Caloo(カルー) - 神戸市灘区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

神戸市灘区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)

生理不順の際にお世話になりました。尿検査、血液検査、内診をして原因を調べてもらいました。大きな病気ではなく子宮が休んでいると診断されホルモン剤を飲んで様子を見ていると10日ほどで生理不順はなくなりました。女医さんで話しやすく親切です。とても人気のクリニックで昔は何時間も待つのが当たり前でしたが数年前から予約が出来るようになり待ち時間も短縮されており安心です。待ち合い室も本や雑誌がたくさんあるので退屈しません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

jo2(本人・30歳代・女性)

人気のレディースクリニックなので
待ち合い室はいつも人が多く、とても待ち時間は長いです。

それでもこちらのクリニックは大人気な理由は
駅から徒歩一分ほどの立地と
やはり先生がいいからだと思います。

生理不順でみてもらったのですが、とても丁寧かつ簡潔に
説明をしていただけたので分かりやすかったです。

簡潔な具合が、人によっては悩みを簡単に
あしらわれたと思われるかもしれませんが
サバサバしていらっしゃる先生なので、そんな事はないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

非常に人気があるのか、待ち時間が長いです。初診は予約ができないのが難点でしょうか。しかし次回からはネットでも予約ができます。それでも時間がずれ込みますが・・・
ただ、投薬のみだと比較的短時間で問診して処方箋を出していただけます。
サバサバした性格の明るい女医先生で不安無く診ていただけます。
乳がん検診もしていただけるとありがたいのですが、贅沢ですね(笑)
駅前の立地でとても便利です。
がん検診もしていただけるので助かります。
ただ、私の場合初めて子宮体がんの検診の時、検査キットがうまく入らず出血して以来、SEXのたびに出血してしまいます。
今度因果関係をたずねたいと思います。がん検診の結果も電話で聞くことができるのでお手軽です。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: ※3000

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

象牙346(本人・20歳代・女性)

ピルの処方や診察で行きました。
近くに産婦人科が少ないのか、予約してもいつも人が待っていて待ち時間も数時間待ちます。
口コミが良く先生が名医らしくわざわざ来る方もいるそうです。
私は簡単な診察だったので先生の腕がいいというのは実感できませんでした。
診察はテキパキとした感じで先生はサバサバしているので、丁寧に寄り添うという感じではないですが信頼できる病院だと思います。
待ち時間が長いので簡単な診察ではなく、なにかトラブルや不安な事がある時に行くのをオススメします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ぴょんぬ(本人・30歳代・女性)

いつも人気で予約をしていても、1時間から2時間待つことはザラです。平日の夕方に仕事帰りに行っても、土曜の午前中に行っても、かなり待ちます。

立地が駅前徒歩1分ですので、一旦外出して1時間後に戻って来ることも出来ますので、その点は便利です。

お忙しいゆえ、先生は多少せっかちになりがちです。内診時に声をかけてもらえないのは少し不安です。痛いと言ってもスルーされました。聞こえてなかったのかもしれませんが。

女性の医師ということで話はしやすいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

iorinnco(本人・40歳代・女性)

体調が優れず更年期かもと思い、口コミが良かったので受診しました。
先生はしっかり話を聞いてくれて薬も本当に必要なら必要な分だけ出す。といった印象を受けました。
とても良い先生だと思います。
ただ受付、助手の人たち全員が冷たいというか面倒臭そうというか笑顔もなく意地悪な感じがした。
初診だったので検査結果はどうすれば良いか分からなかったのですが説明も適当でこっちが聞いたら答えるという感じでした。
そこが残念でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

性器に異常があり川口レディースクリニックさんを受診しました。
患部を見せたところ「コンジローマ」と即答。淡々と早口で症状の説明をしていただきました。パートナーのことや、発生原因について聞かれることはなく、あまり踏み込んでほしくないという方には良いかと思います。私は婦人科系の病気になったのは初めてだったので、少し冷たく感じて不安でした。
よかったところは待ち時間です。時間になったら電話しますという形式。近くのカフェでお茶をすることができ、窮屈でなかったので良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月