Caloo(カルー) - 大阪府の立会出産の口コミ 88件 (2ページ目)

大阪府の立会出産の口コミ(88件)

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

こけしこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

三男、四男をこちらの産婦人科で出産しました。

待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、先生方や助産師さんも親身にになってくださいました。

出産時も本当に心強く、キメ細かな対応、優しく丁寧に接していただき、楽しい入院中生活を過ごせました。

建物や病室も清潔で、赤ちゃんに対しても素早く対応してくれて安心です。面会のルールがしっかりしているので、リラックスして赤ちゃんとの時間を楽しめました。

食事も野菜が多めで温かくとても良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人三友会久松マタニティークリニック (大阪府岸和田市)

みっちぇる(本人・30歳代・女性)

昨年こちらで第二子を出産しました。
産院を移転されて(旧産院からすぐの距離に新しく建てられた)すぐぐらいに妊婦検診で通わせていただきました。
南海岸和田駅から徒歩5分圏内の場所にあるので、電車での通院もしやすいです。
私は車で通院しておりましたが、駐車場も、病院の前に6〜7台停めれる駐車スペースがあり、そこが満車なら少し離れたパチンコ屋さんの提携駐車場にも停めれるので、安心して通えました。
こちらの産院は予約制ではないので、自分の好きな時間に通院できるのでよかったです。
院内は新しい事もあり、清潔感があってキレイです。
待ち合いは2つあって、一つは旦那さんや家族の方が待てるスペースになっていて、妊婦さんのみ診察室前の待合室へ入れます。(お子さんも入っていい&託児可能です)
院長先生の日は人気で混みますので、私はあえて非常勤の先生の日に通院しておりました。

院長先生含む、先生方も助産師さん・看護師さん皆さんいい人でした。
入院部屋もほぼ個室で(特別室・和室・洋室)と選べます。3人部屋が2つほどあったと思います。
私は個室をえらびましたが、シンプルで清潔感があり良かったです。
シャワールームもキレイで、ドレッサーに付属されてるドライヤーがパナソニックのナノイーでした。

朝・昼・晩の食事はどれも美味しくいただきました。
退院前に顔のエステとクイックマッサージしてもらえます。
次もし妊娠・出産する機会があればまたこちらの産院に通いたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

banila(本人・30歳代・女性)

先月、澤井レディースクリニックで出産をしました。
初めての出産で、わからない事や不安も沢山ありましたが、院長先生がとても丁寧に説明して下さいました。
以前、別のクリニックに通っていましたが、担当医が変わる事もあり、澤井レディースクリニックでは、初診から出産まで、院長先生1人で担当して頂けると言う事を聞き、とても安心して通う事が出来た事が一番良かったと思います。
妊娠中に突然出血があり、電話をしたところ、休日の深夜にも関わらず、すぐに対応して頂きました。

他のクリニックより少し割高ですが、食事もとても豪華で美味しく、院内もとても綺麗です。
特に食事は、毎日がお祝い膳の様で、楽しみでした。
出産後にはアロママッサージのサービスもあり、とてもリラックス出来ました。
こちらのサイトを閲覧して、とてもいいクリニックなのに、口コミの評判があまり良くなかったので、思わず投稿させて頂きました。

2人目が出来た際には、またお世話になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 130,000円 ※全室個室で、プレジデント室は+8000円ですが、ホテルのスイートの様なお部屋でした!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人川村産婦人科医院 (大阪府高槻市)

あき(本人・30歳代・女性)

出産で2度お世話になりました。
妊婦検診は予約制のため待ち時間はさほどありませんでした。
診察自体もスムーズで、かと言って特に物足りなかったり質問しづらいわけでもなかったです。
先生をはじめ、皆さん優しく特に嫌な気持ちになる事はなく出産まで診ていただきました。
検診時に上の子の相手を看護師さんが見ていらっしゃるのを度々見かけて、それがとても印象的でした。

入院時はご飯も美味しいし、マッサージやエステなどもあり、出産の素敵なご褒美になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

みにー(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産でしたが通院、入院共に、とても満足してます。毎回の診察では、院長先生がエコーを見ながらとても、丁寧に、気さくにお話ししながら診察してくれるので、毎回、診察の日が楽しみでした。週に何回か女医さんもいて、やはり女性の先生がいるのは、何でも聞きやすく、安心です。入院中は豪華なお料理に感動!産後で体は疲れ果てていたのもあり、もう、しばらく入院してたいと思える程居心地の良い入院生活でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

