Caloo(カルー) - 西宮市の不性器出血(女性)の口コミ 6件

西宮市の不性器出血(女性)の口コミ(6件)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

AKEMI(本人・40歳代・女性)

女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。

受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。

これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

gao3(本人・30歳代・女性)

私の妊娠を機会に初めて受診してとてもよかったので、病院嫌いで検診をしぶる母にもすすめましたが、母も大満足で、今も母娘共々お世話になっています。

つい先日も心配事があって予約しようとした時に、ふと口コミを見るとかなりの低評価で驚きました。

以前とは変わってしまったのかと少し心配しましたが、そんなことはなく、実際に受診しても、これまで通り説明は分かりやすかったですし内診も丁寧で痛くなく、期待通りでした。トークがアッサリかもしれませんが、外科系の先生ですしこんなものかと。受付の方も感じがよく、ネット予約ができるのも便利でとてもよいと思います。

とはいえ☆5はつけにくいので、☆4.5にしときます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団徐クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、とても有名な病院と知ってましたが、
私の場合は一般婦人科で行きました。
友達の紹介です。
とても立派な病院です。二階に受付がありました。
待合室も豪華なソファです。
かなり人が待っていましたが、すぐ呼ばれました。
以前、別の病院で
卵巣嚢腫と言われ、こちらに初診で行きましたと
先生に伝え、診て頂きました。
診察時間は短いですが、説明は分かりやすく、とても丁寧でしたよ。結果は大丈夫で半年後、また来てくださいと言われました。
また通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 スギモトレディースクリニック (兵庫県西宮市)

牡羊(本人・30歳代・女性)

不正出血で通院しました。
基礎体温の記録を持参して診療してもらいました。それに加えてホルモンも調べてもらい、詳しくわかりやすく説明してもらいました。卵巣が疲れているのかも、とのことでした。診療の都度先生がかわっても引き継ぎがしっかりなされており、問題ありませんでした。妊娠を希望される場合は、そのまま治療できますが、と言われましたが独身なのでおことわりしました。その後、別の科で病気が発覚し、治療するにつれて婦人科の悩みも快方に向かいました。
先生もスタッフの方も丁寧で安心感がありました。
待ち時間が予約していても長かったことだけざんねんでした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※平均するとそれくらいでした

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

安心して診てもらえる女医の先生がされている婦人科です。
先生もスタッフさんも皆、女性なので安心出来ます。
人気で地方からも沢山の方が受診されているのですが、
待合も広くて綺麗なのですがゆったりと座れます。

受付の方はいつも忙しそうでバタバタと受付を済ます感じですが嫌な感じはしません。

人気の院長先生のまり先生はやはり予約は取りにくく、また待ち時間も長いのですが
待ってでも診てもらう価値があるかと思います。

おっとりと、ゆっくり話される先生で治療もいきなり強い薬ではなく
弱い薬から徐々に始めていく。
手術よりも温存治療を・・・という先生です。

内膜症の治療でピルを内服していますが
ピルだけなら、診察室の中で直接
先生から貰えるので、処方箋で待つ事はありません。

検査も丁寧で内膜の定期検診の時も痛みは殆ど感じません。
あっという間に検査も終わり、その後のフォロー等
先生も看護師さんも素晴らしいです。

自宅からは遠く電車で通院していますが、
それでも診てもらう価値があると思っています。

院内は診察室も待ち合い、トイレや受付
何処もが綺麗で清潔感があります。

他にも女医の先生が1人いらっしゃいますが
この先生も名前は院長先生と同じ「まり先生」です。
予約時に間違えて「まり先生で」と言うと、院長先生ではない場合があるので、
院長先生で予約を取りたい時は「院長先生のまり先生で」と言っておくと
間違われる事はありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マーベロン28