Caloo(カルー) - 伊丹市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 8件

伊丹市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(8件)

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

hazz(本人・30歳代・女性)

4Dをしてほしくてはじめて来院しました。
予約時間通りに呼ばれました。
先生は立ったままご自分のお名前から自己紹介してくださりエコーの間も細かくわかりやすく説明してくれました。私が脂肪が多いので、見えづらくごめんねっておっしゃって頂き逆に申し訳なく思いました笑
性別も見てもらって判明したのも嬉しかったです!
いつもの妊婦検診も先生にお願いしたいくらいでした♪ また、週数が進んだらもう一度お願いしようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

erin(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

学生の頃に生理不順と、結婚してから妊娠がわかった時に通院しました。分娩はしていない産婦人科なので、検診のみ通っていました。
先生は高齢の男性の方ですが、説明もわかりやすく話しやすい方です。受付の女性の方も、とても親切で毎回笑顔で対応してくれていました。

お薬は院内処方で助かります。予約制なので、待ち時間がそれほど無いのも非常に通いやすいです。
駅から近いので便利ですが、駐車場がないので車で行かれる方は気を付けて下さい。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

1歳の娘に授乳しています。一週間ぐらいオッパイに痛みがあったのですが、放ったらかしにしていました。
土曜日の午後から寒気がし出し、あっと言うに39℃越えていました。救急でしたが、産婦人科の先生と助産師さんが対応と診察をしてくれました。助産師さんのオッパイマッサージで、しこりも軽くなり、本当に楽になりました。
先生に薬も処方してもらい、夜の10時過ぎに帰宅しました。お陰様で翌朝には熱も嘘のように下がっていました。
救急であったにもかかわらず、丁寧な温かい対応をしていただき、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 葛根湯エキス顆粒T
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人瑞祥会 みずほレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

りり(本人・20歳代・女性)

妊娠中、大学病院に通院していましたが4Dエコーがなく、近くのクリニックなどで4Dエコーをしてくれる所を探したのですが通院している妊婦さんのみのクリニックが多く困っていたところ口コミで見つけました。電話すると通院していなくても4Dエコーをとってくれ写真とDVDまでくれるとの事、予約もスムーズにとれました。4Dエコーの際は問診もしてくれ、とても丁寧に説明しながら見せてくれました。通院していないにもかかわらず、時間をかけて写真も4枚ほどいただけました。エコー中の会話も明るくはずみ、こちらの質問や不安にも耳を傾けてくれすっきりして出産にのぞむことができました。持病があるため出産は大学病院でしましたが、二人目もこちらで4Dエコーしてもらいたいなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

わくわくママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠の兆候で初めての産婦人科、 タウンページで調べました。

さばさばとした、お父さんのような先生は男です。

妊娠検査のほかに、子宮がん検診もうけさせられます。

検診のみで、出産のできない病院です。だからか、検診の回数が割と多いように感じました。

出産は、市民病院、紹介してもらえます。

先生がたまに姿を消すとき。。。戻ると煙草のにおいがします。

結構短期間で体重が増えると、母子手帳に体重増加注意というハンコが押されてしまいます。

基本、予約制だからあまり待たなくても見てもらえます。

転院は絶対しなければいけないのですが、最後のとき

なにかしらプレゼントがもらえます。過去(2回おせわになって)には→アルバム、哺乳瓶、粉ミルク、雑貨、

辞典 などから3種類程もらえました。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛和レディースクリニック (兵庫県伊丹市)

ゆっちょんちょん(本人・30歳代・女性)

イズミヤの裏手側にあり他の病院も交じっている建物で、病院は2階です。
婦人科、産婦人科ということもありデリケートな場所です。受付後、待合室では受付番号で呼ばれ、個人名を言われることはありません。
キッズルームがないので子供連れには不便さを感じるかもしれませんが、待合室はきれいです。
先生は男性で1人で診察されておられます。よって待つ時間が長いです。
待ち時間の合間は外出ができるのでイズミヤやダイソーなど買い物をしておいたほうが無難です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛和レディースクリニック (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊娠検査

当時は仕事をしていたこともあり、夜間に診察をしてもらえる婦人科でしたので、選びました。予約の電話をしてからの診察になりました。初診では、やはり待ち時間は長く50分ほど待ちました。2度目からの待ち時間は、比較的早かったです。
受付の方と看護師の方は、淡々と業務をこなしていて、スムーズに対応していただけました。ドクターは男性です。初診の時は、妊娠の初期すぎることもあり、子宮外妊娠かもという診断を受けました。初めて子宮外妊娠かもと言われ、かなり心配しましたが、2度目の診察では正常に妊娠しているという診断でした。子宮外妊娠と言われ、ストレートに言われたのがショックでしたので、もう少しフォローがあれば嬉しかったです。ドクターの対応は、説明も分かりやすく、優しい口調ですので印象は良いです。
院内の医療設備は新しく、清潔感があり良かったです。内診も、特に痛みはなく、ドクターの医療技術も良いと感じました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※エコー検査になると追加料金が加算されます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

古代紫953(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっておりました。こちらの病院では妊婦健診は16週までしか診てもらえません。

予約していても待たされますし、先生はこちらから聞かないと何も教えてくれません。風疹などの血液検査後も結果を聞かされないまま終わりました。エコー写真もくださいと言わないともらえない時もありました。
先生は曜日と時間によって変わりますが、連携はされておらず、同じことを何度も説明させられます。

待合室が狭いこともあり、看護師さんの話し声、電話の声(個人情報も含む)は待っている患者に丸聞こえです。

駅から近いため通っておりましたが、良いところはないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月