Caloo(カルー) - 姫路市下手野の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

姫路市下手野の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

132468759(本人・30歳代・女性)

2人目出産時にお世話になりました。
途中で個人病院から転院したのですが、ハイリスク出産だったのでこちらに転院していて良かったと思いました。
妊婦健診は他の産婦人科ではやらない項目まで細かく検査をするので毎回助成券プラス自費がかかりました。
でも費用が高い分、本当に丁寧に診てくださいます。エコーの時間も長く取ってくださり、自分の状態や赤ちゃんの状態を細かく知る事ができます。少しでも異変があれば万全の態勢で受け入れてくださるので安心感があります。
担当してくださった女の先生も本当に丁寧で優しくて、とても良かったです。
また、毎回診察の後に助産師さんと面談があって先生に聞けなかったことやもっとくだけた悩み事などを相談できるのでそれも良かったです。
完全予約制なのにかなりの待ち時間になるのがネックでしたが…大きな病院なので仕方がないと覚悟して毎回行っていました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かり、NICUやGCUもあり、地元で安心できる病院という事で選びました。
初診はとても時間がかかり、予約をしていても、一時間ずれるなんて事は、いつもの事。
ですが、丁寧な診察、助産師とのお話などもあり、安心できました。
出産時には、小児科の先生もスタンバイしてくれています。
入院中のご飯は、総合病院って感じですが、バランス良く美味しかったです。お祝い膳は豪華でした。
産後の病室のセキュリティもしっかりしていて、安心です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年08月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でこちらの病院に行きましたが、とにかく待ち時間が長くて大変でした。娘もまだ小さかったこともあり、あやすのに苦労しました。朝イチに行っても終わるのは午後になります。駐車場は広くてありがたいです。先生は妊婦検診ということもあり、特に話もせず流れ作業な感じで見てもらいましたが、大きな病院はこんな感じなのかなあと思いました。中にはコンビニエンスストアがありますので、そこで色々なものを買うことができるのは便利でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月