Caloo(カルー) - 高砂市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

高砂市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

しょう(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠に不安ありましたが、
検診ではいつも丁寧に納得いくまで話を聞いて下さり看護婦さんも皆さん優しく親しみやすい人ばかりです。
こちらで出産予定でしたが、赤ちゃんの異常が見つかり転院。こちらの産院の先生がお腹にいる時点で異常を見つけて下さりました。感謝しかありません。
早急な対応で、大きな病院にも代わり、
お腹の赤ちゃんは元気に育ち、生まれてからの手術も万全に整える事が出来ました!
本当に有難うございます!
温かみ溢れ信頼のおける産婦人科であると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

まぶも(本人・20歳代・女性)

妊娠しているかも?ということで検診にいってきました。
初めての妊娠でかなり不安だったのですが、女医さんが優しくゆっくり今の状態を説明してくれました。
表情が穏やかで、緊張していた私の心がかなりほぐれました。
また初診だったので予約せずに行った為1時間30以上待ちましたが、待合室も広くてのんびりと待つことが出来ました。
受付の女性も皆さん笑顔で感じ良くこちらで検診を受けてよかったです。
山陽電車の伊保駅からも徒歩圏内なので車を運転しない方にもおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 5,660円 ※初回、妊娠の検査

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

ここは昔からある病院で、姉もここで子どもを出産しました。
私が26歳のとき、市から無料で送られてくる子宮がん検診のクーポン。
それを持っていきました。
エコーで子宮あたりを見てもらうと、大きい異物が...。これは何なのかは、大きい病院でしか検査できない、とのことで、紹介状を書いてもらいました。少しパニックになりましたが、女医の先生は落ち着いて「大丈夫だよ」と言ってくださいました。結果、これはがんではなかったです。
優しい先生で、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

tt1995(本人・30歳代・女性)

妊娠の有無とそれ以降はつわりが酷いので受診しました。

ケトンの数値が高く体重も激減(一週間に4キロ落ちました)したので女医さんに入院しましょうとなったのですが、上の子がいるので県外から身内を呼ばなくてはならないのでその都合をつけてから手続きをとその日帰り、次の日に手続きについて問い合すと違う先生が対応して下さったのですが、その先生の考えだと入院の必要はないと病院の方針が二転三転してとても困りました。

結局検査結果を持って違う病院に移りたいと言うと中々検査結果をくれず、先生にこちらの至らなさについて懇々と説明されました。

つわりできつく、きつい物言いが耐え難かったのですが、目の前で検査結果をチラつかせられ退室したくともできずとてもつらかったです。

点滴通院中看護婦さんはとても優しく労わって下さり、診察中も上の子を見ていただいてとても助かりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンぺラン