Caloo(カルー) - 三田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2件

三田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2件)

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

4.5 産婦人科 子宮体癌検査 不性器出血(女性)

敷居の高さがなく、入りやすいレディースクリニックです。
三田の駅前で夕方もやっていますので、仕事帰りでも大丈夫です。ソファーも豪華で診察台も最新のタイプで自動で開閉しますので、恥ずかしい感じもあまりなく診察していただけます。
優しい先生で、こちらの質問にも丁寧にきちんと説明してくださいますので安心です。
受付後は番号札が渡され、番号で呼ばれますのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場は駅前駐車場がすぐ横で、キッピーモールで買い物をすれば無料になるので問題ありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

シオタニレディースクリニック (兵庫県三田市)

0歳児のママ(本人・20歳代・女性)

生理不順、不正出血に悩み、情緒も不安定になり月に2.3度くることもある生理により身体もしんどく、体調が良くなるようそして生理不順が直ればと、勇気を出して病院に行きました。
院内はとても清潔感があり、受付の方々はとても優く丁寧に対応してくださいました。
しかし診察になると、先生からそもそも出産してから1年も経っていないなら生理が整う必要などない、子どもが欲しいわけでないのなら別に関係ないと呆れたように半笑いで言われました。
わたしが情緒不安定だったこともあり余計に嫌に聞こえたかもしれませんし、元々そういう話し方をされる先生なのかもしれません。
もちろん妊娠が難しくて悩んでいる方や病気を抱えている方々と比べればちっぽけな悩みなことは自分でも承知の上でしたが、とても傷つきました。
二度と行くことはありません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月