周りからの評判が良かったのでこちらの病院で出産することになりました。母子同室の個室も決めてでした。

建て替えられてからの診察は初めてだったのですが、すごく綺麗でびっくりしました。総合病院だと、半日以上は帰れないかなと覚悟していましたが、予約制になっていたので、待ち時間もそれほどなくてホットしました。

先生もですが、産前から産後までの助産師さんのサポートがとても良かったです。分娩時は背中をさすってくださったり、声かけをしていただいて、本当に助かりました。不安だらけでしたが、親身に対応してくださって、安心しました(^^)

病院食はバイキングがあったり、暖かくてとても美味しかったです。院内に、ドトールやファミリーマートもあります。不自由と感じることはまったくなかったです。

二人目の時もベルランドさんにお願いしたいなと思いました(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 122,260円 ※入院費用が52万円で、出産一時金42万円が出るので自己負担10万円。分娩時、促進剤、人工用水使用、吸引分娩だったのでプラスで22260円かかりました。

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

子供が3人いますが、3人とも赤井さんで出産しました。病院自体は新しくはないので少し古い感じもしますが、スタッフさんのフレンドリーな感じと赤井先生のさばさばした感じが好きです。
スタッフさんは私の顔を覚えていてくださり、3人目の検診に行くときはよく声をかけてくださりました。
診察の待合室はキッズスペースがあり、 子供を連れて行っても遊んで待ってくれていました。今はとなりに託児所ができたので、予約すれば診察中はみてもらえるみたいなんで小さなお子さん連れの方にはすごく助かると思います。
出産は日曜日の夜中で、特別室しか空いてなかったので特別室になりましたが自己負担は80000くらいでした。
食事は本当に毎回おいしくて毎回完食してました。料理が忘れられません。フットマッサージもあるし、特別室にはフェイシャルマッサージもあって、トイレバスも部屋にあるので楽でした。毎日部屋の掃除もきてくれるのできれいでした。
次出産するときも赤井さんでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

5.0 産科

待ち時間は相当長いです。予約ですが予約時間より1時間押すのは当たり前という感じです。外待合室で30分、中待合で1時間というのはザラでした。
先生は若い先生が多いですが、しっかり診察してくださるし、気になる点についてもきちんと答えてくださいます。
スタッフの方もテキパキとされていますがみなさん親切です。
常に心配な事はないですか、と聞いてくださってました。
3Dエコーは希望者のみ受けれます。基本は2Dエコーです。
バースプランなども、可能な限り聞き入れてくださいます。
立ち会いは夫のみですが、出産までの間は親族の18歳以上の女性も可能です。夫の立ち会いは講習受講が必須でした。
なによりNICUが病棟内にあるのは安心でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

conatsu572(本人・30歳代・女性)

出産を決めたらすぐに予約しないと、定員オーバーになってしまう人気の産科です。
医師の数も多いのですが、お産の数も多いので皆さん経験豊富な先生方ばかり。
そして、値段もレディースクリニックに比べると断然安く、おつりが返ってくるほどお得です。
出産後、お祝い御膳が出るのですが、とても美味しく豪華なものが出てきます。
普通のご飯も美味しかったです。
母子同室は予約制なんですが、産後ゆっくりしたい方はお勧めしないです。
祖父母の方とかも間近で見れるとゆうメリットはあるのですが、それよりも、ゆっくり休むことをおすすめします。
退院後も、助産師さんが電話での質問に対応してもらえたり、小児科もあるので安心です。

とにかく人気の産科なので初診はとても混雑、待ち時間も覚悟が必要です

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

non(本人・20歳代・女性)

長女の時もお世話になり、子連れ入院ができると聞いていたので、2人目もここで産もうと決めていました。
診察のときから、先生、看護士さん、助産師さん、皆さんとても親切で優しいです。ただ吉川病院は、体重管理には少し厳しいので、少し体重が増えただけでも注意されます。
あと予定日を1週間過ぎたら、促進剤を薦められるので、自然に生みたい方はやめておいた方がいいのかもしれません。
入院中は基本的には母子同室です。個室で快適ですし、シャワールームもキレイです。食事は基本的には部屋で食べますが、昼食だけ他の入院されている方たちと食べるので、色々とお話ができて楽しいです。食事もおやつも美味しいのでいうことなしです。
人気のある病院なので、待ち時間が長いのは仕方がない気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

hanako(本人・30歳代・女性)

