきます。
と言われました。
レントゲンを撮らないと、と言ったのに
結局撮らずに診察が終わりました。
翌日に痛みに耐えられずもう一度行くと
副鼻腔炎なりかけてるのかもね〜。
と前日のこちらの話も全く聞かずの
診断をされました。

当てにならないと思い、他の病院で
診てもらうと、だいぶ悪化してる、
薬治療か手術です。
ここまで悪化してると手術も
考えて下さいと言われました。
今は信頼のおけるその病院で治療中です。

症状を事細かに説明しているのに
こちらの話を全く聞かずの診断、
手術をしなければいけない程の
症状を見抜けなかった先生は
医者としてどうなのか疑います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月