Caloo(カルー) - 西宮市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 21件

西宮市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(21件)

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

彫刻具481(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の病院では3Dエコーがなかった為、電車を乗り継いで
こちらでエコのみ取りました。
知識豊富なエコー技師さんで異常がないか等のチェックもしていただき
安心できました。総合病院ではこうもいかないです。
3Dエコーではメモリーにデータを入れてくれました。
モノクロでは妊娠した実感もなかったのですが、具体的なイメージがつかめて
妊娠中のストレスがら解放されました。3Dエコーにパパは大満足でしたよ。
自宅からの距離さえよければこちらで出産したかたったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (胎児ドック)

こちらとは別の個人病院に妊婦健診はいってました。
しかし、あまりエコーなどの詳しい説明は通常の妊婦健診ではないとききました。
そのため、インターネットでしらべ、胎児ドックを初期、中期でうけました。
初期はオスカー検査といい、NT等を測定しダウン症等の先天性異常の可能性を確立で判定してくれます。
このNT測定は正確なエコー技術が必要で国内ではなかなかされてる病院がないのが現実とのことです

病院は綺麗でホテルかと思いました。
エコーは優しい技師さんで、口や鼻などを細かく説明しながら約30分我が子をみれました。
障害等が心配で受けたのですが、最後は普段ささっとしかみれない我が子をみれるのが楽しくて中期もうけました。

電話での相談等も優しく的確でした。
お値段が高いので、分娩予約はできませんでしたが、産後のケアも充実しており、こちらで産んでみたいなと思うほどでした

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 経過をみる ほてり

科学流産後の経過観察で来院しました。
この病院は友達の紹介で通院することにしたのですが、最初の予約の電話からスタッフさんの丁寧さ、優しさなどが伝わってきて好印象でした。
実際、診察に行ったときもスタッフさんが丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。
内装も小物も可愛くて、順番を呼ぶのもモニターでわかりやすくて嬉しかったです。先生は男の方でしたが、それに対する不安はすぐに消えましたし、女性の方よりも優しく丁寧にしてくださってとても嬉しかったですし心地よく診察を受けることができました。この病院は私のすむ市内ではとても有名で人気のあるところですが、順番を待ってでもこの病院に来たい、というのがとてもわかります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらで2人産みました。
主人の会社から近くこちらの病院が良いと言われ
通ってました。
駅から5分以内で行けます。
ただ混んでるので(院長さんが人気あります。)
待たされるのは覚悟してください。
良く早く行って待ってました。
院長先生は検診の時に見てもらってました。
2人産む時は夜とかだったので違う先生でした。
助産師さんが一人目の人は良かったけど
1人目の助産師さんはすごく良かった。
明るくて優しくて励ましてくれたけど
2人目の人は怒って我慢して!と怖そうな年上の女性の方でした。
やっぱり産む時に怒られると嫌な気分になりました。
部屋や料理は間違いなく良かったです。
個室が多いのでゆったり出来ます♪
妊婦の時に子供が生まれた時のセミナーとかいっぱいありますよ。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

as(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠初期〜臨月前までの診察しかできないそうなので、その間はずっとお世話になりました。
女医さんに診察をお願いしていましたが、とっても親身に話を聞いてくださり安心できるように対処法などを教えてくれるので、こちらで診てもらえて本当に良かったです。
上の子を連れての受診でしたが、とても大きなキッズスペース・テレビがあるので全然退屈することなく待ち時間を過ごすこともできました。(キッズスペース内のトイレはオムツ・お尻拭き無料なのもとても魅力的)

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

けいちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産するまでの妊婦健診で利用させて頂いています。
最初は大阪の病院に行っていたのですが、旦那の母に紹介してもらいました。
前の病院で嫌な思いをしていたので不安な気持ち一杯で旦那さんに付き添ってもらい来院しましたが、先生もとても面白く、優しい方で、助産師さんも慣れていそうな方ばかりですぐに不安はなくなりました。
内診の際すこし出血があったのですがすぐに対応してくださり薬ももらいました。エコーの説明も詳しく旦那さんにしてくれて凄く嬉しかったです。
もう少し早く行くべきでした。里帰りはしますが、第二子の時は産院として選ぶ事を考えています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,000円 ※薬、血液検査、DVD代込み
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はちみつはっち(本人・20歳代・女性)
4.5 産科 オスカー検査

オスカー検査を受けるために行きました。
予約の電話のときから、患者さん=お客様というような丁寧な対応をして下さりました。とても豪華な病院で、受付・待合室は高級ホテルのロビーという感じ。
こんな庶民的な格好できてしまったけど大丈夫?と不安になりましたが、スタッフのみなさん親切に対応してくれました。

オスカー検査では、先生はとても手際がよく、技術の高さに驚きました。
日本にもそんなにいない、NT専門のエコーができる先生のようです。
エコーは天井にうつるので、赤ちゃんの様子を寝たまま見ることができます。

カウンセリングは専門のカウンセラーが行ってくれました。検査の説明、結果の説明しっかりしてくれたので、安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 37,000円 ※自費で行う検査です。血液検査、エコー、カウンセリングがあります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

お城のような建物で、とても綺麗です。
阪急の夙川駅から、歩いて3分程です。
待合室も豪華なソファがいくつもあって、とても優雅に待つ事が出来ます。 冷たい水が用意されていて、暑い日は嬉しかったです。
キッズルームもあって、子供連れの方も多いです。
先生も看護師さんも優しく、質問もしやすかったです。
受付の方達は私語がとても多く、茶髪でネイルもギラギラな人が多いので、残念です。せめて髪を束ねるくらいした方がいいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

妊婦健診もこちらに通っていました。基本的にはネットで予約できて、予約時間に診察してもらえるので、とても便利です。夫婦で妊婦健診に来てる人もすごく多く、待合室は飲み物も飲めて、土日は男性もたくさんいるので、夫婦で来やすくてよかったです。看護師さんも助産師さんもとても優しく丁寧で、ホテルに来ているかのような対応ですので、気持ちよく過ごせます。妊娠8ヶ月のとき、腹痛で切迫流産しかけたときも、緊急で夜中に対応していただきました。そのときも夜中にも関わらず丁寧に対応していただき、その後もホテルの様にアメニティなど揃っているので、朝まで不快なことはなく過ごせて、とてもよかったと思います。医師もみなさん優しいのでいいです!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月

シンディ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

先生は物腰が柔らかく、必ず何か質問はありますか?大丈夫ですか?と聞いてもらえるので、質問もしやすかったし、些細なことでも丁寧に答えてくれました。

診察台も新しくあまり上まであがらないので、他の病院よりもしんどくなかったです。

待ち時間はいつも待っても10分ぐらいで、つわりや体調が悪いときでもすぐ見てもらえるのでとても助かりました。

ただ受付の方や、看護師の方は人によって対応が悪かったです。受付の方は、先生を指名しても何度も何度も間違われてその度にまた待ち時間が増えてっていうことはありました。

また診察室と看護師の方がいるところは、カーテンで仕切られているのですが、看護師の方の雑談が結構聞こえることもありました。こちらが待ってる間に、雑談が聞こえてあまりいい気分はしませんでした。

それでもお医者さんたちや、設備はかなりよかったです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

okotokoto(本人・30歳代・女性)

里帰り出産前の妊婦健診で長期お世話になりました。いつ行っても混んでいて、待ち時間が長いのが難点ですが、ウォーターサーバーがあったり、クラシックが流れているのでゆったり過ごせます。受付の方々は、テキパキとしており、冷たく感じたりしますが、丁寧に対応してくれます。
エコーは2Dであまり鮮明に見えませんが、エコー様子をCD-Rに保存してもらえます。先生は優しい雰囲気で色々な質問にも答えてもらいました。性別も聞けば教えてくれます。エコーの場所が狭く圧迫感があるので苦手な方はきついかもしれません。
後期に経過に緊急事態がありましたが、すぐに分娩施設のある病院に連絡し、紹介状も書いていただきました。休せてもくれ、とても迅速に対応もしていただき感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

4.0 妊婦検診

今回3人目の妊婦健診に通っているのですが、数年前(約3年前?2012年頃?)に院内を改装されています。
1979年に開業されてらっしゃるので西宮市内に住まれてる方たちには有名な産婦人科です。私も嫁いできたのですが、伺うとほとんどの方がこちらのお名前を出します。
院内が改装されてるので綺麗なのはもちろん、キッズスペースがあり、子供連れでも退屈しません。絵本だけでなく、おままごとのおもちゃやレゴなど置いてあり子供は喜んで遊んでいます。
私が驚いた点は妊婦健診などで受診を受けられる方たちにドリンクの無料サービス(1杯)があることです。
その月のジュースやカフェインレスコーヒーや紅茶 (ホット アイス)と決して多くはないとは思いますが充分なサービスだと思います。
ちなみに券をもらえるのですが当日に限りになりますので、私は初期、つわりの酷い時は飲めずもったいなかったな~と。。。笑
小さな子供には別でアンパンマンのジュースを出してくれます。(これも嬉しい)

在籍せれている先生は多い方だと思います。
女医さんもいらっしゃるので男性に診られるのが苦手な方でも行きやすいかと。
院長先生に診ていただいてるもですが、エコーもしっかり診てくださるし、話も色々聞いてくださるし、親切な優しい先生です。

別日で予約して、4Dエコーも見てもらったのですが、動画ではっきり赤ちゃんの様子が見れて感動しました。
写真とUSBメモリーに保存していただきました。

またこちらは手ぶら入院なので用意するものが少なくて楽です。
入院中のご飯も美味しくマッサージをしてくれる日もあり至れり尽くせりです。

デメリット面は人気があるから待ち時間が長いのと、ご主人さんと一緒に来られる方も多く妊婦の方が座る席を探さなくてはいけない事です。
ご主人さんが来られるのはすごく良い事だと思うのにあんな堂々と座られて妊婦が座れないというのはいかがかなと思ってしまいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※補助券使用に限る 無料の日もあります
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ヒビスカス957(本人・30歳代・女性)

予約していても、とにかく待ちます。
内診と腹部エコーは別の部屋でするので、1つが終わればまた待ち合い室で待ち、順番がきたらまた別の部屋へ…といった感じなので、もっとスムーズにいかないのかなぁとも思いますが、建物の構造上そうなってしまいます。
お腹のエコーでは、先生がガムを噛みながら診る…なんてこともありました。
体重計等は待ち合い室から少し隠れた場所にあるので、あまり人目は気になりません。
助産師さんは優しいですよ。
産婦人科専門の受け付けの方は事務的です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

umi62242(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

里帰り出産だったので、妊婦検診のみ通っていました。
外観も内装も綺麗で上品な病院でした。
駐車場も狭いけど数台分はあります。
下の子がいたので土曜に行ってましたが、待ち時間は予約をとっていても1時間くらいはあったかなと思います。
土曜なので夫婦で来られてる方が多かったです。
多い時は座れないくらい混んでます。
診察自体は結構短くて5分あるかな?というくらいでした。
こちらから質問がなければささっと終わります。
ですが、先生はエコーはかなり上手みたいです。
希望があれば4Dや胎児診断もしてくれるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

しーちゃんのママ(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

はじめての妊娠で不安だったので口コミがすごくよかったこちらの産婦人科にお世話になりました。里帰り出産だったので妊娠2ヶ月~7ヶ月まで通いました。人気の産婦人科だけあり毎回いっぱいで予約していても待ち時間はありました。私が通っている時期だけかもしれませんが、院長先生しか診る先生がいませんでした。毎回疲れた顔をされていました。検診は子宮を見てもらって終了。詳しい説明もとくにありませんでした。血液検査なども紙を渡され詳しい説明もなく少し不安になりました。毎回検診は10分~15分くらいでした。人気の産婦人科ゆえのことかもしれませんが私には合いませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

最初の頃の妊娠健診に行っていました。西宮、芦屋付近ではとても有名な産婦人科です。なので、こちらにいきたい!と思って行ったのですが、とにかく、待ち時間が長くて長くて大変でした。今時の他の病院のように、ネット予約をしてくれていないので、診察カードを入れたもん順なので、それさえ上手くいけばあまり待ちませんが、それをミスると、めっちゃ待ちます。最高4時間待ちました。先生も看護士さんも、すごくいいので、なんとか待つこともできますが、妊婦には大変ですね。その分、とても人気なのだなーというのが分かるくらいの混み具合ではあります。院内もあまり広くないので、待つのは少し大変ですが、ドリンクも飲めるので暇つぶしはできます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

出産は実家で出産の為、妊婦健診でお世話になりました。
待ち時間が短いのは妊婦にはとても助かりました。
先生は、物静かといった感じで、初めての出産なので色々と不安でしたが、質問などのし易いタイプではなかったです。(質問すれば応えてはくれますが)
つわりが本当にきつく辛く何度か相談しましたが、みなさんそんなものだったのでしょうか?特にこれといった処置はなくひたすら耐えました。
助産師さん、看護師さん達はとてもいい方達ばかりで、とっても話しやすく、質問がある際は助産師さんや看護師の方が聞きやすいので、そちらで聞いてしまいました笑。
6ヶ月目に、子供が下りて来てるので安静に過ごすよう言われ、張り止めの薬も飲んでいました。
安静生活は出産までとても辛く大変でしたが、お陰で元気な赤ちゃんを出産できよかったです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)

甲子園付近では人気の産院のようです。
産後里帰りから甲子園に戻り、乳腺炎になりおっぱいが詰まってしまいました。午前診が終わった時間だったのでダメ元で電話したら、快く受け入れてくださりすぐに診てもらうことができました(^^)
ですが先生は診察後でイライラされていたのか、診察が始まりこちらが話している際、ペンが見当たらず舌打ちをされました。はじめての病院で初めての育児で乳腺炎で不安な中、私に向けられたイライラではなかったのかもしれませんがその舌打ちは傷つきました。
先生とは合う合わないがありますので、私の周りのママさんからは人気ですので産婦人科も色々行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

堀産婦人科 (兵庫県西宮市)

ko311n(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

妊娠して受診しました。
先生は2人いらっしゃいますがいつも診ていただいている先生と違う先生に診察して頂いたときに、
驚くほど適当な診察、内診。

5週目で胎嚢しかみえないことに対して
きちんと説明なく、初期流産かもしれない
何度も首を傾げて怪しい。厳しいな。等呟くように何度も言われ、流産というワードも何回も出され
とても不安に思い、2度と行きたくないと思いました。

医者として流産の可能性があることや、現状を伝えることはとても大切なことであり義務であると思います。
しかし伝え方に、人としての配慮が大きく足りないと感じました。
結局男だから、そうやって言われた女性の気持ちはわからない人なんだなと思うことで自分を納得させ
違う病院に転院しましたが経過は順調で現在安定期に入りました。

全くおすすめしない、2度と行きたくない病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みる026(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

妊娠11週の検診の際流産宣告をされました。
2週間前の検診では心拍も特に問題なくとのことで終わりましたがその後すぐに止まったとこのと。
少しエコーしただけですぐに宣告。
手術前のエコーでも3秒程見て間違いないですのでこのまま処置しますと言われました。
ぱっと見で判断できるのかもしれませんが
気持ち的には本当に!?もっとちゃんと見てくださいよ!って気持ちが強く、事務的に流産です。と言われても受け入れることができませんでした。
もっと気持ちに寄り添って欲しかった…
先生の対応が最悪でした。
受付の人も対応が悪かったです。質問をしたらなぜかキレ口調で言われました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月