Caloo(カルー) - 奈良市の喉が痛いの口コミ 24件

奈良市の喉が痛いの口コミ(24件)

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ブルーコルト(本人・30歳代・女性)

私は疲れが溜まると 風邪でも、喉痛から来るため、内科に行くより こちらの耳鼻咽喉科に行く方が 的確に診断してもらえ、処方してくれる薬にビタミン剤も出してくれる事があるため それらを飲むと、処方された日数よりも早くに治る事が多いため、とても信頼しています。
薬を飲んで、すぐに治ってしまうため、自己判断で薬の途中中断は良くないと知っていても、もう薬を飲まなくてもいいのでは?と思ってしまうほど、効果のある薬を処方してくれます。

また 先生がテキパキ診てくださるので、診察の流れも早く、待ち時間も短いため 待合室での二次感染も少なく思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

チョイオヤジ(本人・20歳代・男性)

喉に違和感があり、受診しました。変な病気だったらどうしようかという思いで。
『鼻から内視鏡を入れて見てみましょう』という事で観察してもらいました。
一緒に画像も見ながら説明を受け、『大丈夫!』の結論。何でも、NBI内視鏡というやつで、普通の内視鏡より高精度に悪い部位を見分けられるということでした。
そう言えば、先日、オリンパスのCMで見たやつだわ!と納得(高いのやろうなあ?)。
何気に最新の機器を使いこなしているところがすごいなあと感心した次第です。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人西浦会 西浦クリニック (奈良県奈良市)

ジョージ0401(本人・20歳代・女性)

西浦先生は、とても素敵な先生で
いつも親身になって話も聞いて下さり、
症状とかもいつも詳しく聞いて頂いてます(^-^)

いつも沢山の患者さんで待合室は溢れてます
看護師さんもベテランさんばかりで
注射も全然痛くなく、受付の方もとても親切な方です。

私はまだ30歳にもなっていない若者ですが
ここが昔からお世話になっていたクリニックなら
他のクリニックや病院を受診出来ません…

本当に素敵なクリニックだと思います!
いつもありがとうございます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

kaminari5656(本人・40歳代・女性)

鼻炎の症状が慢性的にあり、他の耳鼻科に通っても症状が全く改善しないので悩んでいました。
そんな時に知人からの紹介がきっかけで通院するようになりましたが、先生は余計な事を話さず的確に症状を分析し治療してくれます。
自分にも同じような事があるとそれを引き合いに出して説明してくれるのです。
そして、怖い顔をしているのを見た事がなく、親切丁寧をモットーに接してくれる先生には信頼感が生まれてきました。

ぞれでも診察を受けるとなると緊張しますが、スタッフの方々が笑顔で対応してくれるので、緊張している自分自身もリラックスできます。

年配の看護師さんなどは、人生の経験が長い分、診察を受ける時には笑顔で対応して下さり、リラックスさせる方法を知っておられるのでしょうか?
極度の緊張も看護師さんの笑顔でほぐれてしまいます。
家族的な雰囲気で診察されている、その中の一人の家族であると言う和やかな雰囲気がとても気に入っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: うがい薬アズノール、ロキソニン錠60mg、アレジオン錠20

衞藤医院 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人ではない・10歳代・女性)

近鉄学園前駅から徒歩3分のところにある内科医院。建物の周りにはプランターに花が植えられていますが、先生自らお世話なさっている様子。人柄の良さが窺えます。
外観だけでなく、院内も明るく清潔感があります。
明るい先生で、診察は問診・触診が中心ですが的確だと思います。特に胃腸の状態を重視されていて、風邪などの症状に関しても胃腸との因果関係をケアし、わかりやすく説明もしてもらえます。ただ丁寧すぎて、つい長くなってしまうことが時々あります。
駅近くということもあり夕方混んでいることもあるので、時間に余裕がない場合などにはご注意下さい。(※急患の場合はちゃんと対応して頂けますよ!)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、レパミピド、ビオフェルミンR散

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

。(本人・20歳代・女性)

清潔、対応、先生、全てにおいて
完璧な治療をしてくださいます
ただ予約しても、結構長いのと、遅れると最後になるというのが酷なので遠方からだと辛いかとおもいます
でも、それでも行く価値はあると思いますし
嫌なものは嫌、といえますし
気になるとこ、してほしいこと等ゆえば
ちゃんと見てくれます。

診療時間はごく普通
早いっちゃ早いが強い風邪でも治りも早いので
いつも風邪や喉等の異変や熱があると内科じゃなく
すぐこの耳鼻科にいきます。
信頼していますし
当日来院して四時間待ちというほど口コミがあるというのが結果ではないでしょうか
子供にも優しいですし、また何かあれば行こうと思います
よく利用するので来院時期はaboutです。(笑)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

蛍雪747(本人・20歳代・女性)

子供の風邪がうつり、鼻づまりがいつもよりキツかったのでお世話になりました。
子供と一緒に診察してもらうことができましたし、子供がぐずっても嫌な顔せずおもちゃを貸してくださるなどとても対応がよかったです。
キッズスペースがあり、待ち時間を楽しく過ごすことができます。子供の患者が多い印象も受けました。

先生は女性で、症状の説明もしっかり分かりやすくしてくださいました。わたしが耳鼻科が久しぶりで色々戸惑っていても優しく声掛けしてくださって安心できました。
受付の方はしっかりされている感じで、テキパキしていました。
駅近でアクセスもよく、1階に薬局があるので処方箋をもらうのも便利でした。
人気のある病院のようで、予約なしでは待ち時間がかかるかなという感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

サンタ(本人ではない・10歳代・女性)

季節の変わり目になると、鼻水、喉の痛み、目のかゆみ等の症状を子供が訴えるので、長い間、かぜだと思って小児科や内科に通院していましたが、直ぐには良くなりませんでした。
上記のような症状は、花粉症やアレルギーかもしれないとの情報を得たので、耳鼻咽喉科にかかりました。
こちらの病院は地元のママ友に評判の良い耳鼻咽喉科を聞いて教えて貰いました。
患者はいつもいっぱいですが、先生の説明は明快でわかりやすく、こちらの要望も聞いてくださいます。
診察後には吸入をします。処方箋を貰ったら、すぐ下の薬局で購入できるので便利です。アレルギーの治療をした症状は直ぐに緩和されました。
駐車場は10台?近く駐車出来ますが、満車の時が多いです。でも、少し待てば入れること出来ます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロラタジン錠10mg「日医工」

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

スタッフ間の連携がよくて、医師の作業を素早くサポートしていて診療がとても素早いです。
優しい先生で、早く治したい場合は点滴などを提案してくれますし、家でゆっくり療養できるならばそれに沿って薬を処方してくれます。私は仕事を休めなかったので早く治したかったので点滴をしてもらいました。また、必要があれば連日の点滴で集中的に治療することも提案してくれます。そのおかげで辛くなりがちな扁桃炎がずいぶんと楽に、早く治癒しました。
初診のときはすごく混んでてかなり待ちましたが、予約システムがあるのでそれを利用すれば待ち時間はとても短くて済みます。
子どもさんも多く受診していて、優しくソフトな人柄の先生なので子どもを連れていきやすいとも思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

オリオン(本人・20歳代・男性)

風邪

風邪の初期

11月頃、手軽の費用で、インフルエンザの接種ができると聞いて、接種にいきました。
接種にあたって、今年のインフルエンザ注射の内容や、注意事項をなどを丁寧に説明頂き、安心して接種できました。
その時の、印象がとても良かったので、12月に、鼻風邪の症状があり、風邪を引き込まないように、ひまわりクリニック再度行きました。
担当の医師(インフルエンザを接種してもらった医師)は、今回も、気持ちの良い対応でした。症状の説明と薬の処方も納得出来る内容でした。

とても安心出来ました。一番感心したのは「病気にならない食事」のレシピがカウンターに置いてあったことです。病気になって医師にかかるのは仕方ありませんが、「病気にならない」養生が一番大事とこの病院は教えてくれました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 葛根湯 トローチ 他

玉木耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

副鼻腔炎で一度見ていただいたことがあります。先生はとても優しい方です。耳鼻咽喉科といえば、とかくに抗生物質を処方されることがありますが、本医院ではそうではありませんでした。鼻の通りをよくする漢方薬と、鼻から液体を噴霧して吸入するタイプの同じく鼻の通りをよくする薬を処方されました。私は出来ることなら抗生物質はなるべく飲みたくない方なので、そういう意味ではありがたかったです。こどもが咳がでる風邪の時にも行かせて貰っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

知人に、つるはら耳鼻科に行けば「どんな風邪でもすぐに治る」との評判を聞いて行きました。私も何度かお世話になりましたが、確かにすぐに治していただけました。鼻と喉はつながっています。鼻水や鼻づまりが咳を伴う風邪へ、ひいては気管支炎や肺炎に発展して行くことはよくあることですので、内科よりも耳鼻咽喉科を受診することは賢明かも知れません。急いで体調を回復したい方にはぜひオススメの病院です。

また、本医院は「電話予約受付」を行っており、診察までがスムーズなことが評価出来ます。

以上

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年01月

おしくま耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

桜吹雪586(本人・20歳代・女性)

先生がきちんと説明をしてくださいます。
こちらが納得するまでしっかり説明してくださいますのでかなり信用できます。
その分治療時間も長く一人30分以上かかっている人もいます。
受付は番号札をもらって待つ形式です。
ネットなどはなくアナログで電話などで今の番号を確認できます。
朝一の受付開始までで10人以上は外で並んでいます。
9時に番号札をとっても12時過ぎることがあるくらい混んでいます。
また、たまに代診の先生の場合がありますがその先生はちょっと不安なので
私は受診をさけます。他の方も同じなのかその方の診察日に知らずに行ったらすいていました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年12月