子供が欲しくて金井産婦人科の不妊症外来にお世話になってたのですが、半年ほどで無事妊娠でき出産することができ、産婦人科の方にお世話になりました。

特に大きな問題もなく、無事に出産に至ったので問題はなかったのですが、妊娠中に熱が出たに時間外で診療していただき、優しくアドバイスいただきました。
毎回、簡潔に今の状態とアドバイスを下さるので、安心してマタニティーライフを過ごせました。

先生だけでなく看護師さんも助産師さんも、本当に丁寧な方ばかりでした。個室も快適でホテルのお部屋のようでお食事もボリューム満点ですごくおいしかったです。通院時も時間ごとで予約が細かくできて待ち時間も少なかったです。予約がインターネットからもできるので、仕事の都合でキャンセルして取り直しなども簡単にできすごく便利でした。金額が高いといろんな人から聞いたのですが、他の病院で出産された方に聞いてもさほど差がなかったです。(出産時間などで個人差がでるため、もしかしたら私は安いほうだったのかもしれません)次に産むときもぜひ使いたいと思う素敵な病院でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 156,000円 ※個室使用分が含まれています

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

sssone(本人ではない・30歳代・男性)

一人目の子供を出産するとき、ネット検索で評判を調べてたら割とよい評判だったので通院することに決めました。

評判通りの対応で、安心して出産できたので、2人目。3人目も迷わずこちらの病院にお世話になりました。

子供が3人いてますが、3人ともこちらの病院で取り上げていただきました。

先生は父娘の親子で、どちらも丁寧で優しく説明してもらえます。

診察の時も旦那立ち合いOKで、エコーを見せてもらって心臓が動いてるところを教えてもらったり、手や足を動かしてるところを説明してくれたりしてもらえました。

出産のときも立ち合いOKだし、個室、母子同室、出産後も泊りOKといろいろと融通を聞いてもらえます。

こじんまりとした病院ですが、その分先生やスタッフの気遣いが細かくてとても雰囲気がいいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

不妊治療を経て、妊娠期間から出産、産後でお世話になっております。
人気で待ち時間長く価格が高いと聞いてはいましたが、スタッフさんの対応もサービスも良く、選んで良かったです。
産前も色んな教室や相談があって出産の心構えが出来ました。
ただ、人気ゆえに相談や診察が取りたい枠が無かったり予約がままならないです。
その分丁寧な対応ではあります。
それでも忙しいせいか、通院中や入院中にたまに雑に扱われたこともあり、常時丁寧な対応だっただけにそれが非常に際立って印象にに残ってしまいました。
価格帯も高いと言いますが、安心安全の検査代や、入院セットの充実性を見たら納得の価格でした。
妊娠期間がコロナ禍だったので通院中のログハウスでのおやつにありつけなかったのは残念でした。
産後教室も有料なものが増えていて、近年の高騰の余波で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 琢生会 神田マタニティクリニック (大阪府吹田市)

りゃん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目とお産でお世話になりました。
院長先生、助産師、看護師、その他スタッフさんと皆さん親切丁寧に関わってくれて、とても安心して身を委ねることができます。
お産時はLDRで家族と共に頑張ることができますし、産後は個室にてゆっくり過ごせます。
母子別室、母子同室と自分の好きな方を選択することができるため、本当に産後は自分の体調を整えることに集中できます。また、食事は朝昼晩と3時のおやつ、また夜食までついていて、全て豪華でおいしく、ボリュームも満点で毎日お腹いっぱい幸せな気持ちになれます。

入院中はパジャマも無料で貸し出しがありますし、タオルやシャンプー等、アメニティも完備しており、入院時の荷物も少なくすみます。

授乳指導や沐浴指導もしっかり行ってくれて、授乳に関しては夜間休みたい時はミルクをあげてもらえるので、夜間ぐっすり眠り、産後の回復に努めることもできます!

