Caloo(カルー) - 西宮市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 25件

西宮市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(25件)

医療法人社団 木内女性クリニック (兵庫県西宮市)

AKEMI(本人・40歳代・女性)

女医さんを探していて伺いました。口コミを見ていると、待ち時間が長いとか、横柄な態度などマイナスコメントが気になりましたが、実際は、予約時間通りに診ていただけましたし、受付の方も優しく丁寧に接してくれましたし、女医さんも親身に話を聞いてくれました。説明も丁寧です。私は筋腫があり、不正出血で心配になり受診しましたが、安心できる診察を受ける事が出来ました。オススメのクリニックです‼️

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

はちみつ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ひどい生理痛と出血に悩まされ、身体のだるさもひどく今までも何件か婦人科には通っておりましたが、ようやく自分の望むクリニックに出会えました。先生は男性ですが、温かいお人柄で親身にご説明くださり、お薬も処置も的確で症状の改善がすぐに見られすごく楽になりました。クリニックは新しく婦人科特有の過美ではなくスタイリッシュなモダンな素敵な空間です。置物、絵画一つこだわりを感じ雑貨好きな私は待ち時間も楽しく心地よい時間です。雑誌も新しくおしゃれなものが多く素敵に配置されています。待ち時間がほとんどなくスムーズに診療が始まるのでなかなかゆっくり本は読めないですが(笑)スタッフの接遇もこの上なくエレガントで丁寧です。受付はホテルのような応対でとても気持ち良いです。ナースもベテランの配慮が随所に感じられ落ち着いた雰囲気で心が和みます。私は毎回注射をしていますがその時間すら優雅に感じます。配慮の点で素晴らしいと感じた中に、ここでは番号札で最後まで呼ばれます。紙の札には名前と番号が記載されています。札で必ず本人確認をした上で診療、処置が始まります。今まで通院していたところでは、大声で名前を先生、ナース、受付に呼ばれてプライバシーがなくとても不快でした。総合病院でも今でもそのような対応です。ここではプライバシー配慮も抜群です。女性ならではの美容点滴などもあり私も時々お世話になります。二階は診療、三階には美容点滴の部屋があります。点滴をするにもふかふかのおしゃれなリネンに囲まれホテルのようです。あまりに気持ち良くついつい寝てしまい点滴が終わっていることに気付かずナースに起こしてもらいます(笑)毎週通っているので伝えたいことがいっぱいですが、とにかくホスピタリティー、医療が最高で通うことが癒され楽しみになるクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、フェジン注射、美容点滴

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

クマキチクマコ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

とても清潔で綺麗なクリニックでした。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく
不安だったので安心する事ができました。
スタッフの方も親切で良い印象でした。
月経過多で受診しましたが 丁寧にご説明頂き
どうすれば良いかと思っていましたが やっと楽になりました。
良い婦人科が見つかり良かったです。
子宮癌検診も受けようと思います。
小さなトラブルも相談できるクリニックを見つける事が
できて本当に良かったと思います。
駅からも近くで便利でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

あさがお166(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく今回初めて行きました。
看護師さんも先生もとっても親切で明るく、よく話を聞いてくれます。人に紹介したくなる病院でした。
予約はしていなかったので待ち時間は1時間ぐらいありましたが次回からはネットから予約できるそうです。
検査中もモニターを見ながらわかりやすく説明してくれます。場所もさくら夙川駅から近くわかりやすいです。
病院のエレベーターが開いた瞬間ホテルかと思うような綺麗さでした。
血液検査が苦手だと言うと看護師さんが針を細くしてくれました♪
他の方が書いてる様に受付の人のプライベートな会話が目立ちました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

旅行と生理が被りそうだったので、調整のためピルをもらいにいきました。
婦人科自体が初めてだったので、凄く緊張しましたが、優しくておおらかそうな女性の先生で安心できました。初めてのピルだったので、飲み方なども詳しく説明していただけました。心配していた副作用などもなく、きちんと生理をずらすことが出来ました。
病院の待合室はホテルのロビーのような落ち着いた雰囲気で良かったです。またピル処方のみの場合は、軽い問診のみで処方してもらえるので待ち時間も診察時間も短く済んだ点もgoodでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年10月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

