Caloo(カルー) - 加古川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 11件

加古川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(11件)

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

紹介状を書いてもらい受診しました。1度目は若い先生で一通りみてもらい疑いのある病名を診断していただきました。
その後、後日MRIをうけました。
そして結果が1週間後にでました。
結果報告はベテランの先生でした。
ハキハキと正直に話す先生です。安心感がありました。聞きたいことはすべて丁寧に答えてくれます。医学書で確認しながら他の病院では言われなかったことまで教えてくれました。
設備も割と最新のようです。コロナ対策もされてます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,000円 ※MRI だいたいの金額

安田産婦人科クリニック (兵庫県加古川市)

ローズ オブ225(本人・30歳代・女性)

土日はかなり混雑してます。
が、私は生理不順で診察してもらったのですが、妊婦検診とは別だったのか、早かったです。
先生もおじいちゃんでしたが、面白くて信頼のできる方でした。ちょっとことばが聞き取りにくくて大丈夫か!?ってところもありましたが(笑)腕はよさそう?
待合室はとてもキレイで明るいです。受付の態度は悪いですが……。
あと薬袋に服薬指導書いてませんでした。雑だよ!スタッフさんが書いててくれても良いんじゃない!?

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

4.5 産婦人科 がん検診

何年か前から、子宮がん検診でお世話になっています。
あと生理痛がキツく違う病院でピルを処方してもらっていたのですが、
違う病院が診察時間が変更されて、通えなくなってしまい、
ここの病院に通うこととなりました。

病院の外観、内部は若干古い感じは否めませんが、
清潔にされています。
受付の方も淡々とされていますが、通り一辺倒な対応よりも信用できて、
私は結構好きです。

院長はやさしいおじいちゃん先生で、
昔はお産もされていた様です(お産の評判も良い評判を聞きました)。
高齢の為に婦人科のみとなっている様です。

検診の際も丁寧で、説明も丁寧です。
婦人科には中々行きにくいのですが、ここは気負いなく通えます。

予約を入れていくと、待ち時間はあまりなく診察してもらえます。

院長先生には長生きしていただきたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

すーちゃん(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みってどこで診てもらったらいいのか迷いこちらを受診しました。
それまでも痒みがあったのですが受診するのを恥ずかしがっている内に痒みが強くなりすぎてしまい。
産科とレディースクリニックは診察室が分かれていて比較的待ち時間は少なかったです。
また名前を呼ばれずに番号で呼ばれるのも配慮が感じられて良かったです。
インターネットで調べてカンジダかなって思っていたのですが結果ムレなどによる痒みでした。
痒み止めの軟膏をもらい塗布すると痒みがなくなりました。恥ずかしがらずに早めの受診大事ですね。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

ねお(本人・50歳代・女性)

別病院の内臓疾患の検査で、子宮筋腫の疑いを指摘され3年前に受診。そのまま経過観察で通っています。駅ビル内にあるので、交通は至極便利です。院内は明るく清潔感があります。

院長先生はハキハキとした女性で、説明はわかりやすく丁寧です。年齢的に更年期になりつつあるので、軽い不調の相談もしますが、そのつど検査が必要な時は迅速に、様子見でいいときはその理由も含めて説明してくださいます。先生に明るく「大丈夫!」と言っていただくと安心感があります。

不妊治療に力を入れているようで、患者さんは若い女性が多いように思います。完全予約制なのですが、それでも待ち時間は長いです。待合室がいっぱいになって、患者さんが立って待っている時があり、この点は改善していただきたいと思います。院長先生以外の先生(男性医師)だと比較的早く診ていただけるようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,500円 ※子宮がん検診を含みます。

安田産婦人科クリニック (兵庫県加古川市)

handる(本人・40歳代・女性)

家から一番近い病院を探していたときに、見つけました。
インターネットで予約システムがあるのですが、初診で予約せずに行ったので2時間くらい待ちました。
初診の精算時に予約システムのことを説明してもらい、再診のときからは予約しました。
予約していくと待ち時間は確実に短くなります。
駐車場は3台分くらいあります。
病院自体は年季が入ってますが、待合室は広くゆったりしてます。
先生はご年配の方で一人で診ていました。丁寧に説明してくださり処置も早かったです。
看護士の方も特別丁寧というわけではないですが、急かされることもなく優しかったです。
婦人科系の受診は気がおもくなりますが、こらからはこちらでお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

レディースクリニック近藤 (兵庫県加古川市)

なでしこ777(本人・20歳代・女性)

2021年4月に、子宮に炎症が起きて病院へ行きました。産婦人科に行くのは初めてで、人前で足を開くのが怖くて、でもそれ以上に痛くて早く治したいという気持ちでいっぱいでした。
予約せずに入り、予約制なので…と言われましたが、私の様子を見て今回だけは、と入れて頂けました。1時間半ほど待って診察を受けれたと思います。予約していないのに思っていたより早く診察を受けれて有難かったです。
医師の方は年配の男性で、診察の前に「産婦人科は初めて」と言ったのに、子宮に器具をいれる時無言でいれられ、怖さと驚きと痛さで大号泣しました。なんて気遣いがないんだと思いました。
ですが診察はテキパキしており、看護師さんはとても優しかったです。
でも診察でちょっとトラウマになりました。私はもう行きたくありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

レディースクリニック近藤 (兵庫県加古川市)

ちゃままま(本人・40歳代・女性)

自宅から自転車10分以内の距離に個人病院3軒あります。
一番近く、かなり昔からしているC産婦人科に行ったことがありますが、
先生より看護師の方が幅を利かせていて、説明も先生に聞いているのに横槍を入れてくるし、何だかな~と思い最近近藤さん(男の先生)を利用し始めました。
がん検診に行った際、筋腫もみつかり経過観察ってことで、半年に1回ほど通っています。
さて、今回筋腫の経過と生理よりも少ない出血等で検査する事になりました。
先生「子宮体ガン検査は、一昨年したきりだからやりましょうか。」って。
私「去年9月にしたと思いますが。」
先生「去年9月はけいガンだけ。」
いやいや・・・。去年診察時に体ガンもお願いしますって言って、
組織も採取されたし。(採取された人なら分かる微妙な痛みと出血で覚えてます)
診察台で足を広げた状態で問答するのも嫌なので、そのまま検査しました。
結果は一週間後で、結局は大丈夫だったんですが・・。
説明時に口頭だけでなく、結果の用紙みたいのを渡してくれれば済む話なんですよね。
看護師さんは物腰柔らかで丁寧な感じがします。
でも、看護師さんに伝えたことが先生に正しく伝わっていないことがあります。
受付の人は普通です。以前受付の人のお子さんが学校帰りかなんかで、
受付の中に入ってはしゃいでいましたが、職場に身内を連れ込むのは私はいい気はしませんでした。
待ち時間ですが、半端ありません。一応予約制ですが、予約時間から1時間で呼ばれたらマシな方です。
30分単位で予約を取っています(9時半~10時の間って感じで)。
大体30分で診れる数って決まってるでしょ。
考えて予約を詰めれば良いものを、詰めまくっています。
大きな総合病院だったら待ち時間も仕方ないかと思いますがねえ・・・。
予約ナシの飛び込みは、診察終了の最後に回せばいいのに普通に予約者の前に回します。
会計時に受付の人が「次回からは予約お願いしますね」って、予約で待ってる人がたくさんいる中言ってます。
予約の意味無いじゃん。予約なんかいらんだろ。
先日、結果だけを聞きに言った時も1時間半待っても呼ばれないから、
「結果聞くだけだから、電話でもいいし今この場で教えてくれ」って言うと、
「院長の口から直接じゃないと。あと4人でお呼びします」キリッって感じ。
更に待つこと40分。5人目で呼ばれましたよ。
で、口頭で「大丈夫だったよ~」はい終了。
受付で次回予約9時30分~てなってたので、「9時からにして下さい」って言うと、「9時から9時半の患者さんは結果を聞くだけの人や、薬を処方するだけの簡単な人を優先します」って言われた。
だったら
「今日の私は結果だけだったので9時~の予約で良かったんじゃないのか?」
って聞いたら検査がどうのこうのと言い訳してました。
もう疲れました。
書いてて思い出しました。
時間があった時に予約時間より少し早く行くと
「早く来られても、予約時間より前には診れませんよ。」って。
そんなのは予約時間を守ってから言えよと思いました。
ついでに、待合室のソファの汚れがずーと残ったままですよ。
料金の参考に
・筋腫のエコーと子宮体ガン検査4590円
・筋腫のエコーとデキモノを取って検査にまわす約10000円

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

堅氷281(本人・30歳代・女性)

中年くらいの女医さんはとっても感じのいい方でした。
看護師さんは感じのいい方が多かったです。
しかしとにかく受け付けが感じ悪すぎて行きたくなくなりました。
機械に番号を打つのですがわからずにいると威圧的な対応。
終始ムスッとされて気分が悪かったです。
支払いをしてこちらがありがとうございましたと言っても無言。お疲れ様でした。とかお大事に。とか何も言えないのかと驚きました。
最低限ぐらいは教育をしてほしいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

れんが767(本人・30歳代・女性)

1人目出産後の生理不順でお世話になっています。
今後2人目も希望しているため、そのためにまずは生理周期を整え、自然妊娠を目標に通い始めました。
予約制ですが、基本的に診察までに1時間は待ちます。
診察してくださる先生は多くを語らず、という感じではありますが、質問したことには答えてくださります。ただ、次回の来院時期や今後の治療方法など、こちらが聞かないと説明がないため、不安を感じることがあります。
また、診察前に看護師さんの問診があるのですが、看護師さんによって対応に違いがあります。もちろん普通の対応の方もいらっしゃいますが、事務的で患者の気持ちに寄り添わない言葉の言い回しをされる方が何人かいらして、とても嫌な気持ちになることがよくあります。このお薬では妊娠できませんね、〇〇の事先生にちゃんと言いましたか?、それはあなたがちゃんと伝えてないからじゃないですか?等、厳しい言葉を投げられ、前回来院時に先生からその説明がなかったから相談したくて今日伺ったのですが、と伝えるとあからさまに嫌な顔をされました。
もし自分がこのクリニックに不妊治療でかかっていたらその心遣いのなさは耐えられないな、と思いました。クリニックに通っている理由は人それぞれです。今までに他のレディースクリニックに通っていたこともありますが、このような対応の方が多いクリニックは初めてだったのでびっくりしています。スタッフの方の対応を見直す必要があると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

ひ(本人・20歳代・女性)

どうしても子連れで行かなければならなく、予約できて駅前という行きやすさからこの病院を選びました。
結局予約したにも関わらず、呼ばれるまで1時間待ち。
まず看護師さんから問診票の内容を確認してもらい、次に院長(男性)の診察でしたが、上手く連携が取れていないのか内容をすっ飛ばしちゃんと診察してもらえず、、、こちらから通院した旨を一から説明し再度内診からしてもらいましたが、あっさり「問題ないです」とのこと。問題がないならないで、詳しく説明してほしかったのですが呆れてしまい、後日違う病院で診察してもらいました。
今から通院しようと思ってる方は、子連れの方は尚更違う病院をおすすめします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月