Caloo(カルー) - 芦屋市船戸町の口コミ 70件

芦屋市船戸町の口コミ(70件)

渡辺産婦人科小児科 (兵庫県芦屋市)

マリン(本人・30歳代・女性)

外観、待合室、病室、全てが高級感があって、清潔、綺麗な産婦人科でした。

基本、担当制なのか、副院長先生に診て貰っていましたが、日程が合わないと院長先生の日もありました。

出産前最後の検診が院長先生で、足のジェルネイルを外すようにとお話しがあり、(出産のときに何かトラブルがあったとき、ネイルがついていると爪の色が分からなかったり、機械?を挟んだりできないとの理由)泣く泣くジェルを外す予約をした、その日に生まれてしまって、結局ジェルは外せないままでした。

が、入院中の回診も、担当の副院長先生だったので、結局何も言われませんでしたが、、。

病室は、金額によってお部屋の広さが選べて、何部屋かグレードがありました。

私は、子供と夫も泊まれる、和室小上がり付きの部屋にしましたが、とても広く、窓からグリーンがたくさん見えて、病院とは思えない、ホテルのような快適さでした。

食事もレストランのような豪華でバランスの取れたメニューばかりでとてもおいしかったです。

診察の待ち時間だけ、2時間ということもあったり、とにかく待ち合いに人が多く待つことが多かったです。駅近なので、受付に一言言って、少し外出はできました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

芦屋ベンクリニック (兵庫県芦屋市)

NS(本人・40歳代・女性)

ダーマローラの施術をうけました。小さな針がついたローラーでお肌の表面をコロコロ。肌に小さな穴があき、美容液がお肌にのると、スーと乾き、また重ねてお肌に美容液がスーと入っていくのが分かりました。セルフでは出来ない表情筋を引き上げニキビ跡やシミの場所、法令線に重ねてコロコロ。力具合も違います。「やるなら効果を実感してもらいたい!」と断言する心強いナースが今必要でベストな施術を提案してくれます。翌日毛穴が締まってました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団TDCタバタデンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)

現在は引っ越しをして遠くなってしまいましたが、高速乗って1時間かけて通っています。それほど全てをお任せできる歯科だということです。ここ以外に考えられません。全てにおいて大変行き届いているクリニックですので安心できます。完全予約制ですので待ち時間ありません。駐車場あります。小児歯科は阪大の先生がいらっしゃっており、大変丁寧です。歯のクリーニングもとても丁寧にしてくださり、定期検診のお知らせも届けてくださるので定期的に検診に通っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

out_of_order0001(本人・40歳代・男性)
5.0

審美歯科を検討し、ホームページから探し当てて電話予約の上通院しました。受付の方も大変親切で、院内の雰囲気が良く清潔感もありました。最初副院長先生の診断でしたが、まだお若いながらもその際の説明は極めて明解かつ的確でした。その後院長先生の診療でしたが、治療の説明も十分すぎるもので、ここまでホスピタリティーを追求している歯科医院はないのではないかと思うほどでした。また、歯科衛生士や歯科技工士の方々も対応から仕事ぶりまで非の打ち所のないものでした。多くの著名人が通院した理由がわかりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月

ありがとう芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

月(本人・30歳代・男性)

以前風邪をひいてしまったときにこちらでお世話になりました。
先生はしっかり問診をしてくださり、またいろいろと薬の提案もしてくれて非常にたすかりました。
どうしても仕事中はぬけれないので、朝早くからあいてるのも助かります。定期的に風邪をひいてしまうのでその度にお世話になっていますが、いつもしっかり時間をとってくれます。受付の方も親切でやさしく、とてもおすすめの病院です。これからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

ありがとう芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

成田屋(本人・50歳代・女性)

高血圧と糖尿病とコレステロールで近くの病院に通ってましたが、薬が増えるばっかりで待ち時間が長いしあとにたくさん患者さんも待ってるし先生もずっとパソコン見てるし薬多すぎと思っても言えなくて不満に思ってました。

院長先生にそのことを伝えると、検査データを見ながら少しずつ減らしたり変えたりしてもらい三ヶ月ほどで八種類あった薬が五種類に減りました。前の病院でもらっていたお薬が原因でおしっこが近かったのですが薬を変えてからそれもなくなりました。

先生曰くジェネリックも最近は中国産の家電製品並みに質が上がっているとのことで、続けている薬もジェネリックに変えてもらって薬代も減らせました。

糖尿病とコレステロールは検査の結果がすぐに出るので待ち時間もみじかいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 血圧と糖尿病とコレステロール

ペインクリニック芦屋ピッコロ診療所 (兵庫県芦屋市)

まりっぴー(本人・40歳代・女性)

はりきって掃除をしていたせいか、ぎっくり腰になってしまいました。かかりつけの整形外科に行きましたが痛み止めを出されるだけで何も変わりませんでした。もともと腰痛もちで整形外科にはもう何年も通っています。
痛くて困っていた時に知人からこちらの診療所を紹介してもらいました。
(知人は院長先生が以前勤めていた病院から通っているそうで中村先生に診てもらって人生が変わった!と言っていました)
歩くのがやっとでしたが、びっくりするぐらいよくなりました。今はもともとある腰痛の治療中です。先生は優しく頼もしいお方です。診療所の中はとてもかわいらしいし、新感覚の診療所です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ペインクリニック芦屋ピッコロ診療所 (兵庫県芦屋市)

らん(本人・30歳代・女性)

[私の症状と受診理由]
きつい頭痛が続いており、受診しました。
以前より群発頭痛と言われ、群発期の予防薬を飲んでもまだきつかったので思い切ってこちらのクリニックを受診しました。

[先生の診断と治療]
他のクリニックで群発頭痛と診断されてはいましたが、もう一度丁寧に話を聞いて下さいました。
やはり群発頭痛でした。
治療は予防薬だけで効かないなら…とブロック注射をしてもらいました。
エコーを使って注射する場所を教えてもらいました。
注射も思ったほど痛くなかったです。

[感想・待ち時間・看護師さんなどスタッフの対応]
注射は怖かったですが、結果としては受けてみてよかったです。
くすぶっていた痛みが晴れました。
群発期は予防薬を飲まなくてはなりませんが、ずいぶん楽に過ごせそうです。
院長先生は群発頭痛だけでなく、頭痛全般に詳しいようです。
スタッフの方々も丁寧で、お話も盛り上がりました。
待ち時間は全部で10-20分ほどでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 4,000円 ※保険がきくので費用は診察料・ブロックの費用・お薬を合わせても4000円ほどでした。 薬局に行く必要がないので割安なのかな?

芦屋三戸岡クリニック (兵庫県芦屋市)

ツー爺(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カプセルカメラと胃カメラを同時に受けました。洗浄液を鼻から入れてくれて楽でした。小腸から大腸まで見れるので安心です。

その時に大腸にポリープが見つかり本日とってもらいました。
検査前も個室で珈琲を飲みながらゆっくりとできます。
術後はお粥とちりめんのお粥がでました。

ホテルのクラブラウンジより親切丁寧で至れり尽くせりでした。

料金は自由診療なのでそれなりの料金ですが一般病院では有名なドクターのオペを指名できないのですがここなら安心です。

3年間検査の必要なないのも精神的・肉体的に楽です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

Ryota(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 健康診断

妻が胸のしこりが気になったので、超音波で診て頂きました。結局、組織検査も結局問題はなかったのですが、若い方の乳がんの事例など的確な説明をして下さり、とてもわかり易かったです。
もし乳がんが見つかって手術することになった場合は大きな病院で先生も立ち会って下さるとのことで、いざという時にも責任を持って診て下さるという安心感もあります。
お話のテンポも良く、ユーモアのある先生だと思いますし、お話していてとても明るい気持ちになれます。
また何かあった時はお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

定期健診にて乳房にしこりが見つかり、近所の乳腺外科を探し、こちらの医院を受診しました。
予約した時の受付対応も良く、とても好感が持てました。駅近くなので電車でも通いやすいです。
待合室は窓に面しているため明るく、静かで落ち着いた雰囲気でした。プライバシーに配慮されており、名前ではなく渡された番号札で呼ばれます。
診察は触診とエコーをして頂き、先生はこの段階で良性の可能性が高いとおっしゃってましたが、念のために病理検査もしていただきました。丁寧かつ力強い説明と対応で、その時点でかなり不安は和らぎました。
後日、病理検査の結果しこりは良性で、心配するようなものではないことが分かり、安心しました。念のために定期的に受診するように言われているので、今後も定期的に診て頂こうと考えています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

芦屋三戸岡クリニック (兵庫県芦屋市)

ラララ(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査でお世話になりました。

高級感のある綺麗な病院でした。
検査前に待機する部屋は個室でテレビもあり、くつろぐことができました。
また看護士さんがとても優しく、明るく声をかけていただき、検査前で緊張している私の心をほぐしてくださいました。
検査は寝ている間に終わったので、検査の時の不安を感じずにすみました。
先生も穏やかで優しい口調の先生です。

『癒しの空間』と病院のホームページに書かれておられる通り、患者が少しでも
リラックスして検査を受けられるようにという心遣いが感じられる病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

芦屋やなもとペインクリニック (兵庫県芦屋市)

こちらのクリニックはJR芦屋駅から雨に濡れずにいける駅近の立地にあります。先生はとても物腰やわらかく、親切で、最後までこちらの話を聞いてくれました。非常に辛い痛みの時に、一緒にがんばっていきましょうと言って頂き、気分が楽になりました。ブロック注射はレントゲン投影をしながらで、今まで何か所かの医院で受けた中では一番よく効きました。ブロック注射は施術する部位によるようですが、腰部の場合は60分ベッドで横になる必要があります。看護スタッフの方々もみな愛想がよく、優しいです。横になっている間に随時先生が様子をうかがいに来てくれます。院内は明るい雰囲気で、ベッド数は10~20ほどあり数回通った中では診察まで10分以上待ったことはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

完全母乳のため、乳腺炎の場合にはどういった対処の流れになるのかまず、電話で問い合わせたところスタッフの方に、丁寧に回答してもらえました。母乳を止めずに対応してもらえます。乳腺炎のため、急な予約にも関わらず心良く対応してもらいました。

病院は駅近くでありながら、入り口はさほど目立たないため、入りやすい良い場所にあると思います。待合室はピンクと白を基調としていて清潔感があり、正井先生は気さくな雰囲気の男性の先生でした。エコーを使った診察も丁寧で、何でも聞きやすく話しやすかったです。受付のスタッフの方の雰囲気も優しく、良い病院だと思います。

駐車場は少し遠いです。駐車サービス券がもらえます。ラポルテ本館のエレベーターを使って、2階に上がってから、病院がある西館へ向かうのが行きやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg

なかにしクリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

ある朝、立っていられない程の痛みが腰付近に出ました。てっきりギックリ腰かと思い、整骨院に行きましたが、内科系が原因ではないかと言われ、こちらを受診しました。JR芦屋駅からは徒歩5分以内にある綺麗なオフィスビルに入っています。待合室はベンチタイプのソファが多くあり、広いです。奥の方にはマッサージチェアも置いてありました。座ることも辛かったので、立っていましたが邪魔にならなかったです。

症状を伝えると尿検査や血液検査等、石が詰まっているかも…と親身に原因を探って頂きました。結局、原因不明で痛みは日にちと共に徐々に治っていったのですが、妊娠を希望している時期で不安の中、優しい診療でとても良い先生だと思います。周りのスタッフの方も暖かく声を掛けて下さる方が多く、良い雰囲気でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

もっち(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

出産を機に定期検診を受けようと思い、市内で探したところ、こちらの病院を知りました。
経験を積まれた男性の先生が経営されています。
断乳から半年未満の時は、マンモグラフィができないそうで、超音波と触診のみでした。超音波は画像を見ながら、丁寧に検査・説明してくださいます。話しやすい雰囲気をつくってくださる先生なので、緊張もほぐれました。検査後は椅子に座って、画像や冊子を使って、さらに丁寧に説明と、質問にも熱心に答えてくださいました。

