Caloo(カルー) - 西宮市の立会出産の口コミ 3件

西宮市の立会出産の口コミ(3件)

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

初めての出産をお願いした病院で
2人目を妊娠中の今も利用させて頂いています。
先生は体重に少し厳しいですが
質問した事にはきとんと説明してくれる
先生で、助産師さんは優しく
気さくな方ばかりです。
長く勤めている方が多いためいつ行っても
知ってる人が居るというところで安心します。
なので1人目山田産婦人科で産んだ方は
2人目、3人目とリピーターの方が
多い様に思います。

入院する部屋は、先生が妊婦さんは
病人では無いからという事で
華やかで可愛いらしいお部屋にしており
安らぐ空間になってます。

山田産婦人科の目玉と言えばご飯です。
毎回手作りで出来たてのご飯が用意されます。
手の込んだご飯でボリュームもあり
帰りにレシピを教えてもらう程
とっても美味しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※入院の料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

ももみ(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 産科

8年前、弟を出産する母の付き添いでこちらのクリニックに行きました。

朝の5時頃破水。
車でクリニックに向かいました。

母は高齢出産だったため、不安も多くあったようですが、通院の時から病院の方がとてもよくしてくださり、リラックスして出産に臨めたみたいです。

出産当日も、先生と看護師さんが母にも、付き添いの私と父にも優しく声をかけてくださいました。
出産に伴う家族全員の不安を拭ってくれるような、暖かい病院です。

3時間程で無事に出産。
3350gの元気な男の子でした。

出産後3日間の入院を経て、母と弟が自宅に帰ってきました。
施設はきれいだし、食事もおいしいし、とてもいい環境で出産の疲れを癒せたと母が喜んでいました。

近くにお住まいの方で、産科をお探しでしたら、ぜひこちらの病院をお勧めしたいです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: