Caloo(カルー) - 西宮市の子宮内膜症の口コミ 3件

西宮市の子宮内膜症の口コミ(3件)

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

長年重く苦しんでいた生理痛と過多月経。
診断結果は内膜症性のチョコレート嚢腫、右卵管と卵巣摘出が望ましいとのこと。

地元の婦人科を受診後、腹腔鏡手術を希望していたのでこちらを紹介して頂きました。

県立病院なので豪華ではないですが、思ったより食事は美味しく、人によりますが看護師さんは親切でした。

手術は大体研修医が行います。私もそうでした。
術前説明も丁寧で、全身麻酔が不安だった私を安心させてくれました。

コロナ禍で自由ではなかったですが、大部屋の皆さんに親切にして頂き快適な入院生活でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ジエノゲスト

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

ぶぅ吉(本人・30歳代・女性)

もともと月経痛・出血量は多かったが、ある時から今まで味わったことのない激痛・出血量など様々な痛みを伴う症状が出、もおもと違う病院で通院していたが、こちらの不安(痛み)を解消することなく、女性医師の強引な対応で<このまま痛みに耐え続けられない。>と近所にあるこの病院へ。

子宮内膜症。出産もしくはホルモン投与(ルナベル)で治療、進行を抑える。

とても親身になって、こちらの話を聞いてくれる。病気についての話・治療方法など、詳しく丁寧に話してくれるので安心。産婦人科ではないのでそんなに待つこともなく、毎回きっちり予約を取ってくださるので、とてもスムーズで良いです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 通院 薬: ルナベル、リンゲリーズ
料金: 9,000円 ※薬3か月分です

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

安心して診てもらえる女医の先生がされている婦人科です。
先生もスタッフさんも皆、女性なので安心出来ます。
人気で地方からも沢山の方が受診されているのですが、
待合も広くて綺麗なのですがゆったりと座れます。

受付の方はいつも忙しそうでバタバタと受付を済ます感じですが嫌な感じはしません。

人気の院長先生のまり先生はやはり予約は取りにくく、また待ち時間も長いのですが
待ってでも診てもらう価値があるかと思います。

おっとりと、ゆっくり話される先生で治療もいきなり強い薬ではなく
弱い薬から徐々に始めていく。
手術よりも温存治療を・・・という先生です。

内膜症の治療でピルを内服していますが
ピルだけなら、診察室の中で直接
先生から貰えるので、処方箋で待つ事はありません。

検査も丁寧で内膜の定期検診の時も痛みは殆ど感じません。
あっという間に検査も終わり、その後のフォロー等
先生も看護師さんも素晴らしいです。

自宅からは遠く電車で通院していますが、
それでも診てもらう価値があると思っています。

院内は診察室も待ち合い、トイレや受付
何処もが綺麗で清潔感があります。

他にも女医の先生が1人いらっしゃいますが
この先生も名前は院長先生と同じ「まり先生」です。
予約時に間違えて「まり先生で」と言うと、院長先生ではない場合があるので、
院長先生で予約を取りたい時は「院長先生のまり先生で」と言っておくと
間違われる事はありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マーベロン28