また近隣の大病院ともしっかり提携しており、万が一何か問題があった際はすぐに搬送してもらえるため、安心して入院することができます。

3人目をもし産むとしても、またお世話になりたい病院です(^ ^)

とても良い病院で人気すぎて、入院期間がやや短いため、星4.5にさせていただきましたが
それ以外は本当に素敵な病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

待ち時間があるのがネック。

先生はいつも違う先生だが、きちんと申し送りがされているのかあまり違和感を感じることなく健診を受けることができました。

出産もお世話になりましたが、陣痛室はカーテンで仕切られただけの部屋なので隣の叫び声が聞こえまくります。

産んだ後は、全員個室なのが魅力だと思います。

助産師さんは若い方が多く、親しみやすいです。
授乳の際のサポートも安心して受けることができました。

食事も美味しいので、毎回楽しみでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

自宅から近いのと、NICUもありもしものときも安心かなと思いこちらにしました。
出産時はずっと助産師さんが付いてくださり、とても頼もしかったです。
部屋は元々全室個室なので出産後も周りを気にすることなくくつろげました。基本母子同室ですが、疲れていたらお願いしたら赤ちゃんのお世話はしてもらえます。

一つショッキングだったことと言えば、どこの病院でも同じだと思いますが、陣痛より先に破水してしまい、それが夜の11時くらいだったので、入院代がプラス2日分発生、陣痛も翌日の夜中にきたので時間外料金もかかり退院時に本来の金額より10万以上余分にかかってしまいました…泣
元気に産まれたので良しとします。笑

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

小林産婦人科クリニック (大阪府大東市)

mst(本人・30歳代・女性)

最近の病院は予約できて本当に便利ですね。出産で2度こちらにお世話になりました。毎回の健診予約もネットからでき、駐車場も併設されており、とても便利です。他の近くの産婦人科は、どこも待ち時間がかなりあるのを経験しており、こちらは本当に下の子を連れて行ったりするのも、困ることもなく良かったです。受付の方がとにかくアットホームで愛想が良く、先生も看護師さんもとても愛想の良い方ばかりで、院内もとても綺麗です。今年からお産による入院などは受付しないようで、とても寂しいですが、また何かあればこちらで診てもらいたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人・20歳代・女性)

子供達の出産も大正病院でしたのですが婦人科が予約してても2時間待ちとかが普通でお腹が大っきいときは大変でした。診察の順番が来て先生が詳しくモニターを見ながら説明してくださったり受付の方も気のつく方ばかり助産師さんもサバサバした人達ばかりで話やすかったです。出産のときも早朝についてからマメに見に来てくださり背中をさすってくれたりと対応が良かったです。2人目を大正病院で産みましたが今は別館になっているみたいで3人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

彼岸花264(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

次男の出産でお世話になりました。

通院時から、待合室のふかふかソファーで雑誌を読みながらのんびりと待てる環境に満足していました。
待ち時間はありましたが、それほど苦ではありませんでした。
個人病院ではないため、まず受付をし、採血など、軽いカウンセリング、先生の診察、看護師さんのお話、とそれぞれブースがあり、順番にこなしていきます。
何か疑問がある際も、診察日までにメモに書いて最初のカウンセリングの際に流れで提出もできるので聞き忘れなどなく良かったです。

出産時は、ちょうどお産の人が重なったためかバタバタしていましたが、それでもLDRで快適に産めました。
助産師さん達はベテランばかりでどの方も素晴らしかったです。

入院生活は快適で、食事もすごく美味しかったです。
食堂に食事に行くときは新生児室に子供を預けます。

母親も眠れないときなどは預かってくれると聞きましたが、私がいたときはお産が重なり入院患者が多かったためか、看護師さんに戻りの時間帯について厳しく言われました。
母乳の関係で戻る時間も考慮しながら、尚且つ退院後の生活を考えると少しでも寝ておきたかったので、預かってくれる環境の入院中に少しでも体を休めたかったのですが嫌味をたっぷり言われたので入院中にすごく悲しい気持ちになり、産後で情緒不安定だったためか涙が出ました。
違う時期に同じ場所で出産した友人達の話と全然違ったので、看護師さんによるのかなとも思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鉄分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人桜花会あきせウィメンズクリニック (大阪府枚方市)

ゆきゃん(本人・30歳代・女性)

長女の妊婦健診、出産でお世話になった産院です。周りの友人からも、先生も優しく丁寧で入院中のご飯も美味しいよ!とおすすめしてもらい通っていました。噂通り、健診の際担当の先生はどの先生も丁寧で素朴な質問にもしっかり受け答えしてもらえました。悪阻や頭痛、お腹の張りなど妊娠中の辛い症状にもその都度合った薬の処方も的確でした!入院中は基本母子同室ですが、全て個室でホテル並みの設備に、頻回授乳でも苦痛を感じることなく過ごせました。毎食のご飯が高級レストラン並み!しかも15時のオヤツまであります。その上、入院中夕食会がありコース料理を味わう事ができ、退院するのが嫌になるくらいです。しっかり栄養摂って、母乳育児に対する想いをしっかり受け止めてくれる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: