Caloo(カルー) - 大阪府の立会出産の口コミ 88件

大阪府の立会出産の口コミ(88件)

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

piyo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

県外から引っ越してきたのでどこの産婦人科がいいのかわからなかったので職場の方におすすめしてもらい谷口さんに受診しました。妊娠初期の頃は予約を取っても待ち時間がかなりありつわり時期は辛いものがありましたが、先生はすごく丁寧で明るい先生で、不安なことやわからない事も聞けば優しくこたえてくれました。産科での診察になってからはほぼ予約時間にみてもらえました。はじめは里帰り出産希望でしたがコロナ禍の状況でなかなか厳しいと感じ途中から谷口さんで産みたいと思いそれを伝えた時も大丈夫よ!一緒に頑張ろうね!って受け入れてくれて嬉しかったです。切迫になったり高位破水が診察中にわかって即入院になり結局陣痛室に3日いて出産後は副作用で熱が出て分娩室で夜をあかしたりとなにかとご迷惑をかけてしまいましたが全く嫌な顔をせずに対応してくれました。コロナ禍だったけど主人の立ち会い出産をOKしてくれて本当に感謝してもしきれないし、先生をはじめ助産師さんがいないと本当に頑張れませんでした。感謝しています。院内は綺麗ですし駐車場もあります。入院の部屋も綺麗で生理用品などを販売してる自動販売機もあり、ご飯もおいしく夜中にたべるパンまで配慮してくれる優しい病院です。もし二人目ができても谷口さんでお願いしたいと思います。
産んだあとも予防接種は谷口さんで継続でお願いしています。小児科の先生もいい先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

kiy(本人・20歳代・女性)

1人目は違う総合病院でしたが、断然医療センターの方が良かったです。羽曳野市で分娩が出来るのはここしかないので、34週まで家の近くのクリニックに通院し、そこからお世話になりました。が、最初から少し遠くてもこちらに通っていればよかったなぁと思います。
安川先生という方が主治医でしたが、いつも本当に優しくて内診も痛くなかったし、エコーする時にも内診する時にも必ず一つ一つに声かけしてくださってすごく丁寧でした。毎回先生から調子や様子など聞いてきてくださったりしたので安心感もあり、信頼できました。上の子を連れての検診の際にも子どもに対しての接し方も優しくて、相談や質問もしやすかったです。
コロナの影響で陣痛中は1人でしたが、担当してくださった助産師さんがすごく心強くて頼りになりました。出産の際、頭が見えてきた時に頭触ってみる?と仰ってくれて触ってみたり、分娩台の上で乾燥する前の臍の緒を見せてくれて触らせてもらったり、すごく貴重な経験もできました。経産婦でしたが、授乳の仕方や他にも知らない知識などもたくさん教わることができてすごく親身な病院だなぁと感じました。スタッフさん皆さんとても優しくて嫌な人は1人もいなかったです。
建物自体は古いですが、シャワー室やトイレ、部屋は綺麗でしたし、全体的に清潔感がありました。
ご飯は一般的な病院食という感じでごくごく普通です。

あとはやっぱりとにかく安い!ラスト二回の検診は補助券がなくなってしまいましたが、負担額220円だったことには驚きました。分娩費用もトータル37万ほどで5万お釣りがきました。
もしまた妊娠出産する機会があれば、その時も同じ先生が良いなぁと思います。素敵な先生、素敵な助産師さんに担当して頂けて一生忘れられないお産になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦検診を受け、出産しました。
駐車場が広く、たくさんあるのでいつも車で通っていました。駅からも歩いて10分かからないと思います。
検診は全て予約制なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。
混んでいる日も、待合のソファがゆったりしているのとフリーWiFiが使用できたので苦ではありませんでした。
外来は日替わりで違う医師が数名おられ、毎回「先生の希望はありますか?」 と診察の前に確認がありました。
医師の内診・説明、超音波検査、助産師外来と受けましたが、いつも丁寧に診て下さり安心でした。診察の最後には必ず「何か聞きたいことないですか?」と確認があるので、不安な点はその時に聞くことができました。
お産の際にも助産師さんが優しく指示を下さったので初めてでしたが不安なくお産に臨めました。
産後5日間の入院では、助産師さんから授乳のことや自宅に戻ってからの生活について等、個別で教えてもらえました。
身体を休めたいときはベビー室に赤ちゃんを預かってもらいました。「ゆっくり休んで下さいね」 と声を掛けていただき、うれしかったです。
清掃も行き届いており、食事がとても美味しくてとても快適な入院生活でした。
また次の子を授かることができたら、こちらの産院に通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 190,000円 ※直接支払金制度を利用、手出し分

