Caloo(カルー) - 西宮市の女性の症状の口コミ 1件

西宮市の女性の症状の口コミ(1件)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

天藍石068(本人・30歳代・女性)

生理痛軽減のための低用量ピルを処方してもらうため訪問。転居に伴い、女医さん、女性スタッフのみのクリニックということで初めて受診してみましたが、がっかりでした。
まず、最初に問診のようなことをされた看護師さんの態度が横柄で、違和感を感じました。私が診察や検査に関するNG事項について説明した際も関心ゼロの態度。

そして副院長に診察してもらいましたが、早く捌きたいのか、常に早口で親身に話を聞いてくださる雰囲気ではない。ただ、質問したことに対してはしっかり説明してくださりました。結局薬を処方してもらうためには、最初に看護師さんに伝えていたNG事項に入る検査が必要ということになり、こちらではお世話にならないことになりました。

まず、最初に看護師さんに説明したことが正確に先生に伝えられていたのかが疑問です。そして、こちらのクリニックでの処方基準には納得しましたが、過去に酷く体調を崩した経験から拒否反応を示してしまうため所定の検査を受けられない旨を説明したにも関わらず、ただただ薬を処方して欲しいだけの患者のように扱われたこと、またそのような私の状況を理解し丁寧な説明と諸々の検査の上に薬を処方してくださっていた以前の病院に対して、薬だけ処方するいいかげんな病院と決めつけたこと、非常に残念な気持ちになりまた。酷い医師だとは思いませんが、患者の心情に寄り添ってくださるタイプのクリニックでないことは確かだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方