Caloo(カルー) - 姫路市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 20件

姫路市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(20件)

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

るるる(本人・20歳代・女性)

大人気で人が多いのですが診察は
丁寧でしたし先生も優しいです。
とにかく綺麗な病院で本当に産婦人科!?
という感じですが行くのが楽しみでした。

エコーの写真もたくさんいただけますし
内診も丁寧です。

しっかり体重指導などがありました。
助産師さんは若い子方が多いように感じましたが
みなさん明るく優しいです。

強いて言うなら駐車場が少ないのと
受付の方がたくさんいらっしゃり時間帯で
違うので疎通できてなく毎回説明しなければ
いけなかったことが少し大変でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

nana(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一人目は自然に授かったのですが、それから5年経っても二人目がなかなかできず、不妊教室に参加したのがきっかけです。最初は不妊治療というと何となく高額でつらいというイメージがあり、敬遠していました。不妊教室は、診察をうけていなくても無料で参加可能でした。

一人目の出産の際に出血が多かったことと夫の方にも問題があったようです。食事や生活習慣も見直せて良かったです。

院長先生は不妊治療で有名な先生ですが、話しやすく分かりずらいことも分かりやすく教えてくれます。看護師さんも優しい方が多いです。待ち時間は許容範囲内かと思います。
通い始めて一年ほどで二人目を授かることが出来、こちらで出産もお願いしました。一年間のトータルの費用は結構かかりましたが、私たちは安い方だったと思います。4Dのエコーを使用しており、DVDにしてくれました。一生のうちのほんのひとときしかない胎児の姿を見られて感動でした。出産時は助産師さんに励まされました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

やぐるまぎく710(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の際に通院しました。実際にこのクリニックで出産した友人達からの評判がよく受診しましたが医師も親身に対応してくださいますし、スタッフの方々も優しい方ばかりでした。待ち合いも広くゆったり過ごせますし隅っこにはキッズスペースもあるので子連れのママさん達も多く見かけました。最新の設備があったり別料金でゆっくりと家族でエコーを見られたりお勧めしたいことが多いのですが駐車場は混み合うと止めにくい場所があるので注意が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 出口産婦人科 (兵庫県姫路市)

やぐるまぎく710(本人・30歳代・女性)

西庄にある昔からある産婦人科です。妊婦検診の際に受診しました。先生によって全く違いますが私の担当の先生は良くない状況は良くないとハッキリ言う先生で人によっては少し気になることもあるかもしれません。駐車場が広く予約をしていなくても朝1番に行き受診をすれば待ち時間も5分程で受診ができます。待合室も広いので家族や子供を連れての受診でも安心していくことができました。看護師の方々や受付の方々も丁寧に対応をくださいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平田医院 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)

ひっそりとした佇まい。昔からの医院という感じだが隠れた名医だと思っている。
口コミでスタッフが優しいという点で選んだが確かに穏やかなスタッフさんと先生です。先生は必要なことは丁寧に答えてくれますが、余計なことは聞かず思いやりがあると思います。一番嫌いな婦人科の内診ですが個人的にいろいろ検診で内診を受けてきましたが平田先生が一番痛くなく腕が良かったように思います。
あまり待ち時間も長くないのがいいですね。駐車場も停めやすいですし、皮膚科もされているようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団こうのとり会 西川レディースクリニック (兵庫県姫路市)

レーシー533(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

院内は清潔で、受付さんや看護師さんなどのスタッフの方も感じの良い方が多いです。
先生もぶっきらぼうな感じはありますが、真摯に対応してくださり、質問にもしっかり答えてくださっていると思います。
1度、オーダーされた採血のミスがあり、日にちを変えて2度採血されたこともありますが、きちんと謝罪して下さり、2回目は費用も免除していただきました。
ただよく混雑するので、待ち時間はかかります。
時間帯にもよりますが、平均的に1時間以上は見ておいた方がいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 15,000円 ※多い時で
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

恵幸(本人・20歳代・女性)

妊娠をきっかけに来院しました。明るくきれいな病院で、違う科の方も聞けばすぐ教えて下さり助かりました。特に女性の先生は明るい方で、小さいことでも心置きなく聞けるような雰囲気の方だったので、安心して通えました。里帰り出産だったので残念ながら分娩はしませんでしたが、里帰りできなくてもここでお願いするのは心配なかったです。

胎児の成長に今のところ異常はみられない。ただ尿たんぱくが下りているので、塩分を控えた生活にしてください。次回も尿たんぱくがおりてしまったら改めて細かい検査をするので自分でできるだけ食生活を気を付けて、適度に体を動かしてください。

看護師さんはみんな親切丁寧な方が多かったです。費用も補助があるしそんなにかかりませんでした。唯一改善点を上げるとすれば、予約していっても30分は待ちます。ただ前の患者さんの診察内容によるのでそれは病院は悪くないです。予約をしないと当然待ち時間は長いです。おなかが張って急きょ行ったときは3時間半待ちました。なので緊急じゃないときは必ず予約していくことをお勧めします。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)

里帰り出産をしたので出産直前までこちらで妊婦検診を受けていました。副院長は愛想がないと言ったらそうかもしれませんが、淡々とお話をされる、仕事をテキパキこなすタイプの方です。聞きたいことがあれば事前にしっかり伝えることを考えておかないと聞けずに終わります。毎回検診後先生とお話をするタイミングはあります。
1度しかあたりませんでしたが院長ではないおじいちゃん先生はお話もゆっくりで、にこにこ笑顔で聞かずともたくさん説明してくださいました。ただ、その日はとても待ちました。
患者さんが多いので助産師さんも先生も忙しそうにされています。ただ、みなさん親切ですし、声をかけづらいかもしれませんが質問すればしっかり丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小国病院 (兵庫県姫路市)

クリームイエロー056(本人・30歳代・女性)
4.0

妊婦検診で通っていました。
出産は里帰りでしたのでこちらではしていません。

外観は古い病院ですが、中は綺麗です。
駐車場は入り口前と道路挟んで少し東と2箇所あったと思います。
両方いっぱいで待つこともありました。

先生毎に部屋が分かれており、予約した先生の部屋に入るシステムです。
来院したら診察券を機械に通し、ロビー(第1待合室)にて番号が表示されるのを待ちます。
番号が表示されると第2待合室に入り、部屋から番号が呼び出されると入室します。

いろんな先生がいるので合う先生を予約するのが良いと思います。
やはり女医さんが人気で、待っている方が多い印象でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

おはな4028(本人・20歳代・女性)

1人目をここで出産し、よかったので、2人目妊娠中なので今お世話になっています。周りの市内に産婦人科がないこともあり、近隣の方だけでなく市外から来ている方もいるので人はなかなか多く、平日の午前中やお休み明けや土、月曜日は特に多い気がします。午後からはまだ少ない方なのかなと思います。5時以降に行くとかなり少ないのでトータル30分ぐらいですみますが多い時間に行くと1時間半〜2時間ぐらいかかる日も多いです。入院中のご飯はとってもおいしいのでほんとにおすすめです。看護師さん、助産師さんも当たりの強い人も中にはいますが…基本的にみんな優しい方ばかりでいいと思います。出産費用は手出しすることが多いのではないかなと思いますが…私は個室にしていたからかもしれません。1人目の時は平日の昼で自然分娩、促進剤等を使って個室で最後に5.6万ぐらい支払ったと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,500円 ※助成券をしようしても実費で払う時があります。

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

132468759(本人・30歳代・女性)

2人目出産時にお世話になりました。
途中で個人病院から転院したのですが、ハイリスク出産だったのでこちらに転院していて良かったと思いました。
妊婦健診は他の産婦人科ではやらない項目まで細かく検査をするので毎回助成券プラス自費がかかりました。
でも費用が高い分、本当に丁寧に診てくださいます。エコーの時間も長く取ってくださり、自分の状態や赤ちゃんの状態を細かく知る事ができます。少しでも異変があれば万全の態勢で受け入れてくださるので安心感があります。
担当してくださった女の先生も本当に丁寧で優しくて、とても良かったです。
また、毎回診察の後に助産師さんと面談があって先生に聞けなかったことやもっとくだけた悩み事などを相談できるのでそれも良かったです。
完全予約制なのにかなりの待ち時間になるのがネックでしたが…大きな病院なので仕方がないと覚悟して毎回行っていました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かり、NICUやGCUもあり、地元で安心できる病院という事で選びました。
初診はとても時間がかかり、予約をしていても、一時間ずれるなんて事は、いつもの事。
ですが、丁寧な診察、助産師とのお話などもあり、安心できました。
出産時には、小児科の先生もスタンバイしてくれています。
入院中のご飯は、総合病院って感じですが、バランス良く美味しかったです。お祝い膳は豪華でした。
産後の病室のセキュリティもしっかりしていて、安心です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年08月

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

たいしゃ608(本人・30歳代・女性)

受付の人が感じ悪く、検診に行く時に毎回嫌な気持ちになりました。
何人かいる中で、1人の人は本当に感じ悪く、できるだけ話したくなかったです。目つきも怖かったです。他の人も基本的に笑顔がなく機械的です。1人だけ新しく入った人?は、感じが良かったです。

先生や助産師さんや看護師さんは普通な対応でした。

お産の時の担当の助産師さんはとても丁寧で心強かったです。

母乳やミルクは、希望をきいてくれます。

平日午後行っていたのですが、待ち時間はそんなになかったです。土曜日や午前の方が混んでるみたいです。
お産当日もいっぱいで、1日だけ大部屋になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

2人目妊活で、産み分けが得意ということでこちらにお世話になりました。上の子はまだ授乳中で、産後生理がきたばかりでまだ不安定な時期でした。産み分けしたいことなど相談したところ、先生は紙を使って丁寧に仕組みを教えて下さり、基礎体温やまずは卒乳することなど教えて下さり、無事妊娠することができました。人気の産婦人科なので妊婦さんが多かったですが、初診でもそこまで待つことなくすぐに通してくれたので助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

3210(本人・30歳代・女性)

周りに産婦人科が少ないので、どうしても妊婦さん多いです。なので駐車場がいっぱいになります。里帰りでお世話になってるので前の病院に比べると規模が少し大きいので、看護師さんや医師とのコミュニケーションはとりにくく感じました。看護師の方もスタスタ先に歩いて行かれてしまうし…仕方ないのかな〜と思いますが心配や不安ごとが増えると聞きにくさから少し不安になるし夜中など電話したくても我慢してしまいます。陣痛以外でも電話できるような雰囲気があればな〜と思います。予約してれば待ち時間はそんななくてスムーズに進んでると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

hohoko(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たので受診しました。

周りの評判が良かったので受診しました。先生はとても丁寧に診ていただけますし、看護師さんもやさしく笑顔で対応していただきました。不安な気持ちもあっただけに看護師さんの存在はただただ嬉しく有りがたいの一言です。

ただ、受付の方の対応が感じ悪いです。

そして、順番が来たら番号で呼ばれたことに最初びっくりしましたが、プライバシーは確かに守られるとは思います。名前を知られずに受診したい方にはとても素晴らしいシステムではないかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年02月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でこちらの病院に行きましたが、とにかく待ち時間が長くて大変でした。娘もまだ小さかったこともあり、あやすのに苦労しました。朝イチに行っても終わるのは午後になります。駐車場は広くてありがたいです。先生は妊婦検診ということもあり、特に話もせず流れ作業な感じで見てもらいましたが、大きな病院はこんな感じなのかなあと思いました。中にはコンビニエンスストアがありますので、そこで色々なものを買うことができるのは便利でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬にて陽性だった為、とりあえず近所なので受診。
車で行きましたが、駐車場は広く停めやすかったです。

午前の診察終了前に行きましたが、待っている人はゼロでした。
病院の入り口の段差が大きかったので、ベビーカーで来るのが不便そうでした。

建物は昔ながらの病院って雰囲気でした。
受付の方の雰囲気はよく、話掛けやすかったです。
待合室も昔ながらでプライバシーに配慮されていない感じでした。

親子でされてる先生らしく、息子さんの方だったのですが、
隣の診察室の院長先生の声が大きく、内容が全て筒抜け状態でした。

妊娠していましたが、プライバシーのなさが嫌で他の病院へ変更しました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

mami(本人・30歳代・女性)

出産後、授乳中におっぱいの張り、痛みで受診しました。
里帰り出産だったので、近くの産科に電話相談後、受診しました。
しかし、先生からはかかりつけでないと厭味を言われました。

乳腺炎を起こしかけていると言われ、乳房マッサージを受け、服薬で数日様子を見て、よくならなければ点滴治療が必要と言われました。
出産後子宮がんの検診を受けていなかったので、先生から強く勧められ、子宮がんの
検診も受けて帰りました。
乳腺炎になる人は手を不潔にしてる人が多いので、爪を切り、マニュキュアや指輪もしないようにと説明されました。自分はしていませんでしたが、、

先生は自分の持論を話すのが好きで、患者の質問や話と関係なく、自分の話をひたすら話されました。看護師さんは気さくな感じでマッサージも丁寧にしていただきました。
病院自体は古い感じで入り口に高い段差があり、ベビーカーで行ったら困りました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

和田産婦人科 (兵庫県姫路市)

min(本人ではない・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊娠し病院を探していたが引っ越してきたため、どこの病院が良いのかわからず
ネットで検索し、比較的自宅からも通いやすい和田産婦人科に行きました。

妊婦健診では特に異常なく経過できました。

一言・・・もう行きません。妊婦健診では長時間待たなければならず、また待合の
フロアーは床がとても冷たく妊婦はもちろんのこと一緒に行く家族ですら寒かったし
立って待つことが多く疲れました。(階段や玄関の床に座って待つ人もいました。)
産後は全く授乳状況を見に来てくれず、ミルクをどんどん追加するため1人目は
完全母乳でも2人目は完全ミルクになってしまいました。看護師さんはベテランの
方も多いようですが、愛想なく怖い印象を持ちました。なぜ診察にあんなに人が来るのか、なぜ人気なのかわかりませんでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: