Caloo(カルー) - 神戸市長田区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

神戸市長田区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

reichell(本人・20歳代・女性)

産婦人科と隣の泌尿器科の待合が同じになっています。
そのため、たくさん座るところがあってもいっぱいでした。
私は立っていても平気でしたが、妊婦さんや高齢者は
しんどい人もいたのではないかと思います。
院内はとても綺麗でした。
初診の場合、診てもらう前に看護師さんとお話をするので、
ゆっくり詳しく話せたし聞いてもらえたので良かったです。
それをしっかり先生にも伝えてくれていたので、診察で二度手間に
ならずにすみましたし、スムーズでした。
子宮頸がん軽度異形成だったので、詳しく検査してもらい、
しっかり説明もしてくれました。中間検査や経過観察なので
お薬などはありませんでしたが、子宮頸がんの疑いが
なくなった時に、おめでとう。安心出来た。と言ってくれて、
とても嬉しかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

もう10年くらい通ってます。
先生が変わってからは優しさがなくなりました。器具の入れ方も痛かったり、してほしくない検査をしようとしたり、、お互いの言葉不足だったのに してから断るとか有り得ない。とか言われてしまいました。3週間もたってない間に来ているのだから前の診察内容少しは覚えてていてほしいものです。
あ〜っとカーテンの向こうで聞こえた気がして何に対して言ったのかは分かりませんが不安な気持ちになりました。
ナースさんも変わっていませんが心なしか暖かさがなくなった気がします。
私が嫌われている患者なだけなのかも知れませんがね、、

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

ルイ(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

駅からはけっこう歩きます。15~20分くらい?
大通り沿いにまっすぐ南下すればいいのですが、そこから少し脇道にそれるので最初は迷いました。

待合室は明るくて小綺麗な感じです。
ただ、少し狭いので人が多いとソファで隣の人とかなり密着します。
土曜の午前だとけっこう患者さんが多いので、たまに座れなくなります。

受付の女性はかなり無愛想で、いつ行ってもぶすっとしています。
(二人くらいいるのですが、二人とも)

先生は少しせっかちなのか、症状を説明しようとすると話し終らないうちに「じゃあ生理日は?」「じゃあ体診てみましょう」と話を進めてしまいます。
ちゃんと検診してくれますし、質問すれば答えてはくれるのですが…こちらも気が焦ってしまい、落ち着いて相談できる雰囲気ではありませんでした。
とにかくさっさと済ませたいような感じで、何だか雑に扱われたような気分に…。

ただ、検査を受けた場合は結果を電話で教えてくれます。
(〇日後に電話して、と言われる)
わざわざ結果を聞くためだけに病院に行かなくて済むので、そこはありがたいです。

先生は皆様の仰る通りサバサバした方で、悪い方ではないのですが…体のことをじっくり相談したいという方には向かないかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月