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)

コウノドリのドラマを見て自分が産む時も大量出血や子どもが息をしてない、早産など色々な可能性があると思い特に基礎疾患なども無く年齢も20代前半でしたが医療センターでの出産を希望しました。

医療センターでの出産の場合妊婦健診から医療センターに通うことになりました。最初は4週に1回で7ヶ月から2週に1回、臨月になると週に1回の健診間隔です。4Dエコーを毎回やってもらえるので赤ちゃんがよく見えて顔が出来てくる過程が見れて検診がすごく楽しみでした!体重管理は最終13キロプラスでしたが特に何も言われませんでした。

助産師や先生は検診ごとに変わりますがしっかりカルテを作って下さってるようで内診が苦手な事や心配性な事を全ての担当してくださった方が理解して下さってました。

出産の時も産科の先生、新生児科の先生、助産師さんが立ち会って下さり心強かったです。
家族の立ち会いはパパになる人のみ可能です。

産後の入院は母子別室で赤ちゃんに会える面会時間も決まっています。

高度な医療技術があり、親身に寄り添ってくださる助産師や先生たちに囲まれ無事出産できて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

はーゆ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産だったためこちらの医院で出産しました。部屋は個室で広さも十分で綺麗でした。朝昼晩とご飯がすごく豪華で味付けもとても美味しかったです。お祝い膳は主人といただきましたが、満足な内容でした。おやつの時間の飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティと選ぶことも出来ました。沐浴の指導、授乳の指導は助産師さんがしてくれましたが、とても丁寧で親身になってくれました。産後にはエステを受けることができ、とてもリラックスできました。産後1年後にはお誕生日会があり、楽しかったですしいい思い出になりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ラベンダー202(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔、こちらで出産した者です。
ここの産院は本当に安心して通える産院でした。悪阻などしんどい時も優しく対応してくださり、ヨガなどの教室もあるので妊婦生活が楽しめました。もちろん出産も助産師が凄く優しく心強かったですし、産んでからも優しく指導してくれました。それにご飯が美味しい!!一人目の出産でしたが、母子同室ではないので休ませて頂けました。忙しい産院だと思うのに、皆さん優しく手厚くして下さって本当に凄いと思いました。ベルランドとも提携してるので何かあった時も安心です!本当におススメの産院です!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

ローズレッド536(本人・30歳代・女性)

こちらで2人目を出産しました。
検診では先生の指定をしなかったので、日によって違う先生に診てもらっていましたが、どの先生も優しく丁寧に診てくれました。
1人声が小さい先生がいて、何を言っているのか聞き取れないことはありましたが(笑)

出産は、担当してくれた助産師さんがベテランの方の優しいおばちゃんって感じの方で、優しく声掛けをしてくれて、とても安心して産むことが出来ました。
途中で手伝いに来た、看護師さん?が、痛がっている私を見て鼻でふんっと笑っていて、産んでる最中はそれどころじゃなかったけど、産後に思い出して腹が立ちました。

産後は、噂通りご飯がどれも本当に美味しくて、アロママッサージも受けれて、夜は子どもを預ける事が出来てゆっくり休めて…入院中は本当にリラックス出来ました。
出産費用が1人目の時より安く、キレイでとても良い病院なのにこんなに安くて良いの?とびっくりしました。

