Caloo(カルー) - 西宮市津門川町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 1件

西宮市津門川町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(1件)

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

はちみつ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ひどい生理痛と出血に悩まされ、身体のだるさもひどく今までも何件か婦人科には通っておりましたが、ようやく自分の望むクリニックに出会えました。先生は男性ですが、温かいお人柄で親身にご説明くださり、お薬も処置も的確で症状の改善がすぐに見られすごく楽になりました。クリニックは新しく婦人科特有の過美ではなくスタイリッシュなモダンな素敵な空間です。置物、絵画一つこだわりを感じ雑貨好きな私は待ち時間も楽しく心地よい時間です。雑誌も新しくおしゃれなものが多く素敵に配置されています。待ち時間がほとんどなくスムーズに診療が始まるのでなかなかゆっくり本は読めないですが(笑)スタッフの接遇もこの上なくエレガントで丁寧です。受付はホテルのような応対でとても気持ち良いです。ナースもベテランの配慮が随所に感じられ落ち着いた雰囲気で心が和みます。私は毎回注射をしていますがその時間すら優雅に感じます。配慮の点で素晴らしいと感じた中に、ここでは番号札で最後まで呼ばれます。紙の札には名前と番号が記載されています。札で必ず本人確認をした上で診療、処置が始まります。今まで通院していたところでは、大声で名前を先生、ナース、受付に呼ばれてプライバシーがなくとても不快でした。総合病院でも今でもそのような対応です。ここではプライバシー配慮も抜群です。女性ならではの美容点滴などもあり私も時々お世話になります。二階は診療、三階には美容点滴の部屋があります。点滴をするにもふかふかのおしゃれなリネンに囲まれホテルのようです。あまりに気持ち良くついつい寝てしまい点滴が終わっていることに気付かずナースに起こしてもらいます(笑)毎週通っているので伝えたいことがいっぱいですが、とにかくホスピタリティー、医療が最高で通うことが癒され楽しみになるクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、フェジン注射、美容点滴