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

葡萄石293(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 喉に刺さった魚の骨 喉が痛い

1週間位前の話になります。
夕ご飯のおかずでウナギを食べていたところ、突然のどにチクッとした痛みが走りました。もしかしたら骨が刺さったのかと思い、ごはんつぶを何度か飲み込んだけど取れた気がしない。その日は時間が既に遅かったので、翌日の様子を見て医者に行くべきか考えようと決めました。
翌朝、起床後朝食を食べるまでもなく、唾を飲み込んだだけでもチクチクと痛むため、医院に電話で問い合わせてみたところ、診察して骨が見つかれば取っていただけると思いますので取り敢えず来院してくださいとスタッフの返事。仕事帰りの診察終了間際に診察していただきました。私はどうやら、喉の反射が出易いらしく、先生は診察しにくそうにされてたのですが、10分位喉の麻酔をしてからもう一度仕切り直し。今度は扁桃腺に殆ど埋もれていた1㎝位のウナギの骨を取って頂きました。先生曰く、表面に出ていた骨は今ピンセットでつまんだ2㎜位で残りの部分は刺さって隠れてたんですよとの事。おかげさまで、喉スッキリの状態で帰宅いたしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

オレンジ307(本人・20歳代・女性)

よく扁桃腺が腫れて高熱を出すのですが、たまたま日曜日だったので救急に電話をして、日曜日に診察をしている耳鼻科を教えてもらって受診しました。
日曜日ということでたくさんの人が来られていて待ち時間は少し長かったですが、診察室に入ると先生は女医さんで、優しく診察をしてくれましたし、いつも行っていた病院でもらった薬より効いたのか、すぐに良くなりました。
日曜日に診察をしている病院は少ないと思うので助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

西川耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

江戸紫601(本人・30歳代・女性)

病気のレポートにも投稿しているのですが、風邪をこじらせて気管支炎を発症したことがあります。

咳が止まらず、他の科も受診し、薬を処方されても薬が全く効かない状態だったのですが、こちらの医院を受診させて頂いたら、一週間で咳の症状がかなりましになりました。

先生は中年の女医さんで、てきぱきした方です。
一人一人の患者さんを素早くさばく、という感じです。

そのため、待ち時間が少ないです。

余計なことはいわない感じなので、何か聞きたいことがあればこちらからいわないとダメです。

でも、喉が弱い私にとっては、かなり頼りになる先生です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

pdw(本人・20歳代・男性)

症状は、発熱38度と鼻水だったので、駅からも近く、アクセスの良いこばやし耳鼻科に行きました。

診察、処置
問診をある程度されて、最後に、鼻の奥の粘液を取る検査をしてもらいました。検査結果が出るまで、マスクをもらい待機です。5分程度ですぐに結果がでました。
診断結果は、インフルエンザA型と診察されたので、次の日からの仕事について、先生に相談をにさせていただき、次回いつから出勤できるかなど丁寧にアドバイスして下さいました。

インフルエンザに関しては、噴霧薬にて翌日には平熱に下がりすぐに治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,500円 ※薬代も含みます

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

改築する前ですが、扁桃腺がものすごく腫れて、町医者から「大きい病院でないと対応できない」とのことで紹介状を書いてもらい受診しました。
自分が受診したタイミングが休み明けだったこともあり、ものすごく待ちました。基本的には予約システムがあるので待ち時間については多少はマシだと思いますが、初診で行くとものすごく待ちます。
様々な検査の結果、重症の扁桃炎だったのですぐに入院と集中的な加療を勧められました。幸いにも、会社も繁忙期ではなかったので一週間の入院となりました。
入院中、基本的には病室で過ごしていましたが、常に看護師などのスタッフが気配りしてくれたので過ごしやすい環境でした。
今は改築されて設備等も新しくなっているので、奈良市内で大きい病院を勧められたときはここが選択肢になると思われます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

永田医院 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて見てもらうと花粉症でした。
説明も丁寧で薬も、働いているので昼間など眠たくならないようなものもしっかりと検討してくれました。
そして、院内処方だったので、調剤薬局に行かなくても良いため、時間も短縮できてよかったです。
土曜日に行ったのですが、とても混んでいて待ち時間はかかりましたが、調剤薬局で待つ時間が短縮できるので、良いかなと思いました。待合室は綺麗でした。血圧計もあり、待ち時間に測ることもできるし、便利でした。
先生も温和な男性医師で説明もわかりやすいです。お年寄りの方が多い病院なのか先生も看護師もみなさん丁寧でした。
一度処方されたら診察なしでもその場で薬ももらえるので便利で続けて通院しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

梅谷内科クリニック (奈良県奈良市)

大福(本人・50歳代・女性)

熱が出て体がだるく一日でも早く治りたかったので受診しました。
高熱だったのでインフルエンザではないかと心配だったのでその旨を伝えると
他の患者さんへの心配もあり別の待合に案内してくれました。

幸いにもインフルエンザの診断結果は陰性だったため風邪だろうということで薬を処方して頂きました。

時期的に患者さんが多くかなり診察までにかかりました。
この病院はテレビから癒しの音楽がずっと流れていてたいくつしのぎにはならないのですが体調の悪いときには癒される感じがします。
また、暑いお茶や美味しいお水も自由に飲めます。
先生は温厚な口調で親切に診察してくれますし家族でかかっています。
予防接種も予約を取れば待たずにスムーズにしてもらえるので助かっています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月