私は子宮内膜症の疾患を持っています。今の主治医の先生は私が苦手な内診を無理強いすることなく腹部へのエコー対応をしてくれるのでとても安心して任せることが出来ます。辛い部分やメンタルの話を聞いてくれ親身になってくれるし看護師さんも優しく対応してくれるので大変苦手な婦人科の検診も頑張れます。良い先生と最新の技術が備わった産婦人科、婦人科です。先生は男性はもちろんですが女性の先生・女医さんもいるので安心して診察や通院が出来ると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ホワイト085(本人・40歳代・女性)

更年期のためプラセンタ注射で定期的にお世話になっています。インフルエンザ予防接種もこちらで受けてますが、不思議なことに注射が痛くないのです。体感なので上手く伝えにくいのですが・・・ 注射が苦手な方、ぜひここで一回受けてみてほしいです。
最近ホームページが新しくなったり、院内も少しずつ改装されたりと以前よりも雰囲気が良くなって通いやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

長年重く苦しんでいた生理痛と過多月経。
診断結果は内膜症性のチョコレート嚢腫、右卵管と卵巣摘出が望ましいとのこと。

地元の婦人科を受診後、腹腔鏡手術を希望していたのでこちらを紹介して頂きました。

県立病院なので豪華ではないですが、思ったより食事は美味しく、人によりますが看護師さんは親切でした。

手術は大体研修医が行います。私もそうでした。
術前説明も丁寧で、全身麻酔が不安だった私を安心させてくれました。

コロナ禍で自由ではなかったですが、大部屋の皆さんに親切にして頂き快適な入院生活でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ジエノゲスト

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)
4.5 産婦人科 生理痛

外出してて生理痛がひどく歩けない状態ということで
近くのこちらの婦人科へ急遽いきました
病院内はすごく綺麗で可愛いらしく
病院ではないような雰囲気でした
息子(赤ちゃん)もいたので看護師さんも子供が寝かせられるようにベッドを用意してくださいました
先生は男の先生でどういう状況か説明したら
すぐに薬を用意して下さり、生理痛がおさまるまで
病院内で寝かせていただきました
看護師さんもすごく優しく接して下さり
居心地が良い病院だと思いました

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

小米雪024(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になりました。ここの産婦人科は女医さんがいます。私が通っていたときは常勤ではなく曜日指定でした。相談も丁寧に聞いて下さいますし、とても話しやすく優しい先生でした。子宮頸がん検診や、旅行前のピル処方、カンジダ膣炎など、何度かお世話になりました。とても綺麗で明るく、気持ちの良いクリニックです。受付の方も優しく応対して下さいます。ただ人気でいつも人が溢れていて、待ち時間は長いので、時間に余裕をもっていかれることをお勧めします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

琴625(本人・50歳代・女性)

初診だったので予約が取れず長く待ったが、再診以降予約が取れるので、次からはそのようにしようと思う。
診察についても、女医さんなので話しやすい印象。今回は内診もなかったので、薬の処方のみだったが、検診についても検討するようにと話をしてくださり、機会を見つけて受けようと思えた。
駐車場も数台完備しており、運良く停めることが出来た。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

江原産婦人科医院 (兵庫県西宮市)

JR甲子園口駅から徒歩3分ほどのところにあります。
閑静な住宅街のところにあり、通いやすいと思います。
昔からある建物ですが、看護師さんや先生も丁寧で、私が行った土曜日は待ち人数もいなかったため、すぐに受診できました。
痒みがあり受診しましたが、その場ですぐに原因を調べてくれて、わかることはすぐ伝えてくれたので安心しました。
採血したあと1週間後に行きましたが、結果が分かるまでも非常に早いと思いました。
不安なときは早く安心したいと思いますので、そんな方はこちらの病院をおすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

駅近でとても便利な立地です。
女医さんの担当の時は結構混み合います。
受付はそんなに広くありませんが、椅子が空いてないときもしばしば。
女医さんはしっかり話を聞いて下さりますが、わりとさっぱりサバサバした診察をされます。
個人的には無駄がなく、楽なのですが、好みは分かれそうです。
男性の方は、丁寧に診察をして下さる印象です。その分時間がかかるかなと思います。
受付の方が、、今はどうか分かりませんが、人によっては雑に対応される時があり、あまりいい気持ちになりませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

あやっぽん(本人・30歳代・女性)

生理不順があり、初めての婦人科です。

月に数回、女医さんが診察されている日があり、その日に受診しました。
先生にはいろいろと聞いてもらい、適切なアドバイスももらえて安心しました。
スタッフの方の対応もよく、安心して気持ちよく受診できました。
待ち時間は短く、すぐに診察してもらえました。
駅前すぐで通院しやすく、外観も綺麗でした。

ホームページから予約ができるのですが、女医さんの日は対象外のようです。
女医さんもネット予約できるようになってるとよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

江原産婦人科医院 (兵庫県西宮市)

水蛇857(本人・30歳代・女性)

生理不順で受診しました。
小児科と婦人科のある病院ですので混んでいるだろうと思い
長い時間待つだろうと本を用意していったのですが
待ち時間が少なくてすぐに診察でした。
内診もなく診察のみでした。
生理をおこす薬をもらい終了でした。
看護師さんもベテランの方で先生をサポートしている感じでした。
質問のしやすい先生でした。
薬も外部の薬局に行かず病院で出してくれます。
本当にスピーディーでとても助かりました。
また受診したいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

外陰部にかゆみが出たので、初めて婦人科に行くことにしました。
近所にはここしか婦人科がなかったので、こちらでお世話になりました。

予約をして行ったのですが、待ち時間が長かったように思いました。
たまたまお客さんが多い時期だったのかも知れませんが…
待合室に雑誌がたくさん置かれていたので、退屈はしませんでした。

先生は年配の男性です。
できれば女性だといいなと思っていたのですが、そういうところは少ないようなので仕方ないでしょう。

診察自体はスムーズにしてくれましたが、膣に器具を入れられる時に痛みがありました。
初めての婦人科なので比較はできませんが、多少苦痛でした。

膣の中に薬をいれてもらい、しばらく経ったら痒みは収まりました。
日常生活でも気になる程の痒みだったので、治って良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月

竹村婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

先生はとても物静かな感じですが、穏やかで優しい男の先生です。
生理痛が重く相談するとしっかりとお話を聞いて下さり体に負担の少ない薬を処方してもらいました。親切な方ですが、その分待ち人数が少ない割に待ち時間がかなりかかります。
2人待ちなのに一時間弱待つこともありました
またアフターピルをもらいに行った際にも淡々と素早い対応をしていただき助かりました、、、
また、残念な点は受付で患者情報の取り違いが二度もあったことです。個人情報(特に婦人科なのでデリケートな話)なのでもう少し慎重になってほしかったなと思います。
目の前に駐車場があるので通いやすいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年03月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

みん(本人・30歳代・女性)

以前、PMSで腹痛が酷く初診で診ていただいたのですが、
午前診終わりかけの時間だったからか、あまり時間が無い様子で
「PMSなんて、何でもありだから。空腹でる人もいるしー」っとひと言目で軽くあしらわれてしまいました。
漢方決める時も、パンフレットを持ってきて、
「腹痛やったら、こっちとこっちどっちがいい?」っと
適当な感じで言われてしまいました。
漢方を決める時は、細かく体質などを聞いて頂けると思っていたので、ショックでした。
婦人科なので、もっと重い病気を持ってる人を優先したいのは分かりますが、あまりに雑な気がしました。
また、女性専用をウリにしているのであれば、女性らしくきめ細やかな対応をして頂きたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 小太郎漢方の炮附子末

こじまクリニック (兵庫県西宮市)

ぱーる(本人・40歳代・女性)

普段は違う婦人科を受診していますが、膀胱炎のような症状があった時に何度か利用しました。
阪神西宮駅から近いのでアクセスも良く、院内は綺麗で受付の方も柔らかい感じですが、先生は淡々と診察される印象で説明も少ない為私はあまり良い印象は受けませんでした。
受診される方は事前に不安点などをまとめて、診察してもらったほうがご自身の安心に繋がると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年02月

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ハティ105(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

今まで規則正しく来ていた生理が来ず、妊娠や体調不良が不安で受診しました。予定日から1ヶ月程度ズレていることを相談すると「1ヶ月ずれるなんてみなさん良くあることです。」と鼻で笑われ、そんなに心配なら一応内診しときます〜?と言われ進められました。意を決して婦人科を訪れ相談に来たことが恥ずかしくなりました。確かに、もっと重症の方や、妊娠なさってる方から比べたら、しょうもない悩みだったのかもしれないですし、こんなことで受診しては行けなかったのだと反省しましたが、二度と行きたくないです。診療所はとても綺麗でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年05月