Caloo(カルー) - 西宮市の産婦人科の口コミ 90件

西宮市の産婦人科の口コミ(90件)

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

スィオネ529(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかってから出産までこちらでお世話になりました。
私が通っていた頃はまだ予約制度がなく、土曜日は毎回とても待ちました。今は予約できるようになったと聞きます。カフェ?的なものがあり受診のときには1杯ドリンクがもえるのも嬉しかったですし、出産後の入院中でも1日1杯無料で頼めました。

入院中のごはんがとても美味しいです。おやつや夜食まであり豪華です。入院中1回はマッサージもあり驚きでした。
日中は子どもと同室でしたが、夜は母乳の時間以外はみてくれたりと産後の睡眠時間を確保してくれるなど心くばりが嬉しかったです。また、なかなか飲めないでいた母乳の飲ました方のコツなどもいろいろ教えてくださり、退院のときには子どもの飲む量が増えているのをみて、皆さんが一緒に喜んでくれたのも嬉しかったです。
初産でドキドキでしたが、院長先生を始め、先生方、助産師さん、看護師さん皆さん優しく接してくださいました。
次の子ができたらまた、ここで産みたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

アクタという建物の中に入っている病院です。
駐車券を出せば、割引券をもらえます。
予約制の病院で、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は男性で、落ち着いて丁寧、正確に説明してくれる方でした。今回は中絶手術の為行かせてもらいました。1回目は診察でした。深く理由を聞かれることはありませんでした。2回目に手術で、全身麻酔であっという間に終わっていました。3回目は診察で、無事終わることができました。
3回目は子供と一緒に病院に行ったのですが、待ち時間に機嫌が悪くなってしまいました。しかし、受け付けの方が、子供の好きなYouTubeを流してくださって、静かに待つことが出来ました。子供に話しかけてくれたり、雰囲気のいい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ココス(本人・30歳代・女性)

私は妊娠3ヶ月からここの病院に通い始め、受付の方も看護士さんもお医者さんもすごく丁寧な対応だなと感じていました。でも私は2回目の通院で稽留流産になり今までの幸せとは逆転。病院で号泣してしまい看護士さん達がすごく優しく接して下さり次からの診察も手術に向けての前処置も悲しみと怖さでつぶされそうな気持ちで院長先生、看護士さんみなさんが「大丈夫よ、落ち着いてからでいいよ、辛かったね、怖いよね」と優しく声をかけて診察中も先生の声掛けも看護士さんが手を握ってくれていたこともほんと感謝しかないです。私は明日手術ですがまた妊娠してこの病院で院長先生と看護士さんここのスタッフみなさんに支えて頂きたいです。
初めての妊娠で稽留流産だった為毎度泣いてしまい申し訳ないという気持ちを伝えたところ「全然、大丈夫ですよ」と言ってくださり「他には心配なことある?」とゆっくり聞いて下さり神様に見えました。ありがとうございます。また次妊娠できたらよろしくお願い致します!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

川口歯科医院 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で初めて受診させてもらいました。
ほかのママさんからも評判が良く、病院もとても綺麗でした。
親子でされている病院のようです。
息子さんに診察していただきましたが感じが良く、娘の歯の事で相談した際も親切丁寧にお答えいただきました。
待合はこじんまりとしておりキッズスペースなどもありませんでしたが、ほかのママさんから子どもも連れて行きやすいと聞いているので娘もお世話になろうと思います。
また、歯科衛生士さんも感じが良く全体的にとても居心地の良い病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※妊婦歯科検診の為

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で2回目の出産をしました
先生の言い方は少し厳しいですが
患者のことをすごく思っていってくださってることがよくわかります
予約できるので待ち時間もわりと少ないです
産後のケアもすごくよく、看護師さんたちも夜中赤ちゃん見ててくれたりしてよく眠れました
ごはんもすごく美味しかったです
先生もたまにきてくれてはじめてちゃんとお話ししました!
毎回食事は豪華で入院生活の唯一の楽しみになりました
エステもあり気持ちよかったです
つぎの出産もこちらでしたいと思います

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

あさがお166(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく今回初めて行きました。
看護師さんも先生もとっても親切で明るく、よく話を聞いてくれます。人に紹介したくなる病院でした。
予約はしていなかったので待ち時間は1時間ぐらいありましたが次回からはネットから予約できるそうです。
検査中もモニターを見ながらわかりやすく説明してくれます。場所もさくら夙川駅から近くわかりやすいです。
病院のエレベーターが開いた瞬間ホテルかと思うような綺麗さでした。
血液検査が苦手だと言うと看護師さんが針を細くしてくれました♪
他の方が書いてる様に受付の人のプライベートな会話が目立ちました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

もにもに(本人・30歳代・女性)

1人目の出産で別の病院でさんざんな目にあったため笑 2人目出産では嫌な思いをしたくなくこちらを選びました。
結果大正解だったと思います。
検診では予約可能で、とはいえ産婦人科では待たされることも多いかと思いますがこちらではほぼ待たされることはありませんでした。日曜、祝日もやっているので仕事をしている身にはとても助かりました。
受付のかたも看護師のかたも先生も愛想よく、分かりやすく説明していただけます。
出産費用もこれだけゴージャスで個室なのにそこまで高くなかったです。助産師さんも優しく、もう1人があるなら絶対にこちらでお願いすると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

ジャポニカ270(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての頃は外観に圧倒されてしまいました。入ってみても受付はホテルのようだし、広々してるし、ドリンクも用意されているし、至れり尽くせりです。キッズスペースもちゃんとありますよ。私は里帰り出産をしたので健診のみお世話になりました。予約して行って 予約番号がテレビ画面に出るシステムになっていたと思います。4Dエコーもありますよ。先生はみなさんきちんとみてくださいますし、印象が良かったです。できれば入院も出産もこちらの病院でしたかったなあと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こっこー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

外観、内観ともにとてもゴージャスなため、地元ではセレブクリニックと言われていますが、実際はそれほど高額ではありません。
入院中の食事の美味しさと豪華さが有名です。エステも無料で受けられます。ホテルのような入院生活を送ることができてとにかく快適です。
4Dエコーが使われていたり、出生前診断や胎児ドッグや心臓エコーが受けられたりと、最先端の診察を受けることができます。先生も物腰が柔らかく何でも相談できます。
受付、看護師、検査技師、清掃の方…みなとても優しくて丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

旅行と生理が被りそうだったので、調整のためピルをもらいにいきました。
婦人科自体が初めてだったので、凄く緊張しましたが、優しくておおらかそうな女性の先生で安心できました。初めてのピルだったので、飲み方なども詳しく説明していただけました。心配していた副作用などもなく、きちんと生理をずらすことが出来ました。
病院の待合室はホテルのロビーのような落ち着いた雰囲気で良かったです。またピル処方のみの場合は、軽い問診のみで処方してもらえるので待ち時間も診察時間も短く済んだ点もgoodでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年10月

彫刻具481(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の病院では3Dエコーがなかった為、電車を乗り継いで
こちらでエコのみ取りました。
知識豊富なエコー技師さんで異常がないか等のチェックもしていただき
安心できました。総合病院ではこうもいかないです。
3Dエコーではメモリーにデータを入れてくれました。
モノクロでは妊娠した実感もなかったのですが、具体的なイメージがつかめて
妊娠中のストレスがら解放されました。3Dエコーにパパは大満足でしたよ。
自宅からの距離さえよければこちらで出産したかたったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

私は子宮内膜症の疾患を持っています。今の主治医の先生は私が苦手な内診を無理強いすることなく腹部へのエコー対応をしてくれるのでとても安心して任せることが出来ます。辛い部分やメンタルの話を聞いてくれ親身になってくれるし看護師さんも優しく対応してくれるので大変苦手な婦人科の検診も頑張れます。良い先生と最新の技術が備わった産婦人科、婦人科です。先生は男性はもちろんですが女性の先生・女医さんもいるので安心して診察や通院が出来ると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (胎児ドック)

こちらとは別の個人病院に妊婦健診はいってました。
しかし、あまりエコーなどの詳しい説明は通常の妊婦健診ではないとききました。
そのため、インターネットでしらべ、胎児ドックを初期、中期でうけました。
初期はオスカー検査といい、NT等を測定しダウン症等の先天性異常の可能性を確立で判定してくれます。
このNT測定は正確なエコー技術が必要で国内ではなかなかされてる病院がないのが現実とのことです

病院は綺麗でホテルかと思いました。
エコーは優しい技師さんで、口や鼻などを細かく説明しながら約30分我が子をみれました。
障害等が心配で受けたのですが、最後は普段ささっとしかみれない我が子をみれるのが楽しくて中期もうけました。

電話での相談等も優しく的確でした。
お値段が高いので、分娩予約はできませんでしたが、産後のケアも充実しており、こちらで産んでみたいなと思うほどでした

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

入院のための荷物が要らない【手ぶら入院】ができる人気の病院のため、出産の予約は早くしないといけません。

また、遠方にすんでいる場合は、代理人に頼めます。
私は、関東に住んでいたため、両親に頼みました。

【検診について】
個人病院なので、待ち時間が発生します。
しかし、どれだけの人数がいるのか、わかるシステムになっているので、安心です。

混み具合によっては、一時間から二時間待ちかと思います。
急ぎでなければ、昼の診察がオススメです。
朝より、待ち時間は少なかったです。

【入院中について】
ステンドグラスが綺麗な部屋ばかりです。
食事も豪華で、まるでホテルに居るみたいでした。
食事もシェフが目の前まで持ってきてくれるので、からだが辛くても安心です。

【スタッフの皆さん】
医院長をはじめ、皆さんやはり、子どもが好きというのがわかります。
ほんと、先輩ママさんばかりで、これからの悩みたちも気軽に聞いてもらってました。

