Caloo(カルー) - 明石市の立会出産の口コミ 3件

明石市の立会出産の口コミ(3件)

医療法人社団アイビスマキクリニック (兵庫県明石市)

mimisen(本人・30歳代・女性)

一人目の出産の時にお世話になりました。妊婦検診が予約制なのでそんなに待たなかったです。入院時も個室でゆっくりできました。
入院中のご飯がとってもおいしかったです。
食堂のおばちゃんがみんな気さくですごく癒されました。看護師さんも助産師さんも皆さんとても良い方で母乳なども色々アドバイスして下さりとても助かりました。
先生は1人でされててとっても信頼できる先生です。妊娠中の体重管理は厳しい方だと思います。2人目ができたらまたここでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

妊婦健診では、待ち時間が短い時で30分、長い時では1時間以上待つこともしばしばありました。妊娠後期に体重が1ヶ月で3㎏増加し、医師にかなり厳しく注意されましたが、そのおかげでそれからは体重も横ばいに管理することができ、特に大きな問題はなく出産まで至ることができました。
 陣痛が来たため入院したものの、20時間近く経っても分娩が始まる兆候なく、一旦帰宅することを助産師さんより勧められました。しかし、タクシーで5分ほどの実家に到着した途端、破水、そのまま同じタクシーで病院へ戻ることになりましたが、スタッフの方には驚きましたねと、温かく迎えていただきました。
 出産後、大部屋と一番費用の高い個室しか空いておらず、大部屋を希望しました。しかし、時折咳が出ることがあり、空いている個室に入るよう説明を受けました。その際、看護師長さんから、病院の都合で個室に入ってもらうので、費用は免除していただけると説明をいただき、とても有り難く感じました。
 医師も助産師さんも相談しやすい方ばかりでしたし、食事も美味しく(量も多いし、退院時の体重は出産前とあまり変わらない程)、特に不便を感じることなく母児共に退院することができました。初産でも安心してお産ができたと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

のこさん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、お産をするのに家から近い所を何箇所かピックアップして検討した結果、
総合病院で、ここなら安心と身内に進められ決めました。

妊娠9ヶ月頃に出血し、早産を防ぐ張り止め薬を使用するようになりました。
出産時は、予定日を9日過ぎたので促進剤を使う日を決め入院をし、出産になりました。
後は、体重管理にも細かい事は言われませんでしたが、どの方も質問をすれば優しく答えてくれました。

検診時は毎回違う先生でしたが、どの先生も優しく丁寧でした。
ただ、毎回患者人数が多く待ち時間が長かったです。
テレビや出産関係雑誌が豊富なので、苦痛ではなかったですが…。
出産時は担当して頂いた助産師さんは若い方でしたがベテランの風格で、
辛い時に目で訴えただけで気持ちを察してくれ、お産もスムーズでした。
何より、入院中に赤ちゃんの事や母乳の事で不安な時も、優しく、時に厳しくアドバイスをくれ
私が落ち着くまで一緒に話をしてくれていました。
次もここで出産しようと思います。
お見舞いに来てくれた人の赤ちゃんの面会は禁止で
ガラス張りの別室から顔を見るだけでした。
分娩室に入れるのも親と家族だけで、入院中赤ちゃんを抱っこ出来るのは親と家族だけでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 促進剤、張り止め
料金: 40,000円 ※検査の時に数千円、促進剤を使ったのをプラスして、出産手当に収まらず3〜4万円程度自己負担しました。