Caloo(カルー) - 西宮市甲子園町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

西宮市甲子園町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

けいちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産するまでの妊婦健診で利用させて頂いています。
最初は大阪の病院に行っていたのですが、旦那の母に紹介してもらいました。
前の病院で嫌な思いをしていたので不安な気持ち一杯で旦那さんに付き添ってもらい来院しましたが、先生もとても面白く、優しい方で、助産師さんも慣れていそうな方ばかりですぐに不安はなくなりました。
内診の際すこし出血があったのですがすぐに対応してくださり薬ももらいました。エコーの説明も詳しく旦那さんにしてくれて凄く嬉しかったです。
もう少し早く行くべきでした。里帰りはしますが、第二子の時は産院として選ぶ事を考えています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,000円 ※薬、血液検査、DVD代込み
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)

甲子園付近では人気の産院のようです。
産後里帰りから甲子園に戻り、乳腺炎になりおっぱいが詰まってしまいました。午前診が終わった時間だったのでダメ元で電話したら、快く受け入れてくださりすぐに診てもらうことができました(^^)
ですが先生は診察後でイライラされていたのか、診察が始まりこちらが話している際、ペンが見当たらず舌打ちをされました。はじめての病院で初めての育児で乳腺炎で不安な中、私に向けられたイライラではなかったのかもしれませんがその舌打ちは傷つきました。
先生とは合う合わないがありますので、私の周りのママさんからは人気ですので産婦人科も色々行ってみるのも良いかと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: