Caloo(カルー) - 西宮市六湛寺町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

西宮市六湛寺町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 経過をみる ほてり

科学流産後の経過観察で来院しました。
この病院は友達の紹介で通院することにしたのですが、最初の予約の電話からスタッフさんの丁寧さ、優しさなどが伝わってきて好印象でした。
実際、診察に行ったときもスタッフさんが丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです。
内装も小物も可愛くて、順番を呼ぶのもモニターでわかりやすくて嬉しかったです。先生は男の方でしたが、それに対する不安はすぐに消えましたし、女性の方よりも優しく丁寧にしてくださってとても嬉しかったですし心地よく診察を受けることができました。この病院は私のすむ市内ではとても有名で人気のあるところですが、順番を待ってでもこの病院に来たい、というのがとてもわかります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらで2人産みました。
主人の会社から近くこちらの病院が良いと言われ
通ってました。
駅から5分以内で行けます。
ただ混んでるので(院長さんが人気あります。)
待たされるのは覚悟してください。
良く早く行って待ってました。
院長先生は検診の時に見てもらってました。
2人産む時は夜とかだったので違う先生でした。
助産師さんが一人目の人は良かったけど
1人目の助産師さんはすごく良かった。
明るくて優しくて励ましてくれたけど
2人目の人は怒って我慢して!と怖そうな年上の女性の方でした。
やっぱり産む時に怒られると嫌な気分になりました。
部屋や料理は間違いなく良かったです。
個室が多いのでゆったり出来ます♪
妊婦の時に子供が生まれた時のセミナーとかいっぱいありますよ。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

4.0 妊婦検診

今回3人目の妊婦健診に通っているのですが、数年前(約3年前?2012年頃?)に院内を改装されています。
1979年に開業されてらっしゃるので西宮市内に住まれてる方たちには有名な産婦人科です。私も嫁いできたのですが、伺うとほとんどの方がこちらのお名前を出します。
院内が改装されてるので綺麗なのはもちろん、キッズスペースがあり、子供連れでも退屈しません。絵本だけでなく、おままごとのおもちゃやレゴなど置いてあり子供は喜んで遊んでいます。
私が驚いた点は妊婦健診などで受診を受けられる方たちにドリンクの無料サービス(1杯)があることです。
その月のジュースやカフェインレスコーヒーや紅茶 (ホット アイス)と決して多くはないとは思いますが充分なサービスだと思います。
ちなみに券をもらえるのですが当日に限りになりますので、私は初期、つわりの酷い時は飲めずもったいなかったな~と。。。笑
小さな子供には別でアンパンマンのジュースを出してくれます。(これも嬉しい)

在籍せれている先生は多い方だと思います。
女医さんもいらっしゃるので男性に診られるのが苦手な方でも行きやすいかと。
院長先生に診ていただいてるもですが、エコーもしっかり診てくださるし、話も色々聞いてくださるし、親切な優しい先生です。

別日で予約して、4Dエコーも見てもらったのですが、動画ではっきり赤ちゃんの様子が見れて感動しました。
写真とUSBメモリーに保存していただきました。

またこちらは手ぶら入院なので用意するものが少なくて楽です。
入院中のご飯も美味しくマッサージをしてくれる日もあり至れり尽くせりです。

デメリット面は人気があるから待ち時間が長いのと、ご主人さんと一緒に来られる方も多く妊婦の方が座る席を探さなくてはいけない事です。
ご主人さんが来られるのはすごく良い事だと思うのにあんな堂々と座られて妊婦が座れないというのはいかがかなと思ってしまいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※補助券使用に限る 無料の日もあります

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ヒッペアストルム640(本人・30歳代・女性)

最初の頃の妊娠健診に行っていました。西宮、芦屋付近ではとても有名な産婦人科です。なので、こちらにいきたい!と思って行ったのですが、とにかく、待ち時間が長くて長くて大変でした。今時の他の病院のように、ネット予約をしてくれていないので、診察カードを入れたもん順なので、それさえ上手くいけばあまり待ちませんが、それをミスると、めっちゃ待ちます。最高4時間待ちました。先生も看護士さんも、すごくいいので、なんとか待つこともできますが、妊婦には大変ですね。その分、とても人気なのだなーというのが分かるくらいの混み具合ではあります。院内もあまり広くないので、待つのは少し大変ですが、ドリンクも飲めるので暇つぶしはできます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月