気になった点はあったものの、それを引っくるめてもとてもオススメです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

パック792(本人・20歳代・女性)

移転されてからこちらの産科で
検診、出産をさせて頂きました。
検診はほぼ助産師さんがメインで、
産科医の方のときには4DエコーでDVDを記録してもらえます。
助産師さんはたくさんいらっしゃるので担当は毎回違いましたが
どなたもとても親身に話を聞いてくださり、エコーも丁寧にしてもらえるので検診が楽しみなくらいでした。
分娩や入院の際も、体調や母乳の出具合など細かく見てもらえます。
初産で不安なことも多く、産後の心身共に不安定な時期には本当に助かりました。
希望者には2週間健診もあり、母乳や母子の体調など色々な相談にのって頂けます。
初期の頃は他院に通院しており転院してきましたが、
サポートが厚いので初産や相談先を求める方に適している産院なのではと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

社会福祉法人恩賜財団 大阪府済生会 富田林病院 (大阪府富田林市)

akp(本人・30歳代・女性)

お産センターでお世話になりました。
2人目の出産で初めてこちらを紹介してもらいました。
検診は毎回時間がきっちり決まっていて、待合で待たされることはほぼありません。なので、検診で余計な疲労を感じる事はないと思います。
検診の前にはいつも美味しいタンポポ茶を下さり、談笑も交えながら、前回の検診から今までの生活内容など詳しく聴き取りしてもらえます。不安感を持って帰る事なく、先生との信頼関係を築く事ができます。
両親学級やセンター内の見学などしっかりとサポートもあって、特に面白かったのが個人に合わせた「フリースタイル出産」です。
見学時に見せていただいたのは、畳の部屋とお風呂、その隣に分娩室(分娩台を設置しているお部屋)があり、そのどちらでも出産OKというもの。ご家族のバースプランに沿って、希望を出来る限り尊重して下さるお産センターでした。
産後のママの身体の回復を1番に考え、出来るだけダメージを残さないように…と、お産時の助産師さんのサポートは素晴らしかったです。産後は本当に身体が楽に過ごせました。
また、産後も定期的に赤ちゃんの集まりやママ同士の交流の機会を設けて下さるので、お友達も沢山できます。
お陰様で、楽しいマタニティライフ、育児ライフを送る事が出来ています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

na0703(本人・30歳代・女性)

混んでるにもかかわらず、妊婦健診は毎回丁寧でした。
働いている人達の雰囲気もいいので、安心して通える病院でした。
お産も助産師さん達が陣痛中に何度も来てくれて優しくマッサージしてくれました。(別の病院でほっとかれたとか、よく聞いていたので)
入院中も、スタッフさん達のおかげでお産の疲れが割と取れました。ご飯もとても美味しくて、少食の私が完食出来たのも満足出来ました。本当に退院したくありませんでした。
産後のアフターケアも、サークルも何度も行かせてもらってます。本当に良い病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

もっち(本人・30歳代・女性)

安心して出産できます。
病院が苦手、痛いのも苦手でしたが、無事出産できました。
何と言っても、先生、助産師さん、看護師さん、みんなとても優しく親切でした。
納得いくように色々説明もしてくださいますし、些細な事でも質問に答えてくださいます。困っているかなと思えば、優しく声もかけてくださいます。
分娩時も、安心できる頑張れる声かけをしていただきました。
産後も体調が悪く不安になりましたが、その不安も解消できるくらい皆さん優しくして下さいました。
赤ちゃんが、吐血してNICUに入院しましたが、そのケアもしっかりしていただけたし、病棟も隣のため毎日会えました。
ソフト面もハード面も本当に安心できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

nnn...(本人・20歳代・女性)

私はつい先日に、第一子となる女の子を出産しました。
初産で何もわからず、また不安になることがたくさんありました。

ですが、検診の時は毎回担当の先生がエコーをみながら一つ一つ丁寧に説明してくれたり、「大丈夫、赤ちゃん元気だよ」とゆう言葉にとても安心させて頂きました。
(検診は月曜or水曜に行っていました)

