Caloo(カルー) - 神戸市中央区の不性器出血(女性)の口コミ 6件

神戸市中央区の不性器出血(女性)の口コミ(6件)

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

jo(本人・40歳代・女性)

原因不明の下腹部痛と腰痛が続くのでこちらに伺いました。
地元の婦人科でも診ていただいたのですが、何も問題なし。その後、消化器科で胃カメラをするも問題なし。整形外科でもこれといって大きな問題なし。でも、下腹部痛も腰痛も一向に良くならず、不安ばかりが募り、口コミを信じてこちらのクリニックへ。
クリニックはとても綺麗でロケーションも良く、遠方からの私にはとても良かったです。
予約していったのですが、30分ぐらい待ちました(後で待った理由がわかるのですが)
先生は本当に太陽のような方で笑顔だけで症状を治してしまうのではないかと思うほど、温かい雰囲気でした。いざ、診察が始まると、本当によく話を聞いてくださり(これが待った理由だと思います。でもこれなら本当に待つ甲斐があります)、とても丁寧に説明してくださいました。エコーと触診をしていただき、その際の説明もとても丁寧で素晴らしかったです。結局、ここであろうという原因がわかり、不安から解放されました。
40代になり、女性は体の変化がいろいろ出てきます。そんな時に寄り添ってもらえる素晴らしい先生だと思います。婦人科は恥ずかしいという方も多いと思いますが、一度行ってみてください。林先生は本当に信頼できる素晴らしいドクターだと思います。今後はちょっと遠いけど先生のところに通おうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 5,000円 ※1ヶ月分の漢方と痛み止めの薬代金含む

キャメリア209(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮筋腫 不性器出血(女性)

大勢の患者さんが診察に来ていますが、通路や待合室が広々とした作りなので、ごったがえせず、スムーズに動けるので良いと思いました。大病院なので予約をしていてもずいぶん待たされるのかなぁと思っていましたが、30分遅れくらいに呼んでいただけ、長時間待たせないように配慮がしてあるのかなと感じました。診察も急いでする感じではなく、こちらの意向を聞いてくださったり説明してくださったりしっかり診察してくださいました。受け付けの方などの対応も丁寧できちんと教育されていてさわやかでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クエン酸第一鉄Na錠サワイ鉄50mg

ウォート627(本人・40歳代・女性)

以前、他の病院の婦人科を受診して大変嫌な思いをしました。婦人科なので色々話しにくかったりしますが、こちらの林先生は、女医さんなのに物凄く気さくで、男性のようにさばさばして、それでいて細部のことにも気遣いをなさって下さいます。それ故、他の婦人科では聞けなかったことも伺うことが出来ます。待ち時間は少し長めですが、30分待っても1時間待っても、待ちがいがあるというか、治療方針などの話に時間をさいて下さいました。

料金は保険扱いが出来なかったりする、健診などもありその場合は高くなりますが、
通常は保険診療ですので、私は3割負担と超音波エコーなどの自費診療でした。
事前に電話などで確認される方が良いかもしれません。

技術的なことを言えば、ネット上では書けませんが、エコーの診断や内診など見落としがなく信頼出来ると思います。その他受診内容以外にも気になる箇所を見つけられ、的確なアドバイスをして頂きました。

何処へ行っても原因が分からない女性の方の不調は、一度婦人科を受診されると良いと思います。
悩んだら、一度こちらを訪れて見てください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

前々から生理不順・PMS・更年期症状が出ていたので、婦人科系病院を探していたところ、友人がこちらを紹介してくれました。
婦人科系なので、やはり誰かの評判を聞いてからのほうが確かだと思ったので言ったのですが、とても患者の身になって話を聞いて下さる先生だと思います。
なので、こちらも自分の症状を細かく話せたので安心して受診する事ができました。
ピルや注射、薬、漢方などの処方があるようですがとりあえず薬と漢方を併用することにしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 怜朋会 ゆかりレディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

ここに3年以上通院してる理由は退勤後の6時以降でもあいているからです。三ノ宮では当時は調べたら6時以降に通える婦人科は少なかったです。今はわかりませんが。
ただ、料金面ではクレジットカード決済では1万以上からでないと利用できない上、手数料が発生しました。なので現金をおすすめします。
ただ、検査をしたとき、ネットで結果がみれるのでとても便利です。ただし初回費用いります。
先生は明るく綺麗な女性でサバサバしてる感じで雰囲気がよいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

らいと(本人・20歳代・女性)

今まで通ってきた中で1番最悪な婦人科でした。
唯一いいのは、看護師さんの対応のみ。
特に受付は態度悪く、融通聞かない、普通に話しててもとりあえずキレ気味でストレスでも溜まってんのかなって印象でした。笑
女医さんも必要最低限のことしか話さないため、説明が不十分で二度と通いたくないです。

また、検査結果が一週間以内に出るので、出たかどうかを電話で確認してから来院くださいと言われたので検査結果出てるかどうかの確認で連絡したところ、次の診断の時に電話診療ということでお金請求されました。

これにはびっくりです。
診断されたわけでもなくこちらで希望したわけでもないのに。

とりあえずおすすめしません。
すぐに病院変更しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月