院内はとても静かでプライバシーを配慮されて、名前を呼ばれる事はありません。番号札を渡されます。清潔にされていると毎回思います。待合に外の光が入ってきて、圧迫感がありません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

pancakekl(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

1年に1度受けている乳がん検診の為に来院しました。知人が通っていて薦められて決めました。場所も駅から近く通いやすい点もいいです。

乳がん検診を受けました。先生からの結果の説明は明快でとても分りやすいです。具体的な事例はコンピューターを使って説明を受けました。グラフや表を使うので言葉だけよりも理解度が高まります。
実際の予防をするには何に気をつけるかということも説明をしてもらえました。

待ち時間は少し長かったです。検査を受けて、それから場所を変え説明を受けるのでこの待ち時間は許容範囲かと思います。
受付のスタッフも検査をしてくれるスタッフの方もとても親切です。受付に胸の模型を置いてあったのですが、その説明も丁寧にしてもらえました。スタッフ全員で対応している感じがいいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※乳がん検診の費用を市が配布のクーポンを使用

他の歯科医院で治療の完了した虫歯が再発して痛みのひどい状態になりました。
そのため、知人からいい評判を聞いていたタバタデンタルクリニックに転院しました。

治療前にX線写真を撮って、しっかり治療方針を説明してくれます。私の場合は通常の虫歯の治療から始まりましたが、
歯周病がひどい状況とのことで、長期間かけてじっくり治していくことになりました。
治療を始めたころは、歯ブラシがあたるだけで痛くて出血する場所がたくさんありましたが、今は全体が完全に健康な歯になっています。
歯科衛生士さんの歯の磨き方の指導も納得感があり、少しずつよくなっていくことを実感しながら、治療が続けられます。

完全予約制で、治療内容に応じて30分または1時間の枠をしっかり確保してくれます。
そのため、待ち時間が発生することはほとんどなく、集中的に治療してもらえて満足度も非常に高いです。
受付や歯科衛生士さんも非常に親切な方ばかりで、少し大げさかもしれませんが、エステサロンにいるような気分でくつろげます。
インプラントや審美歯科など保険外診療も積極的にしていますが、最初に保険内の診療を申し出ていれば無理に勧められることはありません。
クリニック全体も明るい雰囲気で、たいへん好感が持てます。待合室にはクリニックのスタッフが作成している月刊誌が置いてあるので、お見逃しなく。
自信をもっておすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※そのときの治療によって異なるため、各回の平均的な料金です。

渡辺産婦人科小児科 (兵庫県芦屋市)

ジャイアン(本人・50歳代・女性)

JR芦屋駅より徒歩すぐ、山手幹線沿いにある産婦人科です。
数年前に建替をされ、南側の建物が大変スタイリッシュに生まれ変わりました。

3人の先生が交替で診察されていて、曜日や時間帯によって先生は1人だったり2人だったりします。
コロナ禍以降、先生の指名ができません。

大変人気のある病院なので、予約していても待ち時間はそれなりにあります。
近隣に商業施設があるので、受付に声をかければ、待ち時間に外出も可能です。
そんな中、どの先生も説明は丁寧にして下さいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ならばやし内科・呼吸器内科クリニック (兵庫県芦屋市)

きんもくせい(本人・50歳代・女性)

咳が止まらないので初めてこちらに伺いました。
過去の気管支炎などの病歴などお話したら、きちんと聞いてくださって、備えてある医療機器で多めに検査もしてくださり、こちらの要望なども極力組み入れたお薬を処方してくださいました。何より先生が優しい方なのが魅力で、お話しやすく、患者の希望にご配慮してくださるのでご縁をいただいて本当に良かったです。看護婦さんもベテランの方で信頼置ける温かい雰囲気の方でしたし、受付の方も親切でした。
自分は呼吸器系が弱いので今後も何かとご相談させていただこうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月