Caloo(カルー) - 奈良市の花粉症の口コミ 3件

奈良市の花粉症の口コミ(3件)

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

富雄駅の近くにあるのでとても便利です。駐車場は専門のものがないのですが、近くにコインパーキングがあり、近くの調剤薬局で1時間の無料チケットがもらえます。
先生はとても丁寧です。優しい雰囲気のある先生です。薬の説明もしっかりとしてくれるのでありがたいです。また、インターネットで予約できるシステムも大変便利です。待合室も綺麗です。子供が遊ぶスペースもありました。また、花粉症の時期で患者の方が多くいますが回転もよく、思ったよりは待たなくてすみました。ただ、土曜日の花粉症患者の多い時期は、予約してても待つこともありました。平日の方がスムーズに進むと思います。人気のクリニックなので患者は多いのかなと感じました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg

永田医院 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて見てもらうと花粉症でした。
説明も丁寧で薬も、働いているので昼間など眠たくならないようなものもしっかりと検討してくれました。
そして、院内処方だったので、調剤薬局に行かなくても良いため、時間も短縮できてよかったです。
土曜日に行ったのですが、とても混んでいて待ち時間はかかりましたが、調剤薬局で待つ時間が短縮できるので、良いかなと思いました。待合室は綺麗でした。血圧計もあり、待ち時間に測ることもできるし、便利でした。
先生も温和な男性医師で説明もわかりやすいです。お年寄りの方が多い病院なのか先生も看護師もみなさん丁寧でした。
一度処方されたら診察なしでもその場で薬ももらえるので便利で続けて通院しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

まつもと耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

花粉症患者の多い時期で仕方がないのですが、とにかく土曜日となるも1時間待ちは当たり前でした。
看護婦さんはとても親切で対応も良く心地よかったです。また、人気のクリニックであるため、多くの人が通院しています。
そのため、先生が少し横柄なのかなと思うことも多々ありました。もう少し、丁寧に説明してくれたらいいのになと思うこともありました。説明はさっと話をする感じです。しかし、混んでいるので回転を良くするために早口でさっと診察する感じなのは仕方がないのかなと思う部分もありました。診察室はとても広く綺麗です。
また、クリニック内はとても、新しく綺麗でソファーもゆったりと座ることができるので、待ち時間は本を読むなどしてても快適でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg