Caloo(カルー) - 姫路市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 16件

姫路市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(16件)

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

マンダリンオレンジ952(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のチョコレート嚢胞で
お世話になりました。

診断も別の病院だと「よく分からない」と言われましたが、
セカンドオピニオンでこちらに来て、
パッと診断してくれ、
納得のいく診察に本当に安心感がありました。

引越しでやむなく別の院に移りましたが、
日赤の産婦人科がいかに安心できて的確で親切だったかを
身をもって感じています。

姫路ではここが1番だと思います。
予約してても混み混みですし、
紹介状があってもなくても初診は待ちまくると思いますが、
それだけ待っても姫路だったら
私はここを選びます。

先生にもよると思いますが
私にはとても合っていて感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

小国病院 (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

緑のおりものが出てきたので、心配になり行きました。人気の病院なようで、待合室は妊婦さんでいっぱい。とても大きく、綺麗な病院でした。
待ち時間はケイタイで予約できて、今は何番の人が見てもらっている、というのがわかるので、とても便利だと思いました。
検査は、陰部に、細胞を取る棒?のようなものを入れ、検査をしてもらいました。
結果、膣カンジタでした。
よくなるようで、抵抗力が落ちたときなどになるようです。
薬を飲めばすぐ直るということで、安心しました。
その薬はとてもよく効きました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

産科・婦人科岡本愛育医院 (兵庫県姫路市)

まゆゆ(本人・30歳代・女性)

生理の頃、生理痛がひどいこともあり、受診いたしました。
先生に症状をお話しすると、こういう場合はこういう事があるよなど、色々とこちらの話も聞いてくださり、丁寧に診察してくださいました。

またその折、雑誌やテレビ、新聞などで話題になっている子宮頸癌ワクチンに関してもうかがってみました。
先生は、無理矢理注射をすすめることはなさらず、子宮頸癌とはどういうものかを、図や書籍など見せてくださり、詳細に説明してくださいました。また、それはどのようにして防げるものなのか。どのようにして起こりえるものなのかということも教えてくださいました。また、ワクチンを摂取することに関しても、摂取した場合の効果、それを、どのようなタイミングで注射をうつものか?(合計3回、期間をあけてうつそうです)それがきちんと出来るのかどうか?など細かくこちらの状態を加味して説明していただけました。

先生は友達から、とても親身になって、親切に診察してくださると伺っていただけあって、とても丁寧に診察してくださいました。
素人の私の色々な質問にも嫌な顔もせず、色々とご説明いただき、感謝しております。
注射もとても上手で、内診も痛くありませんでした。
お薬もこちらのアレルギーも細かくチェックしてくださった上で必要な分だけ相談しつつ出していただけました。
看護師さんも、とても親切で、受付の方も笑顔で好感がもてました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

tomo(本人・60歳代・女性)

昨年11月最後の土曜日の事です
朝 11時前位から 右側の腹部が 痛いなぁと思いながら 昼食の準備をしていましたが
次第に痛みが増して来ていました
あまりの痛さに コレは只事では無いと思いましたが 土曜日 しかも 既にお昼を過ぎていて あちこちに電話をしましたが 何処の病院も受付終了していました
そして 最後に神野病院の内科に電話をすると 午後も診察があるから来てくださいとの事で 主人の車で15分ほどで行きました
もう その頃には歩く事も出来ないほどの痛みになっていました
血液検査 CT など色々と調べて頂きましたが
よく分からないと 大きな総合病院へ行かないダメだと言われました そして 益々 痛みが激しくなり 坐薬も効き目がありません
神野病院さんが 色々 病院に連絡してくださり やっと受付していただいたのが
社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 でした
そして 救急車を呼んで下さり 急ぎマリア病院へ それは もう夕方6時を過ぎていました
夕方ラッシュ時で 1時間以上かかりましたが
何とか病院に着きました

それから
また CT MRI 血液検査 尿検査 など
ありとあらゆる検査をしました
やっと 診断がくだり 結果 卵巣が捻転していると 右の卵巣が普通2センチくらいのはずが
8センチ位になり回転して 血流が止まり 痛みが出ているとのことでした
どれくらいのの時間が経ったのか
もう 痛みで わかりませんでした
緊急手術をしないといけないと 手術に関する説明を聞く間も 気が遠くなるほどの痛みでした 先生やスタッフを揃えて頂き 緊急手術が
始まったのは 11時頃だったようです
3時間近くかかり左右の卵巣を摘出して 無事
手術は終了しました
右卵巣は 大きく腫れ 3回転していたそうです
後は その卵巣を病理検査にだし 悪性かどうか 結果待ちといわれ 一週間の入院となりました
開腹手術で 10センチ位 切ってありました
3日ほどは やはり 痛みに耐え その後 トイレ シャワーなど 何とか ボチボチと動けるようになりました
婦人科は 全て 個室で綺麗なお部屋でした
コロナという事もあり 付き添いもなく 動けなくて 大変でしたが 看護師さん達に優しくしていただき 本当に たすかりました
乾燥で 喉がカラカラになり 帰る頃には声は
ガラガラで 緊急入院で ほとんど何も持って来ていませんでしたが バックにのど飴があり
助かりました  何せ 乾燥で咳がでると 傷口が痛み 七転八倒していましたから

その後 二週間後の診察時に 病理検査結果が
わかりました 良性腫瘍だったと 安堵しました

本当に 先生 看護師さん達に 大変お世話になりました 有難う御座いました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩細粒小児用100mg「TCK」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

小国病院 (兵庫県姫路市)

mktm(本人・30歳代・女性)

毎年子宮頸がん検診で行っています。昔からある地元の信頼できる産婦人科。出産の時もお世話になりました。設備も整っていて安心して出産できました。
経営者は変わりましたが、今の先生方も優しくて親切です。井上先生はとてもやさしく診察も優しくて痛みもなく安心して毎年お世話になっています。
説明するときもとにかく優しいです。
診察とは関係ありませんが、子供たちもお産の時にお世話になっているので、今でも大きくなりましたか?とたずねてくれたりします。
大きい病院なので駐車場も大きく第二駐車場もありますし、少し待つ印象がありますがお勧めの産婦人科です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

小国病院 (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人・20歳代・女性)

生理不順など気になる所があり予約なしでも大丈夫との事で受診。
1月ということもあり、玄関には立派な正月飾りが。
受付の方の対応も丁寧で、待合室にはキッズスペースもありました。
呼ばれる際も大きなモニターに番号表示されるので、プライバシーの面でも安心。
中待合から、診察の流れです。
エコーの際に、先生の方から子宮ガン検診も一緒にとの勧めもあり、お願いしました。
説明も丁寧で分かりやすいです。
検査結果は郵送だそうです。
院内に薬局もあり、薬の受け取りも簡単。
産婦人科受診する事があれば、またぜひ受診したいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

以前から生理不順と生理痛でお世話になっていました。
お薬のみの場合は、早く呼んでもらえますが、診察の日は結構待ちます。
時間によりますが、1時間は見ておいた方がいいです。

今回はかゆみと痛みで来院しました。
先生は淡々とお話されます。

以前はそれが怖く冷たく感じましたが、今はこういう先生だと理解したので、こちらも伝えるべきことはしっかり伝えられました。
怖いというより、かなり冷静沈着、という感じです。

婦人科系はただでさえ相談しにくかったり、男性の先生だと躊躇してしまうところです。
優しく親切な先生が良い方にはあまりおすすめしません。

ただ、診断は的確で信頼できます。
怒鳴ったりするような怖さではありません。

看護師さんも受付の方も優しく親切なので、安心です。

ちなみにお隣にある調剤薬局さんも女性の方で、とても親切で優しく安心して相談できます!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 2,200円 ※検査がありました

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科です。受付の方の対応も凄く良いです。人気なようでいつ行ってもそれなりに患者さんはいますが、そのわりには待ち時間は少ないように感じます。先生はとても優しくて、説明もきちんとしてくださります。
私は婦人科でお世話になりましたが、薬も院内で貰えて助かりました。敷地内の駐車場が広いこともGoodです。ロビーには子供が遊べるようなちょっとしたスペースもあり、子連れでも大丈夫そうだと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

雛菊373(本人・20歳代・女性)

婦人科にかかりましたが、ありがたいことに、女性の先生に診ていただくことができました。決まった曜日のみですが、男性の先生に診てもらうのに少し抵抗がある方は本当にオススメです。診察も丁寧で、相談にも親身になってのっていただけました。知識がほとんどない素人なので、いくつか治療法があるということを提示し、選択させてくださった点も、大変ありがたかったです。産科にこられている方が多く、待ち時間は結構長かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

nattu06(本人・40歳代・女性)

更年期障害でもないのに、月経前に我慢できない腹痛を伴ったので来院相談しました。
小さい子宮筋腫がありましたが、年齢のこともあって手術などをすることもなく、毎月の飲み薬でホルモンのバランスを整える治療をしています。

その後痛みも減り、変わった症状もないのですが、ずっと毎月薬を飲み続けなければなりません。

何か変わったことがあり相談したい患者さんは予約できますが、2週間くらい先まで予約は詰まっています。
予約なしでも応対はしていただけますが、日によって2時間くらい待つことにもなります。

薬だけの場合は、予約はできません。しかしタイミングが良ければ、直ぐに「薬でお待ちの○○様~」と呼んでいただけるので30分くらいで済みます。

血液検査やがん検診で見ていただけるので安心して通えます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジュリナ錠0.5mg、デュファストン錠5mg

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

ryu(本人・20歳代・女性)

いつも、開く前から何人か並んでいらっしゃるのを通りすがりに見ており、駐車場も常にいっぱいなので、人気のある婦人科なんだ、と思っていましたが、先生はあまり愛想がよくなく、見た感じは穏やかそうなのですが、説明も早口で少し怖いイメージです。また私も初めての不正出血で来院したのですが、はっきり原因を教えていただけなかった上に、聞いても的外れな回答しかしていただけず、様子見、と言う感じになってしまいました。
初めての事なのでこちらも不安でいっぱいだったので、もう少し丁寧に説明していただけたら有難かったです。
受付の方をはじめ、看護師さんはみなさん、とても親切でした。
産科がなく婦人科だけなので、中高生くらいの方から年配の方まで、と幅広い層の方々に利用されていました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

sirooni(本人・40歳代・女性)

ここでは出産は受けていなくて検診だけのようで
婦人科で来られている方がほとんどです
駐車場が狭いのでちょっと停めにくいです

待合室は広く雑誌もありゆったりとできます
受け付けの方は感じが良くて親切です
先生は男性できちんと説明して下さいますが
質問するとあんまりな感じです
色々聞きたい事があっても聞きにくいかな...と

漢方を処方されてるようなので
生理痛で西洋の薬で副作用が嫌な方や
更年期の方は市販で買うより安くなるので
いいと思います

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

小国病院 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・40歳代・女性)

下腹が痛くて婦人科を訪れました。
エコーと、ついでに性病と子宮頚がんの健診も勧められたので受けました。
子宮頚がんの検査は今まで受けた中でも異常だと感じるぐらい痛かったです。我慢できない痛みで叫んでしまいました…。このようなことは初めてでした。
また子宮内にポリープがあるとのことで、子宮にお水を入れる検査をされました。これは私の体質の問題かもしれませんが、検査後は下痢が止まらなくなってしまい家に着くまでに何度もトイレに立ち寄りました。

結局、下腹痛は婦人科系の異常ではないらしく原因は分からず終いでした。医師からは、痛み止め薬を飲んで様子みたら?と言われました。何ヶ月も様子をみた上でいよいよおかしいと思ったからやって来たのですけどね。原因が分からないのは管轄外だから仕方ないとしても、あまりに適当な対応に物足りなさを感じました。
ポリープのことを聞いても「様子見でいい、大きくなったら手術するかも」というだけで、大きくなる可能性とか、様子見とはどういう状態なのかとか、具体的なことは何一つ説明してもらえませんでした。忙しい病院のようでしたので、終始早口で急かされて追い出された感じでした。

婦人科には複数の医師がいるようなので、担当医が別人であればまた違ったかもしれません。

受付の方は親切で、お会計もまあまあスムーズでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

ペタシテス976(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医が休診日に、下腹痛やお腹の張りが酷くなり、評判が悪いのを知りつつかかりましたが、予想以上に無愛想な先生で、貴方の情報は知らないからね!と高圧的に言われ、生理が来て無くて困って行ったのに、薬は出せるけど、それでも来なかったら、かかりつけ医に言ってと!キレた感じで言われたので、絶対お勧めしません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

helny4(本人・20歳代・女性)

お産は出来ませんが、ピルの処方や、妊娠確定診断、婦人科のみの診察になります。
ピルの処方の時も生理痛が酷く、生理不順だった為処方してほしい事言うても、まだ若いのだからなど散々言われました。また、妊娠確定診断をしてもらって質問しても、今後関わる事ないので答える必要ないですよね。と言われ返されました。ホームページには患者に寄り添った病院など書かれていますがそんな事はなかったです。看護師さんやら事務員さんは丁寧でとても良かったですが、とても残念です。
隣に薬局があるのでそこは便利だと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

河原レディースクリニック (兵庫県姫路市)

もりたほくろ(本人・50歳代・女性)

出血が激しくて、この病院にあわてて、伺いました。子宮筋腫からの大量出血 との診断 閉経に近い年齢ですので、ホルモン注射で治療することになりました。それはよかったのですが、その後体調崩し 来院したらそれは婦人科とは関係ないから内科いったらーと上から目線で言われた。 かなりしんどかったのでなんとも辛い対応に感じました。 弱ってる人にかける言葉?と ほんと信じられませんでした。 今時こんな心を感じられない医者がいるんやと驚きました。 私には 合いませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月