エコーも時間をかけて見てくださるので、まだお腹の中にいる我が子の動きをゆっくり見ることができました。

陣痛中、分娩中等、助産婦や看護師の方々の「息の吐き方上手よ!」「後少し頑張ろうね」と励ましの言葉をたくさんかけて頂き、とても勇気づけられました。

出産後もすべてが初めての私に、一つ一つ時間をかけて丁寧に教えてくださりました。
不安ばかりでしたが、その時も「ママ上手だね」とその一言だけで自信がつきました。
入院中、退院後ともに病院で丁寧に教えていただいたおかげで焦ることなく楽しく育児ができています。

もしまた2人目を妊娠したら、暁明館病院でお産をしたいです。
信頼できる、看護師、医師の方々がいてるので
安心してお産ができます。

ここの病院でお産ができてとてもよかったです。
本当に本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人明峰会東山産婦人科・小児科 (大阪府高槻市)

なでしこ244(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産しました。
1回目は無痛分娩、2回目は普通分娩です。
よく診てもらっていた先生は、静かで穏やかな方ですが疑問点などはきちんと説明してくれ、とても頼りになりました。
健診に通う間は、毎回最後に次回の健診予約ができるので便利でした。時間予約なので待ち時間もそれほど長くありませんでしたが、土曜日の遅い時間などは1時間ほど待つこともありました。
出産後の入院中は、食事がとても豪華です。カロリーや塩分はもちろん考えられているんですが、物足りない感じもありませんでした。またアロママッサージもしてもらえます。
2回目の入院のときは上の子も一緒に病室に泊まれ、日中は託児所も利用できるのでとてもよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

るる(本人・20歳代・女性)

地元でもお産が上手と有名な済生会吹田病院。私は初産ということもありとても不安もありましたが、助産師の方はとても丁寧な対応をしてくださりとても安心してお産することができました。また、出産後も授乳や沐浴などで頭がいっぱいでしたが優しくフォローしてくださりました。退院後も分からないことがあれば病院に連絡するとすぐに産科病棟に繋いでいただけ質問にも答えていただけるのでとても心強かったです。食事も期待していませんでしたがとても美味しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

YRmama(本人・20歳代・女性)

今年2月に2人目をこちらの病院で出産しました。
周りの友達も暁明館で産んでいる子が多く
総合病院なので値段も安いし
綺麗で個室だと聞いて家からは少し遠いですが
ここを選びました。
先生は毎回の検診でとても丁寧に教えてくれ、
4Dもよく見えました。
待ち時間は急なお産など重なった時は2時間待ったときもありますが
基本的に早いです。
10分で呼ばれる時もあります。
出産の時は助産師さんが陣痛の時に
この体勢だと早くお産進むよなど
アドバイスをくれました。1人目の時は
違う病院で産みましたが
厳しいことばかり言う助産師さんばかりで
かなり精神的に辛いお産になりましたが
ここの助産師さんは弱音を吐いても
頑張ろうね!や、ママ上手だよ!など
優しい言葉をかけてくれて
とても気持ちも楽でした。
出産が終わり、入院生活が始まる五日間、
毎日違う看護師さんが担当でしたが
どの方も素晴らしいくらい優しくて
細かくなんでも教えてくれて
とても居心地がよかったです。
ごはんも豪華で個室にはシャワー、トイレがあり
綺麗だし最高でした。
次妊娠してもここで産みたいです!
大変お世話になりました!ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

粗目雪990(本人・40歳代・女性)

こちらで産んでよかった、その一言に尽きます。
里帰り出産のため、検診に通ったわけでもないのですが、母親教室、両親教室がとても丁寧でした。
検診で通っていた病院とは比較にならないくらい、熱意溢れるものでした。
分娩も助産師さんが的確に導いてくださり、全く苦痛なく産むことが出来ました。
スピード出産のため立ち会うつもりのなかった怖がりの母親が立ち会ったのですが、巧みな導きに驚き、感動していました。
母乳指導も丁寧で、感謝してもしきれません。
全個室で変に気疲れすることもありません。
また、母児同室のため、赤ちゃんのお世話を入院中にしっかり覚えることも出来ます。
こちらがしんどそうにしていれば、助産師さんが気を利かせて預かってくださるので、ゆっくりする時間もとれます。
みなさんにオススメしたいくらい、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人琢生会 神田マタニティクリニック分院 (大阪府吹田市)

なかや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

事情があり妊娠38週で、転院する病院を探していました。
そんなギリギリにも関わらず受け入れて下さって本当に感謝しています。後から聞くと、人気の病院で、早くから予約をしていないと滅多に入れないそうで、私はたまたま空きが出たのか、本当に運が良かったんだと思います。
市民病院などは、分娩時に子供がいる場所がなかったり、入院中も子供が入れないという決まりがあり、小学生と未就学児がいる我が家では、そこがネックでした。
こちらは、全部屋個室でそのような決まりもなく、希望があれば分娩も付き添えるとのことで、結局は分娩時は看護師さんから見える待合室で二人は待たせてもらえました。(分娩室からもすぐ近くにあります)
入院中は何もかもが至れり尽くせりで、退院時の御祝いの数々も大満足です。子供が1歳になるときには、御祝いカードとプレゼントを送ってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

芙蓉524(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

長女を出産するときに、お世話になりました。
出産前は、少し遠くに住んでいたため、検診は別のクリニックで行い、里帰り出産問形をとり、妊娠後期からお世話になりました。
ただ、人気だと聞いていたのですぐ予約の電話をして、出産の予約を取りました。
この時の電話対応もすごく丁寧で、安心しました。
先生も四人くらいいらっしゃって希望の先生で予約を取れたり、もし合わないと思ったら予約時間を変更して他の先生に変更することもできるので、気軽に来院できました。
初産だったのですが、陣痛開始して電話の対応から、入院の対応までとてもテキパキ易しく対応してくださり、一緒に頑張ろう。ととても親身になって下さる人だかりで私はとても心地よく出産することができました。
立ち合い出産をしたのですが、立会した夫や母親もとても満足してました。
入院の部屋も個室で、きれいなので周りの方を気にしなくてもいいし気が楽で、とてもゆっくりさせてもらえました。お料理もすごくおいしくて、部屋食や、皆さんと一緒に食べれる食堂もあるので自分でどちらがいいか選べるので、出産後のママたちのお友達もできたり、とても有意義な時間でした。スタッフの方もすごくいい方たちで、素敵な出産をすることができました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

leon(本人・20歳代・女性)

去年の10月から済生会野江病院の産科を受診しており、今年の6月に出産した者です。
こちらの病院は新しく建て替え工事があったため、内装も外装もとてもキレイで、清潔感があります。
病院内もとても広くて設備が整っていて、病院に行くと診察券を通してすぐ受診したい科を選び受診することができます。
診察を受けるまでとてもスムーズに行うことができ、初めて行っても戸惑うことなくわかりやすいです。
先生も話しやすい方ばかりで、とても好印象です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

ゆっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元でも有名じゃないかというぐらいの産院だと思います。
昔からありますが、当たり前ですが病院内もキレイで清潔感もあります。
看護師さん達もテキパキと対応して下さり、初めての妊娠・出産だった私でしたがとても安心できる病院でした。
先生も皆さん丁寧に赤ちゃんの状態など説明して下さり、健診に行くのも楽しみでした。

難産だった出産時には、看護師さん・助産師さんが長時間ずっと励ましてくれたり声掛けをして下さりとても心強かったです。
入院中も色々声をかけて下さり安心して入院生活を送りました。
病院食もとても美味しくて毎回楽しみでした♪

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室