【入院費について】
私の場合は、緊急帝王切開になったので、出産一時金制度と、高額医療の制度を使って実際に払ったのは、八万円ほどでした。
自然分娩のかたは、それよりもう少しかかると思います。

ただ、駐車場が狭いです。
また、2号線沿いなので、車だと渋滞するときは、ほんとに酷いので気を付けてください。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※帝王切開の場合です。術後の経過によっては、薬が必要なため異なります。

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

コロン(本人・20歳代・女性)

過去の口コミを見て来院するか少し迷いましたが、比較的古いカキコミだったこと、家からのアクセスが良いことから来院しました。

中絶の相談でしたが、診察では「パートナーの了承を得ているか」以外は深く追求されず、エコー後は血液検査を受けて、スムーズに手術の予約確認と説明を受けました。

ネットで調べ前処置を恐れていましたが、私は妊娠初期だったせいかこちらの病院はラミセル等の挿入もありませんでした。

当日は診察の後、心電図や血圧を測りながら麻酔に入り、気づけば手術が終わっていました。

術後少し腹痛はありましたが、事前に説明も受けていた範囲内の痛みで、休んでいるうちにすぐ収まり、帰る頃には痛みもありませんでした。

個人差はあるかもしれませんが、私の場合は当日の出血も少なく、食欲もすぐ戻り、お陰様で元気に過ごせています。

また、土曜朝に手術していただけたので、仕事に支障もきたさず助かりました。

人間同士なので相性もあるかと思いますが、先生も看護師さんも話しやすく感じが良く、とても満足できる病院と感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 110,000円 ※中絶手術、低用量ピル

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 経過をみる ほてり

科学流産後の経過観察で来院しました。
この病院は友達の紹介で通院することにしたのですが、最初の予約の電話からスタッフさんの丁寧さ、優しさなどが伝わってきて好印象でした。
実際、診察に行ったときもスタッフさんが丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。
内装も小物も可愛くて、順番を呼ぶのもモニターでわかりやすくて嬉しかったです。先生は男の方でしたが、それに対する不安はすぐに消えましたし、女性の方よりも優しく丁寧にしてくださってとても嬉しかったですし心地よく診察を受けることができました。この病院は私のすむ市内ではとても有名で人気のあるところですが、順番を待ってでもこの病院に来たい、というのがとてもわかります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

初めての出産をお願いした病院で
2人目を妊娠中の今も利用させて頂いています。
先生は体重に少し厳しいですが
質問した事にはきとんと説明してくれる
先生で、助産師さんは優しく
気さくな方ばかりです。
長く勤めている方が多いためいつ行っても
知ってる人が居るというところで安心します。
なので1人目山田産婦人科で産んだ方は
2人目、3人目とリピーターの方が
多い様に思います。

入院する部屋は、先生が妊婦さんは
病人では無いからという事で
華やかで可愛いらしいお部屋にしており
安らぐ空間になってます。

山田産婦人科の目玉と言えばご飯です。
毎回手作りで出来たてのご飯が用意されます。
手の込んだご飯でボリュームもあり
帰りにレシピを教えてもらう程
とっても美味しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※入院の料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらで2人産みました。
主人の会社から近くこちらの病院が良いと言われ
通ってました。
駅から5分以内で行けます。
ただ混んでるので(院長さんが人気あります。)
待たされるのは覚悟してください。
良く早く行って待ってました。
院長先生は検診の時に見てもらってました。
2人産む時は夜とかだったので違う先生でした。
助産師さんが一人目の人は良かったけど
1人目の助産師さんはすごく良かった。
明るくて優しくて励ましてくれたけど
2人目の人は怒って我慢して!と怖そうな年上の女性の方でした。
やっぱり産む時に怒られると嫌な気分になりました。
部屋や料理は間違いなく良かったです。
個室が多いのでゆったり出来ます♪
妊婦の時に子供が生まれた時のセミナーとかいっぱいありますよ。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

検診に行かなければ・・・と思いつつも、
なかなか敷居の高いのが婦人科ですよね。
いい婦人科はないかしら、と、友人に相談したところ
こちらの病院をすすめてもらい受診しました。

駅からすぐの半地下になっている病院です。
以前、西宮の有名病院で働いていらした先生が
独立して開業されたこちらの病院。

受付の方は2人。時々私語をされていたのがちょっと気になりました。
待合室は清潔、きれいで、音楽も流れていて落ち着ける印象です。
私の他にも5人くらいの患者さんが待っていました。

10分くらいで診察室によばれました。
イメージとしては校長室のような感じで、
先生とは机越しに向き合って話をする形でした。

隣が診察台になっていて、看護師さんに案内されて向かいました。

診察中も、診察後も先生の話し方はやわらかく、
リラックスできました。

次回何か婦人科の病気で気になることがありましたら
またぜひこちらの病院で診て頂きたいと思える病院でした。
他の方にもおすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月